Wir haben unseren Winterurlaub (Feb.2022) im Äkäskero Nature Resort verbracht. Die erste Woche ging es auf eine unvergessliche Husky Wildnis Tour, mitten in die Natur und faszinierende Winterlandschaft Lappland's. Die liebenswerten Vierbeiner zogen mit unbeschreiblicher und vor allem ansteckender Freude und Leidenschaft den Schlitten durch eine wunderschöne, stille, fast unberührte Landschaft bis zu den Tageszielen. Es erwarteten uns kleine, einfache aber sehr gemütliche Hütten mit Holzofen,Sauna, leckerem Essen&einem ganz speziellen Charm - fernab von "Zivilisationsstress" ;o). Der Guide war sehr freundlich und wir haben mit ihm gelacht und viel über Schlittenhunde lernen können. Jeder Tag war gefüllt mit neuen Eindrücken, kleinen Abenteuern und man hatte das Gefühl das man immer mehr mit seinem eigenen Husky Team zusammenwächst. Die Vierbeiner waren einfach nur der Wahnsinn-ich sag nur knuddeln knuddeln knuddeln..Vor und nach der Tour waren wir in einer modernen Blockhütte im Husky Village untergebracht inkl. Vollpension (sehr, sehr leckerem 3 Gänge Abendmenü) ,Sauna&Jacuzzi, perfekt zur Einstimmung bzw. zum Ausklang. An den freien Tagen gab es die Möglichkeit für weitere Aktivitäten wie z.B. Schneeschuh- und Motorschlittentouren, Ausleihe von Skiausrüstung oder auch Spaziergänge mit den Oldies (fitte Huskies im verdienten Ruhestand :) ).Die 2. Woche haben wir ein Blockhaus direkt an einem See (Pekanjärvi) gemietet, ruhig gelegen in einen Naturschutzgebiet. Es war toll!!!