Wir sind zu dieser Burg (Schloss (?)) aufgrund des Wegweisers an der Autobahn gefahren. Ein sehr ... mehr lesen
Im Rahmen einer Wanderung haben wir eine Führung auf Schloss Berlepsch gemacht. Auf die Frage an ... mehr lesen
Unser zweiter und sicher nicht letzter Besuch auf Schloss Berlepsch war wundervoll.
Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend, das Kerzenscheinmahl auf dem Söller (mit Extrawünschen [= vegan]) war ausgezeichnet und das Gästezimmer ist groß und gemütlich. Wir freuen uns schon sehr auf unseren nächsten Besuch! Vielen Dank für die zwei schönen Tage!
Liebe Melanie Janina B.,
wie schön, dass wir Sie mit Extrawünschen wie veganem Essen so glücklich stimmen konnten. Auch wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen, dass wir Ihnen noch einige Wünsche erfüllen dürfen!
Eine tolle Zeit vom 11.-13.07. mit Übernachtung alle Nett. Das Essen und der Service super. Wir kommen gerne wieder.
Lieber Herr Schulz,
wir danken Ihnen für diese netten Worte.
Buchweizen und gebratenes Gemüse sehr lecker angerichtet. Dazu bekömmliches und süffiges Kellerbier aus urigen Humpen. Einfach köstlich.
Liebe Frau Bätge,
wir hoffen Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.
Mit sechs Personen voller Vorfreude zum Geburtstagsdinner- der 30. ist etwas Besonderes, die Location ein besonderer Wunsch des Geburtstagskindes. Leider wurde aus der Freude schnell Anspannung: nachdem uns vom Kellner umständlich die Speisekarte vorgelesen wurde , erhielten wir nach einer halben Stunde(!) die ersten Getränke, nach 1 1/2(!) Stunden die Vorspeise und nach einer weiteren Stunde das Hauptgericht. Auf ein Dessert verzichteten wir.
Zeitgleich liefen zwei Großveranstaltungen, die Küche war überfordert, wir fühlten uns komplett abgehängt.
Schlechter Service im Vorfeld, wir waren über die Situation bei Tischreservierung nicht informiert worden. Das geht so nicht, jeder Gast muss mit seinen Bedürfnissen gleich viel wert sein. Service bei Tisch wirkte linkisch und unprofessionell. Qualität der Speisen durchmischt, von ausgezeichnet bis mäßig und lieblos.
Fazit: so geht es nicht und erstmal lange nicht wieder!
Mit Stöckel läßt es sich in der Burg nicht gehen: Alles ziemlich rott. Im 1.Stock ist es dann ganz anständig restauriert.
Auf unserer Wanderung von Hannoversch Münden werraaufwärts haben wir - vier WandererInnen - auf Schloß Berlepsch Station gemacht. Der Empfang durch den Saalchef war sehr herzlich, einige Sehenswürdigkeiten von Schloß Berlepsch wie Standesamtssaal wurden auf dem Weg zu den beiden Zimmern gleich miterledigt. Da Schloß Berlepsch nur zwei Zimmer über Nacht vermietet, konnten wir uns wie Gäste des Hauses fühlen. Nachdem der Tagestrubel nach 18 Uhr abebbte, war es sehr ruhig. Auch die Autobahn war nicht mehr zu hören. Hoch über dem Werratal hatten wir einen Tisch mit prächtiger Weitsicht. Der Saalchef stellte uns die Speisekarte vor. Vom hausgemachten Aperitiv bis zum Dessert waren wir vom Essen wirklich angetan. Wir schliefen gut, und am nächsten Morgen wurde uns von Fabian von Berlepsch ein leckeres Frühstück serviert. Das selbstgebackene Brot war eine Wucht - wir haben uns sogar erlaubt, ein Stückchen davon als Proviant für die nächste Etappe mitzunehmen. Berlepsch- ein ungewöhnlicher und in jedem Fall lohnender Stopp für Fußwanderer wie uns und vermutlich auch RadfahrerInnen!
Vier Gäste aus Bremen
Hallo liebe Damen aus Bremen,
es ist uns eine große Freude, wie Sie unser Schloss erlebt haben! Wir sind stolz zu hören, dass Ihnen unsere Speisen, vom Aperitiv bis zum Frühstück so zugesagt haben und leiten dieses Kompliment gerne an die Küche weiter. Wir würden Sie jederzeit gerne wieder als unsere Gäste begrüßen!