954akb

Familiär und freundlich, Essen und Betten nicht so toll

Bewertung zu Hotel Calypso
4,0 von fünf PunktenBewertet 4. Juli 2022über Mobile-Apps
Die Atmosphäre, die Lage und der Service ist wirklich zu empfehlen und gut und hat für vieles entschädigt, was wir unten stehend bemängeln.
Das Essen (Buffet) war nicht so großartig, nicht sehr abwechslungsreich. Die Betten und die Zimmer könnten auch etwas angenehmer sein.b
Aufenthaltsdatum: Juni 2022
0.4 km von Hotel Calypso
0.8 km von Hotel Calypso
athina studio  looking to the mountain
0.7 km von Hotel Calypso
Bodikos Villas & Apartments
    3.1 km von Hotel Calypso
    Weitere Hotels in Matala anzeigen
    Bewertet am 13. August 2021 über Mobile-Apps

Ein wirklich schönes, kleines, Familiengeführtes Hotel. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, die Matratzen sind sehr hart und ein Föhn fehlt. Stauraum gibt es mehr als genug und ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, ebenso eine Klimaanlage. 3x in der Woche bekommt man frisches Bettzeug und neue Handtücher. Der Müll wird jeden Tag entsorgt. Der Poolbereich ist gemütlich und die ganze Hotelanlage sehr sauber. Von 8h bis 1h nachts ist die Poolbar geöffnet wo man gemütlich sitzen und was trinken und essen kann. Zum Strand sind es ca. 10 min zu Fuss und zum Dorfinneren mit vielen Geschäften und Restaurants ebenso. Matala ist geprägt durch die Hippizeit was auch immer wiedergespiegelt wird in den Geschäften. Das Hakuna Matata ist ein Restaurant im Flower Power Style und noch von "damals" übergeblieben. Es gibt viel zu sehen am Matala Beach. Der Strand ist sandig/kiesig, Kosten für 2 Liegen und grossem Bambusschirm pro Tag betragen 6 Euro+2 Euro fürs desinfizieren. Das finde ich persönlich nicht teuer.
    Ein Mietwagen ist empfehlenswert, da es auch wirklich schöne Strände ausserhalb von Matala gibt. Legendär ist auch der Red Beach, der nur zu Fuss zu erreichen ist. Es geht über einen Berg und festes Schuhwerk ist angebracht, FlipFlops gehen garnicht 😉
    Kondition sollte man haben und es dauert ca. 30 min bis man oben ist. Die Aussicht entschädigt für den anstrengenden Aufstieg. Der Strand ist schön und FKK'ler kommen hier voll auf ihre Kosten.
    Alles in einem war es ein schöner, entspannter Urlaub mit tollem, netten Hotelpersonal, einer gepflegten Hotelanlage, toller Umgebung, keine überteuerten Preise für Essen und Trinken und ganz viel Sonne mit Temperaturen um die 35 Grad 🌞
    Wir fliegen mit Sicherheit nochmal hin, allerdings dann nicht mehr im Hochsommer 🙃

Zimmertipp: Man kann überall gut parken und ist auch in Strandnähe nicht teuer
    Aufenthaltsdatum: August 2021
    Danke, Departure11181594244!
    Bewertet am 10. Juni 2021

Hier passt alles, das flair, die ruhe, der pool, die zimmer, der service, freundliches personal, das Frühstück, das Buffet, mit Kind ideal! Wir haben sogar ein Stockbett mit leiter im zimmer, die terrasse mit blick auf den pool!

Aufenthaltsdatum: Juni 2021
    Danke, marcus_2021a!
    Bewertet am 3. Oktober 2020 über Mobile-Apps

Hier fühlt man sich menschlich ganz wunderbar aufgehoben, große Räume, besonders nettes Personal, sehr entspannt und eine wunderbare Pool Anlage, wo man unter Bäumen im Schatten verweilen kann. Die Pool Bar ist das Zentrum mit guter Musik und Drink hat man hier einen Ort für gute Laune gefunden.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
    2  Danke, Michaela B!
    Bewertet am 5. September 2020 über Mobile-Apps

