Alain Genhart
Hergiswil, Schweiz

gemütlicher Aufenthalt auf der Riederalp

Bewertung zu Berghaus Toni Hotel
4,0 von fünf PunktenBewertet 25. Juli 2017
sehr sauberes, gemütlich eingerichtetes Zimmer erhalten.
Der Aufenthalt war sehr angenehm. Das Restaurant ist schön eingerichtet.
Das Frühstück war sehr gut. Zimmer sehr sauber.
Ich fühlte mich aber vom Wirtepaar etwas unfreundlich empfangen. War vielleicht nur mein persönlicher Eindruck. Sonst alles perfekt.
1.0 km von Berghaus Toni Hotel
0.8 km von Berghaus Toni Hotel
0.9 km von Berghaus Toni Hotel
Weitere Hotels in Riederalp anzeigen
Bewertet am 9. Juli 2017 über Mobile-Apps

Ein richtiges schönes Berggasthaus wie man es sich vorstellt! Gemütliche Zimmer mit sehr schöner Aussicht. Ein herzlicher Empfang direkt vom Gastgeberpaar. Alles mit viel Liebe zum Detail gemacht. Hervorragende Küche und gute Weine. Gerne wieder!

1  Danke, Danlexmi!
Bewertet am 2. Juli 2017 über Mobile-Apps

Wir waren von Sa auf So im Berghaus Toni! (Übernachtung zwischen 2 Wanderungen)
Der Empfang war sehr herzlich und man fühlte sich gleich willkommen!
Die Zimmer sind eher älter / rustikal aber perfekt für eine Berghütte und sehr sauber - alles was man braucht ist vorhanden!
Wir waren dann an der Bar und haben und sehr nett mit der Chefin unterhalten und 1-2 glas Wein und Käse genossen!
Am Abend haben wir hier gegessen es war sehr sehr lecker, grosse Portionen und das Essen kam zügig!
Die Preise bei den Getränken / Speisen finde ich völlig i.O. die Zimmer sind etwas teuer aber dies ist in der Schweiz 🇨🇭 so:-)
Wir haben für den nächsten Tag je ein Picknick für 10.- reserviert die waren auch super - 2 grosse belegte Brote (die echt lecker waren), Trinken, Obst und etwas süsses! (Auswahl von 4 Möglichkeiten bei der Belegung)
Vielen Dank für die tolle Zeit macht weiter so👍👌

Danke, kleila!
Bewertet am 10. Juni 2017

Einfach ausgestattet, richtig gute Betten, sehr sauber, superleckeres Essen, familiär-freundliche Gastwirte und grandiose Blicke, weil dieses Hotel eben die beste Lage auf der Riederalp hat.
Wer mit dem Aufzug ins Bett fahren möchte und auf einer Alm übernachtet, um eine SPA-Landschaft zu genießen, ist hier falsch.
Das kalte Wasser der Morgendusche war uns SPA genug und wer hier ist, um zu wandern, schafft es auch ohne Aufzug ins schöne große Bett.Die Karte ist halb wallisisch, halb international und die Gerichte alle frisch. Das Hotel ist kinderfreundlich im besten Sinne, weil Kinder integriert und nicht in die betreute Kinderecke abgeschoben werden.
Die Gastgeber sind sehr weltoffen, was sich auch bei den Gäste widerspiegelt: morgens wurde an den wenigen Tischen (kleines Hotel) englisch, französisch, italienisch, deutsch und flämisch gesprochen.

Zimmertipp: Alle Zimmer haben schöne Blicke in die Berge - es gibt hier keine schlechte Aussicht.
Aufenthaltsdatum: Juni 2017
1  Danke, Andreas S!
Bewertet am 4. April 2017

Britt, James und das kleine Team machen das Berghaus mit Ihrer Gastfreundschaft vom ersten bis zum letzten Moment zu einer tollen, unkomplizierten, angenehmen Ferienunterkunft speziell auch für Familien.

Zukünftig unser preisgünstiges Lieblings-Ganzjahres-Kurzurlaubsdomizil! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

Die Zimmer sind einfach möbliert und haben einen älteren Raumschnitt. Trotzdem hell, sauber und gepflegt. Der Blick von den Balkonen über Riederalp und ins Wallis ist genial. Die Terrasse gibt einen Super-Sundowner, das toll renovierte Restaurant ist hell und angenehm und fast jedes Essen während unserer Woche war hervorragend. (einzige Ausnahme die Rösti, vielleicht nen schlechten Tag gehabt?)

