Der erste Eindruck von aussen ist zunächst einmal nüchtern. Was aber, so man die vorherige Nutzung des Gebäudes als Ladengeschäft der bekannten Discounterkette kennt mit dem großem A, nicht verwundern kann.
Durch die Eingangstür betritt man eine große, mit einer schier endlosen Menge an Tischen und Stühlen eingerichtete, Halle. Das Auge findet zunächst keinen festen Punkt und der Blick geht im gesamten Raum hin und her. Dann erscheinen langsam die Einzelheiten der Einrichtung. Geradeaus das erwartete Buffet dahinter in weiter Ferne ist der mongolische Grill zu erahnen. Rechts und halblinks sind durch jeweils deckenhohe offen gestaltete Wände vom Hauptraum abgetrennte Bereiche zu erkennen die ebenfalls durch die Gäste genutzt werden können.
Noch überwältigt von dem Anblick werden wir von einem Restaurantmitarbeiter empfangen und nach der Personenanzahl gefragt. Eine Auswahl an geeigneten freien Plätzen in verschiedenen Bereichen der Lokalität wird uns angeboten und wir können uns einen der Tische auswählen.
Tische, Stühle und die Trennwände sind in dunklem Holz gehalten. Trotzdem wirkt das Restaurant hell und freundlich. Alles wirkt sauber und gepflegt nur eben groß. Das kenne von Besuchen in ähnlichen Lokalen anders. Es ist auch angenehm nicht so nah bei den Warmhaltestationen des großen Buffets zu sitzen, was sonst schon mal in kleineren Räumen für Sauna- oder Dampfbad- Atmosphäre sorgt. So gut ein Saunabesuch auch sein mag, beim Essen kann ich darauf verzichten.
Das Personal, einheitlich mit schwarzen Hosenanzügen bekleidet ist freundlich und aufmerksam. Leere Teller, Schüsseln und Tassen werden umgehend vom Tisch abgeholt, auch leere Gläser werden bemerkt und der Gast nach weiteren Getränkewünschen gefragt. Ob als Serviceleistung oder zur Umsatzsteigerung weiß ich nicht aber mir ist es angenehm wenn der Kellner aufmerksam ist.
Die Speisenauswahl des chinesischen Buffets ist sehr gut und wie bei asiatischen Restaurants üblich. Alles was ich dort versucht habe war lecker und was ich wichtig finde heiß. Die Warmhaltebecken waren nicht auf Sparflamme gestellt.
Die Auswahl an Speisen und Zutaten für den mongolischen Grill war gut aber etwas weniger reichhaltig. Hier gab es viele Beilagen in Form von Gemüse und Pilzen aber wenig unterschiedliche Fleischsorten. Dazu Miesmuscheln und Fisch, wie u.a. Lachs, Tintenfischringe und Sepia.
Für Fans eines ausgiebigen Nachtisches ist ebenfalls einiges im Angebot. Von verschiedenen Obstsorten über mehrere Speiseeisvarianten bis hin zum unvermeidlichen, in große Würfel geteilten Wackelpudding, in rot und grün mit Vanillesauce, alles vorhanden.
Es war mein erster Besuch in diesem Restaurant und ich denke ich werde wiederkommen.