Wir buchten dieses 5- tägige Arrangement sehr spontan über das Touridat- Portal.
Einer der besten Entscheidungen unserer Reiseerfahrungen.
HOTEL: Das erst vor 1 Jahr unter neuer Führung eröffnete 2 Sterne Hotel ist ein kleiner Rohdiamant, der step by step bautechnisch beschliffen wird.
Es gibt 2 sehr nette und offene Pächter, die auch sehr freundliche Mitarbeiterinnen beschäftigen.
Alle sind sehr bemüht, das der Gast einen schönen Aufenthalt in ihrem Hotel erlebt.
Der Service ist aufmerksam, zuvorkommend und nach längerem Aufenthalt fühlt sich alles einwenig familiär an.
Das Hotel besitzt 8 Zimmer (6x DZ und 2x EZ) auf 2 Ebenen. Wobei im ersten Stock noch ältere Bäder bestehen, die aber gepflegt sind.
Jedes Zimmer hat seinen eigenen Einrichtungsflair und verfügt über kostenfreies WLAN, einen Flachbildschirm und Lärm absorbierende Fenster.
Das Hotel besteht aus einem sehr gemütlichen und harmonisch eingerichteten Restaurant mit sehr guter Speiseauswahl.
RESTAURANT: Positiv: Bei Ankunft wurde gleich nach Allergien und Aversion von Lebensmitteln gefragt.
Bevor abends das 3- Gänge Menü gereicht wurde, gab es jeden Tag Brot mit 2 verschiedenen selbst hergestellten Aufstrichen.
Das 3- Gänge Menü selbst war jeden Tag köstlich- Frische pur!
Alles bis auf den Punkt gegart, gebraten und optisch ansprechend garniert.
Ergänzt wird das Ganze durch eine gute Auswahl an Weinen. Uns hat besonders der feinherbe Staffer- Rose und der Epicuro Montepulciano D' Abruzzo Rotwein gefallen.
Hinzu kam selbst gebackener Kuchen am Wochenende, der nicht nur das Auge, sondern besonders den Gaumen erfreute. Sehr guter Kaffee (verschiedene Varianten), dank professionellem Kaffeeautomat und Bohnenwahl.
Das Frühstück ist sehr appetitlich und liebevoll angerichtet.
BIERGARTEN: Bei wärmeren Temperaturen kann der große Außenbereich (überdacht oder offen) genutzt werden. Dieser ist noch etwas in der Umbauphase, wie auch einige Sachen am Haus, was aber den Aufenthalt nicht negativ störte.
Im Sommer wird draußen im Grünen gegrillt. Für die Kleinen ist ein Spielplatzbereich vorhanden.
LAGE: Das Hotel liegt zentral an einem Bundesstraßenkreuz, von dem man optimal nach Hameln die schöne Altstadt besichtigen oder wegen anderer Aktivitäten nach Detmold (Hermann Denkmal) oder Paderborn (Nixdorf Museum) fahren kann.
Hinzu liegt es optimal am Teutoburger Waldesrand und somit kann einer der ausgefallensten, deutschen Natur- Sehenswürdigkeiten, nämlich die "Externsteine", innerhalb 15- 20 Min. per Fuß erreicht werden.
Genügend Wander- wie auch Radfahrwege sind angebunden.
Ein großer, eigener Parkplatz ist direkt vor der Tür.
Fazit: Definitiv waren wir nicht das letzte Mal da und wir werden dieses kleine Juwel auch an unsere Verwandtschaft und Freunde weiterempfehlen.
Wir sind dann in der Zwischenzeit auf die optischen Veränderungen gespannt, die uns erwarten werden.
Am besten, man überzeugt sich selbst davon und schaut mal vorbei....