Highlights aus Bewertungen
Tolle, schön renovierte Burg

Wir sind zu dieser Burg (Schloss (?)) aufgrund des Wegweisers an der Autobahn gefahren. Ein sehr ... mehr lesen

Bewertet am 11. Oktober 2020
BTS1972
München, Deutschland
sehr interessante Führung; tolles Schloß

Im Rahmen einer Wanderung haben wir eine Führung auf Schloss Berlepsch gemacht. Auf die Frage an ... mehr lesen

Bewertet am 18. August 2020
Alfred_B1406
Aschaffenburg, Deutschland
Alle 67 Bewertungen lesen

Bewertet am 24. Mai 2018

* Die Gegend : herrlich Lage * Das Schloss : romantisch * Die Unterkunft : geschmackvoll * Das Restaurant : sehr gute Küche und tolle Angebote *

* Das Frühstück : ausreichend und genussvoll, vor allen Dingen die selbstgebackenen Brote * Die Schlossführung : eindrucksvoll *

Fazit : Ein Muss für Geniesser !

Erlebnisdatum: Mai 2018
Danke, rainerkuehn1!
Maria K, Verkaufsleiter von Schloss Berlepsch, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 7. November 2018

Lieber Rainer,

wir freuen uns, dass Sie Ihren Hochzeitstag bei uns verbracht haben! Danke für die tollen Worte!
* Die Gäste: ein Traum!

Beste Grüße
Maria Kahlmeier

Bewertet am 21. Mai 2018

Wir kamen erst um 18 Uhr an das Schloss. Das Restaurant war wegen einer Veranstaltung geschlossen und uns war nicht klar, ob es im Innenhof noch etwas zu essen geben würde. Also kamen wir am nächsten Tag um 10 Uhr wieder. Nach den Informationen am Eingang hatte der Schlosshof ab 10 Uhr geöffnet. Die 3 € Eintritt bezahlten wir, dann kamen wir aber nicht in das Gebäude hinein. Nur die kleine, historistische Kapelle hatte geöffnet. Es gab also faktisch auch keine Möglichkeit, den Eintritt mit etwas zu verrechnen, weil weder das Restaurant noch der Souvenirshop geöffnet hatten. Die erste Führung findet (und das auch nur am Wochenende) um 12 Uhr statt. So lange konnten wir aber nicht warten, weil eine lange Wanderung bevorstand. Wir haben folglich für den Eintritt das Schloss nur von außen gesehen.
Eine Führung kostet 8 € (bzw. 5 €, wenn man den Eintritt dafür als Wertgutschein einlößt). Dafür muss man aber genug Zeit mitbringen und sich über die aktuellen Führungszeiten informieren!
Auch ansonsten fand ich als Mediävistin das Konzept des Schlosses ziemlich unerfreulich. Ohne Führung gab es keine Möglichkeit, sich vor Ort über die Geschichte des Ortes zu informieren. Weder ein Plakat noch ein Handzettel waren verfügbar. Man scheint hier einem Marketingkonzept nachzugehen, das auf Hochzeiten und Mittelalterromantik ausgelegt ist. Wenn's dem Erhalt der Burg dient, mag es recht sein...
Historiker sollten sich ihre Informationen selbst mitbringen!

Erlebnisdatum: Mai 2018
3  Danke, VitaBeata!
Maria K, Verkaufsleiter von Schloss Berlepsch, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 8. November 2018

Sehr geehrte VitaBeata,

unser Eintritt fällt für die Besichtigung des Schlosses im Außenbereich an, das heißt für den Schlosshof (mit WC-Nutzung), den Schlosspark und die Kapelle, die wir ebenfalls ab 10 Uhr der Öffentlichkeit zugänglich machen. Hier und dort informieren Banner mit Bildern und Texten z.B. über Schlosspark und Kapelle. Unser Restaurant öffnet hingegen erst am Mittag und die Öffnungszeiten sind ebenfalls noch vor dem Einlass draußen angeschlagen.

Dass die 3 € vom Einlass im Restaurant, beim Kauf von Souvenirs oder bei Schlossführungen als Rabatt anrechenbar sind, ist ein Angebot bei geöffnetem Restaurant. An sich verstehen sie sich aber als Eintritt, der unter anderem der Pflege der zu besichtigen Anlagen dient, da wir uns nicht aus öffentlicher Hand, sondern rein privat finanzieren. Über all dies informieren wir die Gäste am Aushang vor dem Einlass.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie vielleicht einmal die Zeit finden, an einer Schlossführung teilzunehmen oder in unserem Restaurant zu speisen! Übrigens - bei vorheriger Tischreservierung fällt der Eintritt nicht an.

Mit besten Grüßen
Maria Kahlmeier

Bewertet am 1. Dezember 2017

Innerhalb einer Woche richtete ich zwei Onlineanfragen an die Verwaltung, da ich Gutscheine kaufen wollte.
Beide Anfragen, obwohl im "schlosseigenen " Format angesandt, wurden nicht beantwortet.
Das zigt katastrophale Missstände im Management auf.
Nicht zu empfehlen!

Erlebnisdatum: November 2017
2  Danke, Bernd S!
schlossberlepsch, Inhaber von Schloss Berlepsch, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Dezember 2017

Sehr geehrter Interessent,

wir haben Ihre Anfrage nicht erhalten (Vorname Bernd, Nachname beginnend mit S) und versichern Ihnen, dass wir jede Nachricht so zeitnah wie möglich beantworten. Bitte lassen Sie mich wissen, an welche E-Mail Adresse Sie sich gewandt haben.

Mit freundlichen Grüßen,
Fabian v. Berlepsch
fabian(a)berlepsch.com

Bewertet am 17. November 2017

Mittlerweile sollte es hoffentlich neue Duschen und Toiletten geben. Bei uns war dies gerade im Umbau als wir vor Ort waren und die Öffnungszeiten sind nicht so toll gewesen, lieber vorher informieren...

Erlebnisdatum: Juni 2017
Danke, emmaundco!
Bewertet am 2. November 2017

Ein Service, wie frau sich ihn wünscht - mit echten Empfehlungen, mit Ahnung von der Karte und vom Wein und gutes Essen.

Erlebnisdatum: Oktober 2017
Danke, 632brittaw!
Kim W, Veranstaltungskauffrau von Schloss Berlepsch, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 27. November 2018

Liebe Britta W.,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt auf Schloss Berlepsch so genießen konnten.