Mar_tom76
Bregenz, Österreich

Kurzbesuch

Bewertung zu Hotel Sonnenhof
5,0 von fünf PunktenBewertet 31. Jan. 2018über Mobile-Apps
Wir waren das 2. mal im Sonnenhof und es ist schon fast wie heimkommen. Der Empfang an der Rezeption und von Familie Müller sehr herzlich. Unser Tischwunsch wurde auch erfüllt. Danke an Adam für den Service am Abend. Das HP Menü ein Gedicht. Das Frühstücksbüffet ist auch nach 10 Uhr sehr gut aufgefüllt. Der kleine Dekoshop muss auch erwähnt werden. Sehr hübsche Mitbringsel. Auch Richards Engel muss Mann haben. Der Wellnessbereich genau richtig zum entspannen. Wir kommen bald wieder.
Aufenthaltsdatum: Januar 2018
RainerMueller2014, Owner von Hotel Sonnenhof, hat diese Bewertung kommentiert
Beantwortet: 1. Feb. 2018
Lieber Mar_tom76,

herzlichen Dank für diese super Bewertung - die unser Team und uns riesig freut.

wir freuen uns auf den nächsten Besuch.

Herzlichst
1.2 km von Hotel Sonnenhof
здание отеля (мой балкон на 3 этаже)
0.5 km von Hotel Sonnenhof
0.8 km von Hotel Sonnenhof
  • Official Hotel
1.2 km von Hotel Sonnenhof
Außenansicht
1.0 km von Hotel Sonnenhof
Winterwanderung vom Almdorf Tirol zur ….
1.3 km von Hotel Sonnenhof
0.5 km von Hotel Sonnenhof
0.6 km von Hotel Sonnenhof
Hausbild bei Nacht
0.6 km von Hotel Sonnenhof
1.1 km von Hotel Sonnenhof
Weitere Hotels in Gran anzeigen
Bewertet am 7. Januar 2018

Ohne den nicht gut organisierten Service würden wir dem Sonnenhof mehr Punkte vergeben - was nicht heißen soll, dass die Mitarbeiter unfreundlich sind. Ganz im Gegenteil. Alle sind sehr freundlich und "wenn" man um etwas bittet auch sehr hilfsbereit.

Leider ist es jedoch so, dass man stundenlang an der Bar oder in einer der Sofaecken neben dem Empfang sitzen könnte, ohne dass man von einer der Servicekräfte angesprochen wird. Ebenso verhält es sich während der Mahlzeiten, man sitzt vor leeren Gläsern, oder überhaupt keinen Gläsern und keiner fragt, ob man denn nicht noch etwas bestellen möchte. Man fragt sich, ob Familie Müller das Hotel nur noch zum Zeitvertreib führt und der wirtschaftliche Faktor keine Rolle mehr spielt, denn mit dem Getränkeverkauf lässt sich ja auch so einiges dazuverdienen.

Während der Nachmittagsjause treibt der Senior-Chef das Servicepersonal an, die Pensionsgäste aus dem Bereich mit den kuscheligen mit Lammfell belegten Bänken, dem sog. "Gourmet-Bereich" zu entfernen und sich in den für sie reservierten Bereich des Hauses mit rustikalen Bänken, die zwar auch mit Kissen bestückt sind, jedoch weitaus nicht so einladend und hell sind, zu verziehen - und das vor den Gästen...
Das ist sehr befremdlich.

Zu den Speisen:

Das Frühstück lässt keine Wünsche übrig. Wenn man früh genug kommt gibt es u.A. frische verschiedenste Obstsorten in Massen.
Die Mittagsjause - na ja...
Die Nachmittagsjause - na ja...
Das Abendessen war ganz ok. Wir würden den Köchen jedoch empfehlen Ausflüge in die indisch-asiatische Küche zu vermeiden.

Als Gast muss man wissen, dass man mit der "Gourmet-Pension" nicht auch ein Gourmet-Angebot hinsichtlich der Speisen bucht. Dieses Gourmet-Angebot wird in der separaten Gourmet-Stube angeboten und müsste separat bezahlt werden.

