Andreas M

Erster Urlaub in Matala

4,0 von fünf PunktenBewertet 13. Okt. 2016über Mobile-Apps
Das Hotel war von der Ankunft an sehr symathisch für mich. Ich kenne die Verhältnisse is Griechenland und ein 3 Stere Hotel in Österreich oder Deutschland ist natürlich um einiges komfortabler, aber wie gesagt, ich wusste was auf mich zukommt, da ich schon sehr oft in Griechenland Urlaub gemacht habe.

Zum Hotel:
Kleine, hygienische Zimmer, kleiner Kühlschrank vorhanden, gemütlich, allerdings keine Art von Luxus.

Matala selbst ist ein sehr schöner und ruhiger Ort, allerdings wenn man 2 wochen dort ist, empfehle ich ein Auto zu mieten, da es auf dauer doch recht einseitig wird.

Trotzdem, günstuge reise & für das was mir geboten wurde bin i zu 100% zufrieden & kanm dieses Hotel und diesen Ort jedem weiterempfehlen, der Sonne, Strand, gutes Essen und schöne Frauen gerne hat! ;-)
Aufenthaltsdatum: Oktober 2016
    Back balcony
    12.9 km von Princess Europa Hotel
    Weitere Hotels in Matala anzeigen
    Bewertet am 19. September 2016

Wir, meine Freundin u. ich (beide 28) sind normale einfache Leute. Wir sind nicht verwöhnt oder irgend etwas. Reisen viel, manchmal 2x mal im Jahr. Waren auch schon in Ägypten, wo man weiß, dass die Hotels nur so lala sind. Geschweige denn von dem Essen dort aber was wir im PRINCESS EUROPA erlebt haben, hat uns gezeigt. Das man nicht immer nur auf die "Weiterempfehlung" achten sollte denn die lag hier bei 89%.

Es ist einfach nur laut (direkt an der Hauptstraße), Wlan, alles gut und schön, sollte allerdings auch funktionieren. Das Bett 140x200m (als Doppelzimmer für 2 Personen) die reinste Katastrophe!! Allgemein das ganze Mobiliar 15-25 Jahre alt. Das Bad stand 2 mal am Tag unter Wasser, weil der Duschvorhang viel zu klein ist. Der Rezeptionist (der Alte grauhaarige), sowas von unfreundlich. Egal zu welcher Uhrzeit man Ihn an sprach! Das Abendessen einfach nur widerwertig, null Qualität. Richtig Massenproduktion.! Jedes mal zum Abendessen wird mit dem EDDING an den Essenwagen geschrieben, um was für ein essen es sich handelt. Sowas unprofessionelles in einem Hotel, habe ich noch nie gesehen. Noch nicht einmal kostenfrei würde ich in diesem Hotel noch einmal übernachten. Eigentlich müsste man L´Tur zur Rechenschaft ziehen, so etwas an zu bieten.

Zum Ort selbst, Matala ist wirklich nur zum erholen geeignet. Wer nur Strand u. Sonne möchte, ist hier genau richtig. Schirm + 2 Liegen am Tag, 6 Euro. Das Meer ist wunderschön. Es gibt in diesem verhältnismäßig kleinen Ort viele Tavernen, wo man Mittags u. Abends was essen kann (recht günstig) u. sehr lecker. Es gibt einen "Supermarkt" im Ort, der sehr teuer ist. Abends beginnt dann auf dem Markt und auch drum herum ab und an Livemusik von Bands usw. Für Abendunterhaltung ist immer gesorgt. Der Sonnenuntergnag in der Bucht von Matala ist einfach grandios. Wir kommen auf jeden Fall wieder aber nächstes mal, ein vernünftiges Hotel ;)

Aufenthaltsdatum: September 2016
    2  Danke, Penter08!
    Bewertet am 2. August 2016

