Wir haben einen individuellen Tagesausflug mit dem deutschsprachigen Guide Alain gemacht.Toller ... mehr lesen
Die Tour war super. Man hat die Insel von oben, außerhalb der touristischen Zentren gesehen. Alain ... mehr lesen
Gefunden hatte ich Nature Trails per Zufall im Internet. Ich wollte aus unserem Mauritius-Urlaub nicht einfach Strandurlaub machen, dafür ist die Insel viel zu schön. Also habe ich einfach nach "Ausflüge Mauritius" gesucht und kam dabei sofort zu der Seite von Nature Trails. Wir haben recht lange darauf gestöbert, dann erst nochmal ein bisschen im Reiseführer nachgelesen, welche Ecken schön sein könnten. Schon war die Entscheidung gefallen, eine Tour mit Nature Trails zu buchen und wir haben per e-mail Kontakt aufgenommen.
Die Antwort kam nach sehr kurzer Zeit schon und enthielt schon gute Tips. Aufgrund der Lage unseres Hotels hat Hannelore uns eine Tour empfohlen und schon war die Tour gebucht. Wir erhielten noch kurze Hinweise, welche Kleidung für die Tour passend wäre. An diese sollte man sich halten, feste Schuhe und längere Hose sind genau richtig.
Am Tag der Tour wurden wir am Hotel von Alain zur verabredeten Zeit abgeholt. Er ist super sympathisch. Wir waren zu viert mit ihm unterwegs, das war perfekt. Alain ist auf der Insel geboren, spricht aber perfekt Deutsch. Er hat wirklich eine Antwort auf JEDE Frage, ob es um das Leben auf der Insel geht, um Pflanzen, um den Standort, Gebirge und und und. Er kennt die Insel wirklich perfekt. Immer wieder hielt er an, um uns besondere Pflanzen, Obstsorten, Orte zu zeigen. Und gleich zu Beginn zeigte er uns auf einer Karte genau, welche Punkte wir anfahren würden, welche Gebirge zu sehen sind. Das waren wirklich besondere Punkte, mit denen mal richtig schöne Ausblicke hatte. Wir waren meist komplett alleine an den Punkten, da es sich um Privatgrund handelte, oft war absolute Ruhe und niemand wollte reden, weil es so schön war.
So hielten wir an div. Punkten auf der Nordost-Tour und hatten einen wunderschönen Tag!
Abgerundet wurde die Tour durch ein Mittagessen bei einer Familie in Curepipe. Lindsay hatte sehr lecker gekocht und war wirklich nett. Auch das war sicher unvergesslich, denn als normaler Tourist bekommt man solch einen Kontakt und diese Möglichkeit eher nicht.
Alles in allem war es ein wunderschöner Tag mit besonderen Zielen, von Anfang an perfekt organisiert. Alain war als Guide wirklich 1a, besser kann man die Insel nicht kennenlernen. Ich hoffe sehr, dass das nicht mein letzter Mauritius-Urlaub war und werde dann ganz sicher wieder eine Tour mit Nature Trails machen.
Danke an Hannelore und Alain für diese tolle Erfahrung sagen Uli und Alina!
Liebe Alina & Uli,
wir bedanken uns recht Herzlich für den tollen Bericht den Sie zu unserem Nature Trails Landausflug geschrieben haben!
Ich habe die Bewertung gleich an Alain weitergeleitet. Auch Alain hat sich sehr über Ihren Bericht gefreut.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und für uns so positiv über unseren Landausflug in Tripadvisor geschrieben haben.
Ganz liebe Grüsse aus Mauritius
Hannelore & Alain
...ich kenne Mauritius nun wirklich gut, war schon oft hier und habe jeden Flecken besucht. DACHTE ICH! Alain hat es geschafft uns noch neue Stellen zu zeigen, die Fauna und Flora zu erklären und sehr viel Hintergrundinformationen zu geben, wie Mauritius "hinter den Kulissen" ist. Wir haben den Ausflug sehr genossen, neue Perspekktiven auf die Insel erhalten und sehr viel gesehen. Besonders nett war das Mittagessen bei Lesley der für uns mit viel Liebe kerolisch gekocht hat und mit uns gemeinsam in sienem Wohnzimmer zu Mittag gegessen hat und dabie viel erkärt hat über Gewürze, Zubereitung und hiesische Gemüse. Alles in allem ein wunderbarer Ausflug, den ich vollstens empfehlen kann.
Genialer Ausflug abseits des Massentourismus. Viel Wissen von Alain kombiniert mit der Liebe zum Detail. Für uns war es einer der Beeindruckensten Tage auf Mauritius.
Und nicht zu vergessen das tolle Kreolische Mittagessen bei Linsay.
Unser Ausflug am 05.05 17
Pünktlich hat uns Alain, am Morgen, in unserem Hotel abgeholt. Auf der Fahrt Richtig Süden ist noch ein anderes Paar zu gestiegen.
Das Wetter war leider halb/halb, aber wir haben gemeinsam das optimalste daraus gemacht.
Hoch bis in die Berge und die Hochebene entlang. Alain hat es immer so „gedreht“ das wir bei kräftigeren Regen im Auto saßen.
Mir bleibt dieser Ausflug unvergessen, denn das was uns Alain über sein Land erzählt und gezeigt hat, findet man in keinem Reiseführer. Das Mauritius keine Armee hat, fantastisch und das die Polizei keine Waffen trägt (nicht mal eine Wasserpistole) für uns in Deutschland unvorstellbar.
Ich kann hier alles gar nicht wiedergeben, da muss ich ja Seitenweise schreiben.
Es lohnt sich (egal welche Altersgruppe) bei der Agentur, schon ab Deutschland, zu buchen.
Und das Mittagessen bei Lindsey war abwechslungsreich und sehr schmackhaft.
Ein herzliches Dankeschön!
Wir haben den Landausflug sehr genossen, Alain hat uns vieles über Land und Leute erzählt, uns alle erdenklichen Fragen beantwortet und uns tolle, versteckte Seiten dieser wunderbaren Insel gezeigt. Das Mittagessen bei Lindsay hat uns sehr gefallen, das Essen war ausgezeichnet und wir konnten Einblicke in sein Alltagsleben gewinnen. Von Anfang bis Ende können wir euch nur unser allergrößtes Lob aussprechen, wir haben uns bei euch sehr wohl gefühlt und wir empfehlen euch auf alle Fälle weiter! Liebe Grüße, Alex und Irene
Hallo Fr. Riesel,
wir möchten Ihnen sagen, dass uns die Tour gestern mit Alain sehr gut gefallen hat. Es war wirklich eine Tour "abseits der Touristenpfade". Alain hat sehr sachkundig über Pflanzen, Tiere, Mauritius "all over" erklärt. Auch das Essen bei Cindy war sehr lecker. Die Aussichtspunkte sind sehr gut gewählt, man bekommt einen fantastischen Panoramablick geboten und damit sehr guten Gesamteindruck von Mauritius "von oben". Die Tour ist absolut empfehlenswert für diejenigen, die etwas über Land und Leute von Mauritius erfahren möchten.