4globaltravel
Erlangen

Sehr großes Hotel, im Voraus geplante Gäste-Belegung

Bewertung zu Hotel Schillingshof
4,0 von fünf PunktenBewertet 4. Juni 2024
Wir wollten zum Geburtstag meiner Frau auf dem Hörnle wandern gehen. Da unsere frühere Pension (schräg gegenüber) nur noch Wohnungen bzw. Zimmer ohne Frühstück anbietet, habe wir uns für dieses 4-Sterne Hotel entschieden und 10 Tage vorher ohne Storno-Möglichkeit gebucht. Nicht nur ist Preisunterschied von 114 Euro zwischen 3 Tage ohne gegenüber der mit Storno-Möglichkeit sehr hoch, sondern man muss spätestens 3 Tage vorher stornieren. Das Hotel will offenbar eine Wetter unabhängige, gesicherte Auslastung erreichen. Es wird überwiegend als Tagungshotel oder von Busreiseunternehmen gebucht, deren Gäste man erfreulicherweise weder um 9 Uhr beim Frühstücksbuffet noch im Schwimmbad antrifft.
Das Wetter hatte sich kurzfristig verschlechtert, so dass wir nicht wandern gehen konnten. Da das Hotel über ein großes, beheiztes Hallenschwimmbad sowie zwei Saunen verfügt, sind wir trotzdem hingefahren. Unser Zimmer mit Balkon war groß, sauber und ließ keine Wünsche hinsichtlich der Ausstattung offen. Auf Geschäftsreisen in 4-Sterne Hotels schon bessere Frühstückbuffets genossen, z.B. mit Tageszeitung, mehr Trockenfrüchte zum Müsli und Auswahl an frischem Obst.
In Erinnerung bleibt die Sauberkeit und die Freundlichkeit vom Personal!
Aufenthaltsdatum: Juni 2024
3,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Kurhotel moor&mehr Suite Edelkastanie
Hauptansicht
0.2 km von Hotel Schillingshof
0.6 km von Hotel Schillingshof
View from the front porch.
0.4 km von Hotel Schillingshof
0.7 km von Hotel Schillingshof
    Landhotel Sebaldus
      0.8 km von Hotel Schillingshof
      Weitere Hotels in Bad Kohlgrub anzeigen
      Bewertet am 19. Oktober 2023

Ein Hotel, bei dem alles stimmt. Freundlichkeit, Sauberkeit und vor allem das Preis-Leistungsverhältnis. Obwohl bei unserem Besuch das Hotel total ausgebucht war, fanden die Hoteleigentümer immer ein paar nette Worte am Tisch. Einfach klasse.

Zimmertipp: Bitte rechtzeitig buchen, da das Hotel sehr beliebt ist.
      Aufenthaltsdatum: September 2023
      Danke, Harald M!
      Bewertet am 14. Oktober 2023 über Mobile-Apps

Schönes Hotel mit großem Pool und tollem Wellnessbereich. Ausgezeichnetes Frühstücksbuffet.
      Ich war mit einer Seminargruppe hier, Mittag- und Abendbuffet ausgezeichnet und ließ keine Wünsche offen.
      Gerne immer wieder Schillingshof

Danke, Marion Z!
      Schillingshof Hotel, Geschäftsführer von Hotel Schillingshof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 19. Oktober 2023

Hallo Marion, vielen Dank für Ihre super Bewertung und Ihren Kommentar mit dem großen Lob an unsere Küche. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und neben Ihrem Seminar auch unseren Pool und Wellnessbereich nutzen konnten. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Ganz liebe Grüße vom Schillinshof-Team

Bewertet am 10. Oktober 2023

Bei gebuchter Halbpension gab es leider nur ein Menue, es gab keine Wahlmöglichkeit. Überheblicher Hotelbesitzer. Schimmel in der Dusche. Poolwasser zu kalt. 4 Sterne Hotels haben wir anders in Erinnerung.

