Nach langem Anfahrtsweg sind wir glücklich auf der Insel angekommen. Herzlicher Empfang und kurze Einführung von Christian und Barbara. Wir bekamen unsere Wunschvilla (8) und die Villen sind wirklich toll. Schöne liebevolle Einrichtung und sehr grosszügig, auch das Aussenbad. Die Terrasse ist ein Traum, von der man wunderschöne Sonnenaufgänge bestaunen kann. Da es keine Verdunkelungsmöglichkeiten gab, wird man von den ersten Sonnenstrahlen geweckt. Leider haben wir nicht so gut geschlafen, ich weiss auch nicht wieso. Das Bett war bequem, aber mit dem Kissen hatten wir beide so unsere Mühe. Das Bad ist wunderschön. Auch die Dusche, toll gestaltet. Und das Beste!!!!! Das Klo hat eine Closomatdusche!!!! (für den Hintern) Duschmittel, Shampoo und Conditioner hat es zur Genüge im Zimmer und alles ist biologisch abbaubar.
Die ganze Anlage ist wunderschön. Ausser Tauchen und Schnorcheln kann man aber nicht viel machen. Aber das weiss man ja. Die Sonne ist ab ca 13 Uhr weg.
Nun zum Tauchen. Da können wir nur sagen; wow!!!!!! Super organisiert und sehr kleine Tauchgruppen. Und die Riffe, grandios. Sehr grosse Vielzahl an Korallen und sehr sehr viele Fische. Eines der schönsten Tauchgebiete wo wir je waren. Man kann entweder um 8 Uhr tauchen gehen und oder um 10.30h oder am Nachmittag. Sie fahren immer wieder zur Insel zurück, darum ist es sehr individuell. Auch die 2 Nachttauchgänge waren genial. Danke an das ganze Tauchteam.
Man muss sowieso alle Angestellten loben. Wirklich alle waren extrem freundlich.
Gut zu wissen, es gibt an alkoholischen Getränken nur Bier. Obwohl wir beide sehr gerne Bier haben, nahmen wir je eine Flasche Alkohol mit. Denn zwischendurch mal was anderes, schätzen wir schon. Mein Mann nahm einen feinen Whisky mit, ich eine Flasche Martini. (1 Liter Alkohol darf man mitnehmen nach Indonesien)
Die Massage: Auch hiervon können wir nur schwärmen. Eine der besten Masseurinnen, welche wir je hatten. Die Massagen finden direkt auf der Terrasse statt. Und super Preis/Leistungs-Verhältnis. Unbedingt ausprobieren.
Beim Essen entscheidet man immer am Frühstück, was man zu Mittag essen will, am Mittag, was man am Abend essen möchte und am Abend, was man zum Frühstück will. Es war gut gekocht. Es gab nie etwas, wo man sagen könnte, dass es nicht geschmeckt hat. Aber jetzt kommt unserer Minuspunkt. Liebe Barbara, lieber Christian, wir sind am Meer. Ich sehe täglich Fischer, die die unterschiedlichsten Fische fangen. Und wir haben in den 19 Tagen praktisch nur Thunfisch bekommen. Das war für uns sehr enttäuschend. Da hatten wir schon ganz andere Erwartungen. Wir freuten uns auf die unterschiedlichsten Fischgerichte in jeglicher Art und Form, aber nicht 95% nur Thun. Auch mal ein gegrillter ganzer Fisch wäre mal eine Abwechslung. Versteht uns nicht falsch, gekocht war alles gut, aber uns fehlte die Abwechslung.
Was auch ein wenig ein Schock war, da kann aber das Resort überhaupt nichts dafür, war der Dreck im Meer. Je nach Gezeiten schwamm da der ganze Müll von den anderen einheimischen Inseln vorbei.