Schönes hotel für einen Aufenthalt in Matala. Abseits des Trubels aber nah genug für bummeln und Strand. Zimmer einfach und sauber. Zum Teil wird wohl nach und nach renoviert. Einige Zimmer sind lagetechnisch schwierig. Im Erdgeschoss ohne Aussicht bzw. Souterrain ohne Fenster Nr. 4 und 5 an der poolbar nicht so empfehlenswert.
    Obere Etage mit Blick auf Pool oder Garten sehr schön. Wir hatten Zimmer 46 und 42.
    Pool und Terrasse mit poolbar sind schön angelegt. Snacks und getränke preiswert und gut. Frühstück eher einfacher griechischer Standard. Leider für Anhänger der pflanzlichen Ernährung nicht sehr abwechslungsreich. Als Obst gibt's täglich melone. Da es das hotel pauschal nur mit Halbpension zu buchen gibt haben wir das Abendessen probiert. Frisch gekocht und in Ordnung. Für veganer oder Vegetarier einseitig... Salatbar übersichtlich.
    Die Auswahl an guten Tavernen und Cafés in Matala und Umgebung macht das wett.
    Personal ist freundlich und die Gäste meist auch Stammgäste ebenso.

Aufenthaltsdatum: September 2020
    1  Danke, RealityBites76!
    Bewertet am 20. Oktober 2019

Finde mich in der Rezension "Gute Lage und schönes Haus, einige Schwächen" (Okt.2019) total wieder, zumal wir, was "harte Matratze" angeht, genau die gleiche Erfahrung gemacht haben- unzumutbar, was hier geboten wird. Es ist offensichtlich so, dass die Hoteliers die härtesten Matratzen kaufen, weil die am längsten halten ...
    Bei uns kam dazu, dass wir -Ankunft nachts um 2:30 Uhr (dafür konnte das Hotel natürlich nichts) - das vermutlich schlechteste Zimmer (#43) erhalten haben- mit "Betonwand-Blick": die Terrasse besteht teilweise aus einem überdachten "Durchgang", so dass auch kaum Tageslicht ins Zimmer gelangt. Diese Betonwand wird dann durch ein großformatiges Bild des Matala-Strands dekoriert- das hilft aber auch nicht wirklich. Anscheinend bekommen Spät-Ankömmlinge vorzugsweise dieses Zimmer, und wenn sie sich dann beschweren, gibt's nach 1 ... 2 Tagen ein anderes (z.B. mit Gartenblick, wie bei uns). Der Gast ist happy über die Verbesserung - keine schlechte Strategie des Hotelmanagements!
    Zur kulinarischen Versorgung wurde ja hinreichend von anderen berichtet. Wer tatsächlich einen anderen Käse oder eine andere Wurst oder ... zum Frühstück haben möchte, kann sich das ja im Supermarkt besorgen- es gibt einen Kühlschrank im Zimmer ! Unsere (in beiden Zimmern) waren aber so laut, dass wir sie nachts aussteckten- zum Kühlen von Getränken tagsüber waren wir dennoch froh darum. Das Abendessen könnte man sich sparen, aber das Hotel bietet nur HP an- ganz offensichtlich, weil nur durch das "Zwangs"-Abendessen der abendliche Restaurant-Betrieb überhaupt möglich ist und für den Betreiber lohnend wird. Ich denke, es sind kaum 5 Euro pro Person kalkuliert, und viel mehr hat man auch nicht bezahlt- das sollte man sich klar machen, um ab und zu auch darauf zu verzichten und den Sonnenuntergang von einer Taverne am Meer aus zu genießen.
    Das richtig Schöne am Hotel ist der wunderbare und sehr gepflegte Garten, an dem man sich nicht satt sehen kann, wenn man auf der - ebenfalls schönen - Terrasse die Mahlzeiten einnimmt. Dieses Ambiente entschädigt durchaus für die etwas bescheidene Speisen-Auswahl. Immerhin: Kaffee und Brot (hell,dunkel) zum Frühstück fand ich auch gut, und das Personal war stets super drauf - natürliche Freundlichkeit, die in keiner Weise "aufgesetzt" gewirkt hat.
    Und auch der gepflegte Pool ist noch zu erwähnen: haben wir zwar nicht benutzt, ist aber absolut "benutzbar" - von 8 bis 22 Uhr.
    Fazit: wenn man weiß, was einen erwartet, und zumindest "Gartenblick" vom Zimmer her sichergestellt hat, kann man hier preiswert eine Woche, und als Basis für Strandurlaub und Erkundungen mit z.B. Mietwagen sowieso.

Zimmertipp: Gartenblick, besser noch Obergeschoß
    Aufenthaltsdatum: September 2019