Das Hotel war für uns ein idealer Ausgangspunkt für eine Woche Rad- und Sightseeing am "kleinen" Bodensee. Es liegt direkt an der Bahnstation Markelfingen und ist daher bequem auch ohne Auto erreichbar. Für Fahrräder gibt es abschließbare Fahrradparkplätze. Die Zimmer sind schlicht, modern und sehr sauber, für Allergiker super, da ohne Teppichboden. Wir hatten eines der "Team" Zimmer, das Platz für bis zu 4 Personen oder 2 Erwachsene und 2 Kinder bietet. Dusche und WC waren auf dem Flur. Aber alles sehr sauber und in ausreichender Anzahl vorhanden. Handtücher etc. werden gestellt. Die Zimmer zum Gleis sind naturgemäß laut, wenn man mit offenem Fenster schläft. Wünschenswert wäre ein Aufenthaltsraum außerhalb des Zimmers für die Gäste gewesen.
Für Ausflüge ist die Lage ideal. Wenn man per Fahrrad unterwegs ist, bietet der Bodenseeradweg viele Möglichkeiten. Ansonsten kann man mit der VHB-Gästekarte die Bahn kostenlos im gesamten Kreis Konstanz nutzen. In Radolfzell ist man mit der Bahn in 4 min, mit dem Fahrrad in 10 bis 15 min.
Zum Hotel gehört ein Restaurant, das auch Frühstück gegen Vorbestellung anbietet. Es gibt verschiedene Getränke, Brötchen, Käse, Wurst, Eier, Joghurt etc. Man bezahlt direkt im Restaurant. Wir fanden das Konzept fair, so muss nichts auf Vorrat am Buffet vorgehalten werden und wird dann weggeworfen.
Abends bietet das Restaurant gehobene Küche zu entsprechenden Preisen. Das Eis ist sensationell! Für uns war jedoch das Konzept von eher schlichtem Hotel und gehobenem Restaurant hier nicht stimmig.