Heute geöffnet: Geschlossen
Highlights aus Bewertungen
Haben einen sehr schönen Kindergeburtstag verbracht

Wir waren mit unserer Tochter und ihren Mädels zum 8 Geburtstag hier. An dem Samstag war passender ... mehr lesen

Bewertet am 19. Juli 2018

Potsdam2010
Kiel, Deutschland
Alle 15 Bewertungen lesen

Bewertet am 19. Juli 2018 über Mobile-Apps

Wir waren mit unserer Tochter und ihren Mädels zum 8 Geburtstag hier.

An dem Samstag war passender weise ein besonderer Aktionstag, und die Kids konnten auf dem Außengelände nach Fossilien suchen. Davon haben sie auch reichlich gefunden und mit nach Hause genommen. Versteinerte Uhrzeitkrebse, Donnerkeile und Katzengold.

Besonders spannend war es für einen Mädchengeburtstag das wir eine Anthropologin hatten die uns alles erklärt hat.

Von der Höhle selbst haben wir nur recht wenig gesehen, daher werden wir auf jeden Fall noch einmal wieder kommen.

Erlebnisdatum: Juli 2018
Danke, paperplanepilot!
Bewertet am 27. Oktober 2017

Völlig unerwartet wenn man vom Parkplatz über Feler zur Höhle geht, tut sich hier eine wunderb are Unterwelt auf, die mit einer Fahrstuhlfahrt beginnt. Es ist ein tolles Gefühl, zumal die Höhle erst sehr jung entdeckt wurde. Die Führungen sind informativ und der abschließende Film über eine - Gott sei Dank - gesperrte Höhle sind beeindruckend!

Erlebnisdatum: Oktober 2017
Danke, Potsdam2010!
Bewertet am 11. September 2017

Der Besuch und die Führung war ein sehr schönes Erlebnis, welches wir bestimmt wiederholen werden. Auch die Kinder anderer Besucher waren sehr begeistert und es kam keine Langeweile auf. Können wir nur weiter empfehlen!!!!!

Erlebnisdatum: September 2017
3  Danke, Falco_41539!
Bewertet am 12. August 2017

Sehr interessant die Rundführung, man sieht und erfährt einiges. Auch für Kinder lohnenswert der Ausflug.

Erlebnisdatum: April 2017
2  Danke, checker07!
Bewertet am 23. April 2017 über Mobile-Apps

Wir hatten Glück, denn der ehemalige Sprengmeister des Steinbruchs, der die Höhle entdeckt hat, führte uns persönlich durch die von ihm nach dem Höhlenforscher Schillat benannten Höhle. Zuerst gab ed eine 3F Diashow über den Süntel aus Sicht des Uhu. Dannach erfolgte die kurzweilige Führung mit Quizzfragen für die Kinder. Zur Belohnung gab es kleine Steine. Den Abschluss bildete ein weiterer Diavortrag über die Riesenberghöhle, die zum Schutz des Mikroklimas nur für Forschungszwecke und nur 2x im. Jahr geöffnet wird. Zu bemängeln bleibt aus Sicht der Erwachsenen nur, dass wenig Zeit blieb, sich die Steine und ausgedtellten Mineralien länger anzusehen. Für Kinder war die Zeit der Führung hingegen ausreichend.

Erlebnisdatum: April 2017
1  Danke, Hagen2nd!