Zu den Zimmern ist zu sagen, dass sie an sich gemütlich sind, die Sauberkeit passt, die Betten bequem sind und das Haus an sich sehr ordentlich geführt wird.

Das Haus an sich ist einladend und gemütlich. Der Stil- und Materialmix ist teilweise etwas wild, was jedoch den vielen Umbauten in den letzten Jahren geschuldet ist.
Vielleicht sehen auch nur wir das so....

Alles in Allem ist das Hotel jedoch zu empfehlen, besonders für Familien mit Kindern. Für uns war es leider nichts.

Zimmertipp: Blick Richtung Tal wählen.
Aufenthaltsdatum: Januar 2018
3  Danke, BBQ_STG!
RainerMueller2014, Owner von Hotel Sonnenhof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 1. Februar 2018

Sehr geehrte Frau Kulka,

Wir danken für Ihre Weiterempfehlung und bedauern sehr, dass wir Sie nicht in allen Punkten begeistern konnten.

Wie schade, dass Sie mich nicht persönlich angesprochen haben. Ich war mehrmals bei Ihnen am Tisch, um Ihnen Speisen zu servieren bzw. um Sie nach Ihrem Tag und Ihrer Zufriedenheit bei uns im Haus zu fragen.

Sie haben völlig Recht, Gäste sollten nicht vor leeren Gläsern sitzen – es tut mir sehr leid und ich entschuldige mich dafür. Dass Sie „stundenlang“ unbemerkt an der Bar oder im Kaminzimmer sitzen, geht jedoch technisch nicht. Ich weiß, dass Sie es nett meinten, wenn Sie uns Anregungen für „mehr Umsatz durch Getränkeverkauf machen“. Jedoch ist Ihre Schlussfolgerung, dass wir „das Hotel als Zeitvertreib führen“ nicht korrekt und für uns auch sehr verletzend. Denn derzeit ist Hochsaison, in der sich alle Beteiligten wirklich die „Beine ausreissen“, um allem gerecht zu werden.

Ich danke für Ihren Hinweis, dass man „Gourmetpension“ mit „Sonnenhofs Gourmetstube“ verwechseln könnte. Um Missverständnisse künftig zu vermeiden, habe ich bereits begonnen, die Gourmetpension in „Verwöhnpension“ in den Angeboten und Buchungsbestätigungen umzubenennen.

Im Gourmetlokal und im Wirtshaus bewirten wir tagsüber Gäste die a la Carte essen. Unsere Hotelgäste bitten wir – sehr bewusst – für die Mittagsjause und Nachmittagsjause im Leos und in der Sonnenstube Platz zu nehmen. Der Grund dafür ist einfach:
- So haben unsere Hotelgäste Ruhe und können ungestört vom Skibetrieb ihre Jause genießen.
- Außerdem ist dies der kürzest mögliche Weg vom Buffet zum Tisch und die Hotelgäste müssen sich keinen Platz suchen – was sonst auch unzufriedene Gäste und negative Bewertungen in den Portalen nach sich ziehen würde.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei einem nächsten Besuch die Gelegenheit geben, diesen Eindruck zu korrigieren.

Höflich möchte ich Sie darauf aufmerksam machen, sich dann nicht wieder die erste Januarwoche auszusuchen, denn hier werden Sie ferienbedingt in jedem Hotel Familien mit Kindern antreffen.

Herzliche Grüße

Bewertet am 22. Dezember 2017 über Mobile-Apps

Haben uns nach einem Besuch des Sonnenhof im Herbst diesen Jahres für einen einwöchigen Urlaub vor Weihnachten hier entschieden.
Die Entscheidung war Gold richtig.
Das Hotel ist ein Traum. Schöne helle Zimmer, perfekte Lage, freundliches, hilfsbereites und zuvorkommendes Personal, familiäres Ambiente, eine traumhafte Küche, kinderfreundlich und einen sehr schönen Wellnessbereich.
In keiner Sekunde haben wir unsere Entscheidung bereut. Ganz im Gegenteil wir werden auf jeden Fall wieder hier her zurück kommen.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2017
2  Danke, Stritti170484!

