Wir besuchten das Tonis im März zu 6. Am Ankunftstag waren wir positiv überrascht von der Freundlichkeit der Chefin.
Unkompliziert und motiviert wurden wir eingecheckt. Unsere Skis konnten wir nicht mehr in den Skiraum einschliessem, da der Schlüssel nicht zur Verfügung stand, und dieser bereits abgeschlossen war. Wir konnten diese aber bei der Rezeption stehen lassen.
Die Zimmer waren sauber und liebevoll eingerichtet. Das Haus ist allgemein sehr gut ausgestattet und lieblich eingerichtet! Die Chefin machte uns das Angebot, das wir am darauffolgenden Abend am Winter Barbecue teilnehmen könnten, was wir eine ansprechende Idee fanden.
Am nächsten Abend freuten wir uns auf die Angepriesenen verschiedene Fleische und Fische auf dem Grill mit selbstgemachten Salaten.
Die Bedingungen sprachen leider alle nur Englisch was für einige von uns ein mühsames Unterfangen war. Alle gaben sich Mühe aber seitens Bedienung wurde nie nachgefragt ob man das auf Englisch gesagte auch verstanden hat.
Unsere Reservation für das Barbecue wurde nicht aufgenommen, wahrscheinlich auch aufgrund der Sprachbarrieren. Unser Tisch war aber reserviert und wir gingen somit freudig auf das Buffet los, was uns jedoch rasch enttäuschte. 3 Salate, Kalter Kartoffelsalat. Die Patatoes die selbstgemacht waren, stellten sich als geschmacklos und fettgetränkt dar. Saucen ( vermutlich nicht hausgemacht) rundeten das Ganze ab.
Also auf zum Fleisch, das draussen ansprechend am Grill zubereitet wurde. Leider war aber auch diese Auswahl eine nächste Enttäuschung. Ausserdem fanden wir auch die versprochenenen Fische nirgends. Ausgewählt werden konnte zwischen kleinen Pouletstückchen, Bratwursträdchen und mini Rindsschnitzel.
Der Herr am Grill brillierte durch seine freundliche, aufgestellte Art und gab sich Mühe die Gäste bei Laune zu halten.
Enttäuscht und wütend im Hinblick auf den stolzen Preis von immerhin 35.- pro Person ohne Getränke und im Anbetracht dessen das die Hälfte gar nicht da war, verlangten wir nach dem Chef, um eine Rückmeldung zu geben. Unsere Bedienung die in 4 Minuten mehrmals an Bestellungen erinnert werden musste und sich lieber mit ihrer Kollegin hinter der Theke unterhielt als uns zu bedienen, sagte uns das könnten wir direkt bei ihr tun.
Also gab ich meine Kritik freundlich und sachlich, natürlich komplett auf Englisch weiter. 20 Minuten später sagte sie uns, das sie das Feedback weitergegeben hätte. Beide Chefs standen hinter der Theke, kamen aber weder auf uns zu noch wurden wir gefragt was nicht in Ordnung war.
Beendet wurde unser Dinner mit einem Dessert mit 1/2 Dosenpfirsich, einer kleinen Kugel Eis getoppt mit Tiefgekühlten Himbeeren, abgerundet mit etwas Ovopulver das sich unter der Pfirsichhälfte befand.
Nachdem wir dann weitere 30 Minuten konsequent ignoriert wurden, bezahlten wir und versuchten unsere Enttäuschung mit einem Drink im Danys verfliegen zu lassen was auch gelang.