War jetzt im Juli 2016 dort als Alleinreisender mit Halbpension. Das Hotel liegt ruhig, von der Stranddisco ausreichend entfernt. Das Personal ist freundlich, der Großeil der Gäste zu diesem Zeitpunkt waren französische Familien, da durch Kontrakt 80% der Zimmer von einem franz. Reisebüro gebucht werden. Der Pool ist als Erfrischung geeignet, nicht so sehr zum ausgiebig schwimmen, da die Kinder Wasserball gespielt und gesprungen sind. Das Frühstücksbuffet war ausreichend vielseitig (ich esse normalerweise nichts zum Frühstück, hier eben ein Stück Kuchen), es gab Käse, Wurst, Gemüse, Obst, Eier, der Kaffee war trinkbar. Das Abendbuffet war abwechslungsreich, nichts besonderes, oft nur lauwarm, aber auch frisches Gemüse und Obst. Die Restaurantbar ist sehr beschränkt, die Poolbar hat die übliche Auswahl an nicht-alkoholischen und alkoholischen Getränken, sowie ein paar Snacks.

Zimmertipp: Die Zimmer 301-304 sind Tiefparterre, sehr dunkel, ostseitig
    Aufenthaltsdatum: Juli 2016
    Danke, niewo!
    Bewertet am 18. Juli 2016 über Mobile-Apps

Wir waren zum Hippiefestival Donnerstag bis Montag in diesem Hotel zu Gast. Der Empfang war sehr herzlich, das Zimmer einfach aber sauber wie von 2 Sternen zu erwarten ist. Einzig die Betten hätte ich mir anders gewünscht...2 aneinander geschobene 70ger Jahre Bettrahmen aus Kiefernholz hatten eher Jugendherbergscharakter-weit vom Honeymoon entfernt! :-/ Das Frühstück lecker und ausreichend und ich würde empfehlen, Halbpension zu nehmen, dort wird frisch in lecker von Mama gekocht, jeden Tag andere Gerichte! Was man von den Tavernen nicht sagen kann, dort ist es bis auf wenige Unterschiede in Qualität bzw Freundlichkeit immer das Gleiche. Ansonsten war das Festival ganz toll, interessante Menschen unterwegs aber da Matala dermaßen überlaufen ist, würde ich noch einmal wiederkommen, wenn es kein Festival gibt!

Aufenthaltsdatum: Juni 2016
    Danke, croebers!
    Bewertet am 19. September 2012

Eigentlich waren meine Frau und ich hier sehr zufrieden - die Zimmer sauber, das Bad naja (im Haupthaus), eine sehr gastfreundliche Umgebung und der Pool-Bereich ist für diese Kategorie Spitze (leider nichts für Familien mit Kindern) - aber muß eine griechische Tomatensuppe aus der Packung unbedingt von Knorr, Maggi oder Kraft Foods oder so sein. Als meine Frau erkrankte, sah es mit der Gemüsesuppe leider auch nicht anders aus - das es anders geht, zeigen andere Restaurants im Ort.
    Aber auch zu loben ist, daß als meine Frau im Krankenhaus in Heraklion lag, mir jede Hilfe und Unterstützung zuteil wurde - nochmals Danke und Efcharisto! Dank auch den belgischen Gästen, die sich immer fürsorglich nach dem Zustand meiner Frau erkundigten und mich aufmunterten. Übrigens, die deutschsprachigen Gäste taten es nicht!

Aufenthaltsdatum: September 2012
    Danke, Johann Balthasa... T!
    Bewertet am 12. September 2012

wir haben so gut wie nichts zu bemängeln.

Außer einen Punkt, der weltweit ärgerlich ist:
    Die Frühstücksbutter und Marmelade sind in kleine, umweltschädliche Plastikboxen eingepackt.
    Das zu ändern wäre sooo einfach.

Warum ist eigentlich das Thema "Duschvorhang" vielen so wichtig ? Wenn ein Abfluss im Boden ist, ist es doch sogar besser ohne, da dann der Boden gleich gereinigt wird. Ich finde Duschvorhänge eher eklig.

Klaus

Aufenthaltsdatum: September 2012