Martin H
Meerbusch, Deutschland

Gut geführtes Familienhotel

Bewertung zu Hotel Haus Rödgen
4,0 von fünf PunktenBewertet 10. Juni 2018
Dieses familiengeführte Hotel lässt (kaum) Wünsche offen. Die Zimmer sind zwar etwas dunkel gehalten, aber nett eingerichtet und sauber. Das WLan funktioniert einwandfrei, das Frühstücksbuffet weist eine gute Auswahl auf (Salzig, süß, diverse Eiervariationen, Säfte, Obst ...).

Am Abend hatte ich die Möglichkeit im hoteleigenen Restaurant zu essen, die Qualität war auf einem hohen Niveau (diverse Fisch- und Fleischgerichte im höheren und absolut gerechtfertigtem Preissegment) - sehr lecker und netter, sympathischer Service. Eine kleine Bar lädt zum Verweilen für einen Drink ein.

Einziger Nachteil ist die recht laute Straße vor dem Hotel, die direkt nach Siegen führt. Man sollte - sofern Zimmer frei sind - die ins Tal führende buchen.
Aufenthaltsdatum: Juni 2018
                  the restaurant
11.0 km von Hotel Haus Rödgen
Weitere Hotels in Wilnsdorf anzeigen
Bewertet am 31. März 2018

Zur Anreise war die Rezeption nicht besetzt, der Schlüssel aber hinterlegt - wir haben ihn nur nicht gleich gefunden, ein weiterer Gast stand vor demselben Problem. Tja, so kommt man gleich ins Gespräch... Zimmer im Parterre, wirkten recht neu und sind jeweils unterschiedlich gestaltet, da konnte man auch gleich mal bei den anderen gucken - sowas ist irgendwie nett. Etwas misstrauisch bin ich allerdings gegenüber der TV-Anbringung an der Wand gewesen, die wirkte eher wacklig.
Zum Frühstück dann also erst die Menschen hinter dem Hotel gesehen, netter Kontakt. Und man gibt sich in der Küche da offenbar Mühe, das Buffet war ausnehmend hübsch präsentiert, z. B. die Marmeladengläschen eine schöne Idee. Frische Eierspeisen nach Wunsch, es gab sogar Erdbeeren.

Aufenthaltsdatum: Mai 2017
1  Danke, Ille83!
Bewertet am 17. Juli 2017 über Mobile-Apps

Wir haben in diesem Restaurant ein wunderbares Schnitzel vom einheimischen Landschwein verzehrt.
Selten so gut ein Schnitzel gegessen, der Service war einwandfrei das Ambiente äußerst gemütlich.
Sehr gerne wieder.

Aufenthaltsdatum: Juli 2017
1  Danke, rand0lfr!
Bewertet am 15. Mai 2017

Das Hotel Haus Rödgen, liegt zwar im Siegener Niemandsland, aber dafür hat man je nach dem in welche Richtung das Zimmer ausgelegt ist eine tolle Aussicht. Rund herum Wälder. Parkplatz direkt am Haus. Zimmer sauber und geräumig, nett eingerichtet.
Frühstücksraum, liebevoll eingerichtet ebenso Restaurant. Frühstück, frisch und gut ausgestattet. Service nett und freundlich. Bar/Restaurant schliesst sehr früh!
Wland code wurde mir beim Einchecken nicht gegeben, da die Rezeption auch früh schliesst und ich erst um 22.00 Uhr heimkam hatte ich kein Wlan.

Aufenthaltsdatum: Mai 2017
Danke, renard007!
Lars A, Geschäftsführer von Hotel Haus Rödgen, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Mai 2017

Hallo lieber Gast,
das tut uns leid , das Sie den WLan Code nicht hatten , der steht auf einen kleinen Ständer in Ihrem Zimmer , ist also jederzeit zugänglich.
Bis zum nächsten mal , ach , Niemandsland ist vielleicht übertrieben , zur A45 brauchen Sie 7Min , die Siegener Innenstadt liegt 4km entfernt , war vielleich zu später Stunde nicht so erkennbar.

Bewertet am 17. März 2017 über Mobile-Apps

...der Verfasser der Hotel-Kommentare!?
Meine Erfahrung/Bewertung und Fazit:
Negativ :
Hirschzimmer(88€+15€+6€=109€); Aufschlag von 15€, da es sich um ein Comfort-Zimmer handele(mit der Bemerkung, dass ich doch bestimmt bereit sei, diesen zu bezahlen!?)
1) In all den Jahren, bei Buchungen über hrs, zum ersten Mal für ein Upgrade(?) bezahlt!
2) persönlich konnte ich,gegenüber von Standard-Zimmer, keinen wirklichen (zusätzlichen) Comfort feststellen.... Es sei denn,
- man findet 2 Einlageböden in Kleiderschränken als übertrieben,
- schmutzanziehende Langhaar Teppichböden von Vorteil,
- nicht aufklappbare Türenfenster praktisch,
- die Möglichkeit, dem Partner beim Toilettengang durch das Fenster zwischen Zimmer und Bad zuzuschauen als erotisch,
- Einhebel Duscharmatur langweilig,....,
dann könnte es passen!
Obwohl ich direkt an der hinteren Eingangstür parken konnte, musste ich mir mit der Krücke einen Weg um den Wagen frei hacken.

