Wir verbrachten eine einmalige Woche in der finnischen Natur. Unsere 4 tägige Hundeschlittentour war einfach nur genial, man kann sich in dieser Landschaft so richtig erholen und die Stille geniessen. Unser Guide war super, man konnte richtig sehen das er spass an seiner Arbeit hat und die Hunde liebt. Er hat uns auch sehr viel über die Schlittenhunde beigebracht.
Die Hütten, wo wir während unser Tour übernachtet hatten waren alle sehr einfach und gemütlich eingerichtet und alle hatten Saunas. Was man nach einem langen kalten Tag wirklich gebrauchen kann.
Vor und nach unserer Tour, übernachteten wir in der Äkäskero Lodge, welche schön abgelegen an einem See liegt. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und die Aussicht war auch Traumhaft. Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und hat uns bei der Ankunft alles sehr gut erklärt, wie alles abläuft. Das Essen war auch sehr lecker. Beim Abendessen wurden die Schüsseln auf den Tisch gestellt, so konnte jeder so viel nehmen wie er wollte. Ich fand das super.
Die Sauna der Lodge war genial und das Eisloch die perfekte Abkühlung. Für mich, als nicht Saunagänger war es am Anfang ein bisschen gewöhnungsbedürftig, da sie gemischt ist. Man gewöhnt sich aber schnell daran.
Das Aktivitätenprogramm das die Lodge anbietet, ist recht abwechslungsreich. Man hat also genug Auswahl und es ist für jeden etwas dabei.
Ich kann dies Lodge und die Hundeschlittentour nur empfehlen.