Zimmertipp: Bei Halbpension leider nur ein Menue, keine Wahlmöglichkeit. Überheblicher Hotelbesitzer. Schimmel in der Dusche. Keine 4 Sterne !!
      Danke, Christian N!
      Schillingshof Hotel, Geschäftsführer von Hotel Schillingshof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 11. Oktober 2023

Sehr geehrte/r christiann05639EO, wir können uns nur wiederholen: eigentlich antworten wir auf anonyme Bewertungen nicht. Da Sie aber offenbar zur gleichen Reisegruppe gehören, die sich anscheinend abgesprochen hat, uns schlecht zu bewerten, möchten wir das nochmal kurz richtigstellen: Für Reisegruppen bieten wir verschiedene Varianten der Halbpension zu verschiedenen Preisen an. Sie haben alle Leistungen wie gebucht erhalten. Unser 16 Meter langes Panorama-Schwimmbad hat aktuell eine Wassertemperatur von26°C. Diese Information finden Sie auch auf unserer Homepage. Auch von Ihnen hätten wir uns gewünscht, dass Sie uns vor Ort ansprechen, falls es Schimmel im Bad gab. Freundliche Grüße vom Hotel Schillingshof

Bewertet am 8. Oktober 2023

Auch wenn das 4-Sterne-Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist, täte diese Tatsache - falls sonst alles passt - dem Wohlfühl-Charakter keinen Abbruch.
      Unser Abendessen in Menu-Form - nur ein Hauptgericht ohne Wahlmöglichkeit und dazu die Anmerkungen des Hotelgeschäftsführers wie "Wir haben hier kein Wunschkonzert" oder "Zuhause wird auch gegessen was auf den Tisch kommt" waren dann summa summarum doch zuviel.

Danke, Sabine B!

Sehr geehrte/r W8089Lsabineb, eigentlich antworten wir auf anonyme Bewertungen nicht. Da sich Ihre Reisegruppe aber anscheinend abgesprochen hat, uns schlecht zu bewerten, möchten wir das kurz richtigstellen: Für Reisegruppen bieten wir verschiedene Varianten der Halbpension zu verschiedenen Preisen an. Sie haben alle Leistungen wie gebucht erhalten. Dass Sie den Scherz unseres Geschäftsführers missverstanden haben, ist schade, aber nicht zu ändern. Wir waren über das lange Wochenende ausgebucht und hatten sehr viele äußerst zufriedene Gäste. Nur Ihrer Reisegruppe scheint es nicht gefallen zu haben. Wir finden es nicht fair, dass Sie uns vor Ort den Eindruck vermittelt haben, dass alles in Ordnung war und sich im Nachhinein anonym im Internet beschweren. Freundliche Grüße vom Hotel Schillingshof

Bewertet am 22. Juli 2022

Über die eventuellen Vorzüge des Hotels können wir leider nicht berichten - leider war das Hotel vollkommen unflexibel bei einer gewünschten Reisedatumänderung. Und das, obgleich noch dasselbe Zimmer verfügbar gewesen wäre und wir gerne bereit gewesen wären, 25% mehr zu zahlen.
      Natürlich hatten wir keine Flex-Rate bei hotel.de gewählt, allerdings obliegt eine solche Entscheidung dem Hotel und somit eine schlechte Bewertung von uns. Schade.

Aufenthaltsdatum: Juli 2022
      Danke, isabelk803!
      Schillingshof Hotel, Geschäftsführer von Hotel Schillingshof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 25. Juli 2022

Sehr geehrte Frau Isabel K., es ist schade, dass sie unser Hotel schlecht beurteilen, obwohl Sie nicht bei uns zu Gast waren. Wie Sie wissen gibt es felxible Raten, die bis 2 Tage vor Anreise storniert oder umgebucht werden können und nicht stornierbare Raten, die auch nicht umgebucht werden können. Dies wird in unseren Angeboten klar kommuniziert.
      Mit freundlichen Grüßen vom Hotel Schillingshof