Kommentar des Hotels:
Sie haben unser Haus 2mal besucht , erst ein EZ
(Ich/Kunde: EZ, war Doppel-Zimmer zur Alleinbenutzung bis auf s Bad,..wo als einzige Ablage, ein Schrank unter Waschbecken diente, aus dem es jedoch sehr muffig roch...(gemeldet, werde behoben), OK ) ,
dann ein DZ , natürlich heißt Upgrad ein besseres Zimmer und ein damit verbundener Aufpreis , sonst wäre ja ein Upgrade völliger Unsinn.
(Ich/Kunde: 'besseres Zimmer' =Upgrade, einverstanden, für die Kunden, welche es als solches empfinden!?!(siehe Kritik). Den dann 'berechtigten' Aufpreis darf man verlangen, muss man aber nicht zwingend... (Ist mir, bei über 100 Buchungen, in diesem Hotel zum 1. Mal passiert)).
Dass Sie im tiefsten Winter ,unser Haus liegt 500m hoch, mit Eis und Schnee konfrontiert werden ist nicht ungewöhnlich
(Ich/Kunde: ungewöhnlich sind Eis und Schnee nicht, ..ungewöhnlich ist, dass absolut gar nichts auf dem Parkplatz dagegen unternommen wird!),
ich habe Ihnen aber persönlich den Parkplatz vor der E-Aufladestation zugewiesen , so dass Sie den Hotel Nachteingang nutzen konnten
(Ich/Kunde: herzlichen Dank dafür! Und trotzdem ..., obwohl direkt an der hinteren Eingangstür befindlich, musste ich mir von der Wagentür bis zur Eingangstür, anhand meiner Krücke, einen Weg durch das Eis freihacken) .
natürlich sind die Türen zu öffnen
(Ich/Kunde:öffnen ist nicht aufklappbar!),
der Teppichboden zieht auch keinen Dreck an.
(Ich/Kunde: super, unbedingt patentieren lassen! :) )
Sollte in Ihren Augen eine Duschamatur ein Abenteuer sein ?
(Ich/Kunde: in modernen Bädern sind Einhebel-Armaturen gängig und beliebt...wieso dann in zu sanierende/sanierte Bäder Zweigriff Armaturen vorsehen?)

Positiv: Frühstück (und Flexibilität, auch noch kurz nach 09:30 Uhr frühstücken zu können), Matratze. Grösstenteils freundliches Personal.
Kommentar des Hotels:
Wenn man am Abend vorher das Frühstück abbestellt , kann man nicht erwarten , dass man auf Sie wartet .Sollen wir alle unfreundlich sein , wenn Sie es als negativ bewerten , dass wir grösstenteils freundlich sind ?
(Ich/Kunde: Punkte hier unter 'Positiv', sind bei hrs irrtümlicherweise unter 'Negativ' gelandet... Frühstück war sehr gut in Auswahl und Frische! Die Flexibilität bei den Frühstückszeiten somit auch! Männliche Bedienung und Putzfrau, freundlich und nett!

Fazit: Hotel, trotz zum grössten Teil behebbarer Mängel, mit Potential. Dame am Empfang sowie Verfasser(in) der Hotel-Kommentare (gleiche Person?) müsste, die von Kunden vorgebrachte Kritik jedoch ernst nehmen. Negative Kritik der Kunden mit Gegenkritik abwiegeln, scheint mir der falsche Weg...., es sei denn, man wolle und könnte auf konstruktiv kritisierende Kundschaft verzichten!? Super, wenn s dann so ist! ;)))
Wollten Sie mit aufgeklapptem Fenster schlafen wollen, dann verlangen Sie ein Zimmer mit Talblick!

Aufenthaltsdatum: Januar 2017
Danke, Rol R!
Lars A, Geschäftsführer von Hotel Haus Rödgen, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 18. März 2017

Sehr geehrter Gast,
Sie haben unser Haus zweimal besucht , bei dem 1.Besuch hatten Sie ein Standard Einzelzimmer.Wegen Ihrer erkennbaren Geheinschränkung habe ich Sie schon beim 1.Besuch gefragt, ob Sie lieber ein EZ im Parterre bewohnen möchten , dieses verneinten Sie. Bei der zweiten Buchung über HRS haben Sie ein Standard DZ gebucht , mit dem hinweis , das DZ im Parterre nutzen zu möchten , dieses Zimmer ist eines unserer 3 Komfort Zimmer.Beim Einchecken habe ich Sie höflich darauf hingewiesen dass das gebuchte Zimmer nicht mit dem Wunsch übereinstimmt , Sie aber gegen ein Upgrade von 15,00€ das Komfort Zimmer nutzen können.Damit waren Sie einverstanden.Einen Vergleich zu einem Standard DZ zu dem Komfort Zimmer können Sie nicht anstellen , weil Sie die Standard Zimmer nicht kennen.Ich verzichte darauf Ihren "Roman " weiter zu kommentieren.Sicher werden Sie , sollten Sie das Siegerland ein drittes mal besuchen in einem anderen Hotel alle Ihre Wünsche erfüllt sehen.

Bewertet am 22. Januar 2016 über Mobile-Apps

Sehr schöne, neu renovierte Zimmer. Sehr sehr nette Menschen. Top Essen im neu gestalteten Restaurant, frisch gemacht und bei weitem nicht die übliche Hotel-Abfütterung. Ein wirklich ganz schönes, frisches Frühstück. Jederzeit wieder.

Aufenthaltsdatum: Januar 2016
1  Danke, Markus P!