Hotel ist zentral gelegen. Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber. Einzige das Klima macht Geräusch.
Ich bin mit Flugzeug von Istanbul nach Igdir geflogen. Obwohl die Stadtzentrum ohne gute Plannung sich entwickelt hat, sind Igdir und die Umgebung sehr sehenswert. Einerseits ist eine bewegte Vergangenheit andererseits natürliches Reichtum sehr anziehend. Besonders bemerkenswert ist, dass Azerbejcanische Türken (schiiten) zusammen mit Kurden (Sunniten) sehr friedlich zusammenleben. Die Bevölkerung ist enorm gastfreundlich. Der Tourismus ist nicht gut entwickelt. Es ist fast nicht möglich professionale Reiseführer zu finden. Die Taxifahrer fahren gerne zu den historischen Orten. Die Preise soll man vorher vereinbaren.
Igdir ist für allein reisende Frauen sehr sicher. Am Abend wird der Hauptverkehrsader der Stadt nur den Fussgängern zur Verfügung gestellt. Da Tagsüber sehr warm ist, spazieren viele Einheimische dort.
Ararat Berg ist ein anders Kapitel. Aus Sicherheitsgründen sind einige Wege zu höheren Orten führen von Behörden gespert.
Der Grenzübergang zu Nahcevan ist offen, zum Armenian ist leider zu.
Ich habe mich ganze Zeit in Igdir sehr sicher gefühlt. Ich kann jeden empfehlen diese Stadt zu besuchen.