Liebe Stritti,

vielen, vielen Dank für diese hervorragende Bewertung. Das Lob macht unser Team und uns mächtig stolz. Besonders freut es uns, dass wir Sie schon zum wiederholten Male begeistern konnten.

bis Bald und herzliche Grüße

Bewertet am 23. November 2017 über Mobile-Apps

Wieder ein unvergessliches Abendessen! Bevor der Sonnenhof die Türen bis Dezember schließt, mussten wir nochmals in den Sonnenhof. Wir müssen sagen es war wieder ein Abend den man nicht vergessen kann! Angefangen von der Begrüßung, (die Jacken wurden vom Chef selbst abgenommen) die Weinempfehlung, den super tollen und aufmerksamen Service bis hin zum Essen, es passte einfach alles! Wir waren einfach begeistert! Erwähnenswert ist auch das Küchenchef Patrick auch selbst zu Tisch gekommen ist und sich über unser Wohlbefinden informiert hat und die Gerichte auch schmecken. Was auch imposant ist, das es immer wieder neue Gerichte gibt und die Speisekarte regelmäßig geändert wird. Gewaltig ist auch die Präsentation der Gerichte, wie man auf den Bildern erkennen kann. Man merkt das die Küche zwei Hauben hat! Wir freuen uns wieder wenn der Sonnenhof wieder öffnet! Bis dahin wünschen wir der Familie Müller und dem Team alles Gute!

Aufenthaltsdatum: November 2017
Danke, Georg S!
RainerMueller2014, Inhaber von Hotel Sonnenhof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 9. Januar 2018

Lieber Georg S
herzlichen Dank für die Bewertung, die unserem "Wirtshaus" gilt. Besonders stolz macht uns, dass wir Sie als Stammgäste auch immer wieder aufs Neue begeistern können.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Beste Grüße und herzlichen Dank

im Namen der Familie Müller und des Sonnenhofteams

Bewertet am 28. Oktober 2017

Hotel allgemein
a) Schöne Zimmer (Holz) mit toller Aussicht auf die Berge (Nord/West Seite) mit Balkon im 3. Stock.
b) Speiseraum / Restaurant sehr schön ausgebaut mit viel Holz.
c) Terrasse draussen vom Restaurant teilweise mit Sitzecke/Sofa's
d) Draussen hat es eine Liegewiese vom Hallenbad mit Liegestühlen.
e) Modernisiert und mit Holz ausgebaut.
f) Mein Eindruck ist, dass immer wieder was erneuert und erweitert wird.
Dieses Hotel ist für Leute geeignet, die Ruhe suchen oder nach sportlichen Aktivitäten die Erholung suchen.
Für uns waren es wirklich top Ferien.

Lage & Umgebung
a) Skilift vor dem Haus
b) Gondelbahn zu Fuss in 10 Minuten erreichbar
c) Nach Betriebsschluss der Bahnen sehr ruhig. In der Nacht absolut still.
d) Generell ruhige Umgebung. Wer die Ruhe sucht ist hier richtig. Hotel liegt quasi im Grünen.
e) Sehr schnell im Dorf, zu Fuss ca. 10 Minuten
f) Sehr schnell auf der Hauptstrasse
g) Genug Parkplätze
h) öffentlicher Bushaltestelle nur ein paar Schritte entfernt.
i) Spielplatz für Kinder direkt beim Hotel, vis-à-vis Kaffeterrasse
j) Grosser Abenteuerspielplatz für Kinder am Dorfausgang Grän Richtung Nord (neu gebaut)
k) Haldensee in der Nähe.
l) Tannheimtal hat diverse Bergbahnen mit Wanderwegen, Klettertouren, Mountainbike Trails, Gleitschirmfliegen, etc. Diese sind vom Hotel aus gut zu erreichen.

