Ohne den nicht gut organisierten Service würden wir dem Sonnenhof mehr Punkte vergeben - was nicht heißen soll, dass die Mitarbeiter unfreundlich sind. Ganz im Gegenteil. Alle sind sehr freundlich und "wenn" man um etwas bittet auch sehr hilfsbereit.
Leider ist es jedoch so, dass man stundenlang an der Bar oder in einer der Sofaecken neben dem Empfang sitzen könnte, ohne dass man von einer der Servicekräfte angesprochen wird. Ebenso verhält es sich während der Mahlzeiten, man sitzt vor leeren Gläsern, oder überhaupt keinen Gläsern und keiner fragt, ob man denn nicht noch etwas bestellen möchte. Man fragt sich, ob Familie Müller das Hotel nur noch zum Zeitvertreib führt und der wirtschaftliche Faktor keine Rolle mehr spielt, denn mit dem Getränkeverkauf lässt sich ja auch so einiges dazuverdienen.
Während der Nachmittagsjause treibt der Senior-Chef das Servicepersonal an, die Pensionsgäste aus dem Bereich mit den kuscheligen mit Lammfell belegten Bänken, dem sog. "Gourmet-Bereich" zu entfernen und sich in den für sie reservierten Bereich des Hauses mit rustikalen Bänken, die zwar auch mit Kissen bestückt sind, jedoch weitaus nicht so einladend und hell sind, zu verziehen - und das vor den Gästen...
Das ist sehr befremdlich.
Zu den Speisen:
Das Frühstück lässt keine Wünsche übrig. Wenn man früh genug kommt gibt es u.A. frische verschiedenste Obstsorten in Massen.
Die Mittagsjause - na ja...
Die Nachmittagsjause - na ja...
Das Abendessen war ganz ok. Wir würden den Köchen jedoch empfehlen Ausflüge in die indisch-asiatische Küche zu vermeiden.
Als Gast muss man wissen, dass man mit der "Gourmet-Pension" nicht auch ein Gourmet-Angebot hinsichtlich der Speisen bucht. Dieses Gourmet-Angebot wird in der separaten Gourmet-Stube angeboten und müsste separat bezahlt werden.
Zu den Zimmern ist zu sagen, dass sie an sich gemütlich sind, die Sauberkeit passt, die Betten bequem sind und das Haus an sich sehr ordentlich geführt wird.
Das Haus an sich ist einladend und gemütlich. Der Stil- und Materialmix ist teilweise etwas wild, was jedoch den vielen Umbauten in den letzten Jahren geschuldet ist.
Vielleicht sehen auch nur wir das so....
Alles in Allem ist das Hotel jedoch zu empfehlen, besonders für Familien mit Kindern. Für uns war es leider nichts.