Meine speziellen Geheimtipps: Mixed Grill, Poulet Salad, SpareRibs

Zimmertipp: Zimmer an der Südseite mit Balkon! :-)
Aufenthaltsdatum: März 2017
Danke, Sven_on_trips!
Bewertet am 26. März 2017 über Mobile-Apps

Wir besuchten das Tonis im März zu 6. Am Ankunftstag waren wir positiv überrascht von der Freundlichkeit der Chefin.

Unkompliziert und motiviert wurden wir eingecheckt. Unsere Skis konnten wir nicht mehr in den Skiraum einschliessem, da der Schlüssel nicht zur Verfügung stand, und dieser bereits abgeschlossen war. Wir konnten diese aber bei der Rezeption stehen lassen.

Die Zimmer waren sauber und liebevoll eingerichtet. Das Haus ist allgemein sehr gut ausgestattet und lieblich eingerichtet! Die Chefin machte uns das Angebot, das wir am darauffolgenden Abend am Winter Barbecue teilnehmen könnten, was wir eine ansprechende Idee fanden.

Am nächsten Abend freuten wir uns auf die Angepriesenen verschiedene Fleische und Fische auf dem Grill mit selbstgemachten Salaten.

Die Bedingungen sprachen leider alle nur Englisch was für einige von uns ein mühsames Unterfangen war. Alle gaben sich Mühe aber seitens Bedienung wurde nie nachgefragt ob man das auf Englisch gesagte auch verstanden hat.

Unsere Reservation für das Barbecue wurde nicht aufgenommen, wahrscheinlich auch aufgrund der Sprachbarrieren. Unser Tisch war aber reserviert und wir gingen somit freudig auf das Buffet los, was uns jedoch rasch enttäuschte. 3 Salate, Kalter Kartoffelsalat. Die Patatoes die selbstgemacht waren, stellten sich als geschmacklos und fettgetränkt dar. Saucen ( vermutlich nicht hausgemacht) rundeten das Ganze ab.

Also auf zum Fleisch, das draussen ansprechend am Grill zubereitet wurde. Leider war aber auch diese Auswahl eine nächste Enttäuschung. Ausserdem fanden wir auch die versprochenenen Fische nirgends. Ausgewählt werden konnte zwischen kleinen Pouletstückchen, Bratwursträdchen und mini Rindsschnitzel.

Der Herr am Grill brillierte durch seine freundliche, aufgestellte Art und gab sich Mühe die Gäste bei Laune zu halten.

Enttäuscht und wütend im Hinblick auf den stolzen Preis von immerhin 35.- pro Person ohne Getränke und im Anbetracht dessen das die Hälfte gar nicht da war, verlangten wir nach dem Chef, um eine Rückmeldung zu geben. Unsere Bedienung die in 4 Minuten mehrmals an Bestellungen erinnert werden musste und sich lieber mit ihrer Kollegin hinter der Theke unterhielt als uns zu bedienen, sagte uns das könnten wir direkt bei ihr tun.

Also gab ich meine Kritik freundlich und sachlich, natürlich komplett auf Englisch weiter. 20 Minuten später sagte sie uns, das sie das Feedback weitergegeben hätte. Beide Chefs standen hinter der Theke, kamen aber weder auf uns zu noch wurden wir gefragt was nicht in Ordnung war.

Beendet wurde unser Dinner mit einem Dessert mit 1/2 Dosenpfirsich, einer kleinen Kugel Eis getoppt mit Tiefgekühlten Himbeeren, abgerundet mit etwas Ovopulver das sich unter der Pfirsichhälfte befand.

Nachdem wir dann weitere 30 Minuten konsequent ignoriert wurden, bezahlten wir und versuchten unsere Enttäuschung mit einem Drink im Danys verfliegen zu lassen was auch gelang.

Aufenthaltsdatum: März 2017
Danke, regulasor!
James H, Owner von Berghaus Toni Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 29. März 2017

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie von Ihrem letzten Besuch in unserem Restaurant enttäuscht waren besonders da Ihre Gruppe die einzigen waren von das Restaurant die sich über unser BBQ Menu an diesem Abend beschweren hatte. Wir schauen immer aus Feedback, ob es positiv oder negativ ist und haben es auch mit allen Mitarbeitern besprochen.