Zimmer
a) Super sauberes WC. Wie mit der Zunge abgeleckt. Meine Frau ist da wie Seargent ICECUBE, wenn sie sagt, dass ist sauber, ist es wirklich sauber.
b) Das Bad ist ebenfalls tiptop sauber. Einrichtung alles tiptop.
c) Das Zimmer ist tiptop sauber.
d) Sehr grosszügig mit Bade- und Sanuatücher
e) Für uns ein genügend grosses Zimmer mit Balkon (Nord/West Aussicht)
f) Sehr gutes Bett mit wirklich guten Matratzen und Bettwaren.
g) Zimmer wurde immer wieder tiptop hergerichtet.

Wenn es eine Art Gault&Millau für Reinigung gäbe, dass Reinigungspersonal bekäme von mir als Auszeichnung 5 von 5 Besenstiele. :-)

Service
a) Sehr guter Service. Sehr freundlich und kompetent. Mir fällt da nichts ein was zu verbessern wäre.

Gastronomie
a) Absolut Spitze. Was will ich denn da sagen, das Kochteam hat ja Auszeichnungen von Gault&Millau und Fallstaff.
b) Für mich war der absolute Knaller der "Caramelriegel" meiner Meinung nach der beste Dessert, den ich jemals gegessen habe. Auch das Fleisch zBsp. vom Reh war extrem gut gemacht, zerfällt quasi auf der Zunge.
c) Die Portionen waren für uns absolut ausreichend.
d) Das Bedienpersonal war sehr gut, sehr freundlich, sattelfest in der Bedienung, aufmerksam und schnell in der Bedienung.

Sport & Unterhaltung
a) Hallenbad genug gross mit Aussicht auf die Berge und farbigen LED-Strahlern und Liegestühlen
b) Draussen vor dem Hallenbad hat es auch Liegestühle.
c) Grosszügig Badetücher zum Mitnehmen im Hallenbad.
d) Sauna sehr schön gebaut mit Holz und Stein (neu) mit Trink- und Früchtebüffet.
- Sauna mit 80 Grad Celsius
- Biosauna mit 60 Grad Celsius
- Dampfsauna mit LED-Licht und viel Dampf :-)
- Kaltduschen
- Grosses, Warmwasser Blubberbecken mit Wasserstrahlen und farbigen LED-Leuchten
- Alles tiptop sauber und aufgeräumt.
e) Sehr schön gebauter Ruheraum, schön hell, mit vielen Wasserbetten und Aussicht auf die Berge.
f) Das Hotel hat auch einen E-Bike Verleih.
g) Das Hotel bietet auch geführte Wanderunge oder Touren an.

Auf dem Zimmer bekommt man einen Korb mit Bademantel, Schlappen, Badetuch, Saunaabtrocknungstuch und Saunaliegetuch (pro Person, wohl verstanden).

Die Angebote des Hotels von geführten Wanderungen, Weindegustationen, etc. haben wir nicht wahrgenommen.

Zimmertipp: Zimmer im 3. Stock Richtung Nord und West. Dann sieht man die Berge (von Bad Kissinger Hütte) bis weit ins Tannheimertal mit den Bergen.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2017
Danke, Rapumixor!

Liebe Winterfamily2017,
liebe Gäste,

vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben und Ihre Eindrücke so ausführlich beschrieben haben! Wie schön, dass wir Sie so sehr begeistern konnten.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und danken für die Weiterempfehlung.

Beste Grüße

Bewertet am 16. Oktober 2017

Diese Küche ist Meisterhaft!!!
Kreativ, Geschmackvoll und dennoch Bodenständig
mit Regionalen Produkten.
Kombiniert mit super zuvorkommendem Service.
Zwei unvergessliche Abende.
Wir kommen wieder :-)!!!

Aufenthaltsdatum: September 2017
1  Danke, JoergNo1!

Vielen Dank lieber JoergNo1,

es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen bei uns im Sonnenhof.

Herzliche Grüße