“Schöne Lage, langsame Bedienung, mäßige Qualität dafür aber teuer!”
Bewertung zu Café Neudeich

Café Neudeich
Platz Nr. 30 von 34 Restaurants in Wangerooge
Bewertet 14. Juli 2014

Das Cafe Neudeich liegt wirklich nett.
Als letzte Gaststätte im Osten wäre es sicher eine Tour wert.
Das Äußere des Hauses lässt mehr vermuten die Innenräume sind jedoch eher funktionell gehalten.
Die Terrasse ist schön gelegen, wenngleich keine Aussicht gegeben ist.
Es sind reichlich Fahrradständer vorhanden.

Wir haben das Cafe zwei mal besucht (das erste und das letzte mal!).
Die Öffnungszeiten der Küche sind von 12-14 und von 18:00-19:30 Uhr und damit knapp bemessen. Ausnahmen werden nicht gemacht.

Obwohl das Restaurant nur gering besucht war braucht die Bedienung über 10min um überhaupt eine Karte zu bringen.
Das Angebot, auch auf den Tagestafeln, liest sich vielversprechend.
Leider lässt die Qualität und Menge stark zu wünschen über.
Beispiel aus dem Sommer 2014:
Die bestellten Waffeln sind billige Toasterwaffeln aus dem Supermarkt, die Sahne für 4 Waffeln ist ein lächerlicher Klecks Sprühsahne, alles zum stolzen Preis von 5,60€
Auf die Frage ob die Menge der Sahne nicht etwas knapp bemessen sei wurden wir extrem unfreundlich vom "Chef" belehrt. Unsere Kinder waren etwas irritiert von diesem Auftritt.
Die extra Portion Sahne dann mit 0,80€ berechnet.
Mein Friesenbeutel (ebenfalls über 5€) hatte ca. den Durchmesser einer Eiskugel.
Der halbe Liter (Leitungs-)Wasser wurde mit 3,60€ berechnet.

Summa summarum: Es könnte so nett sein....ist es aber nicht.
Das Preis/Leistungsverhältnis ist in keinster Weise gegeben.
Wenn man unbedingt einkehren muss sollte man sich genau überlegen ob es einem das wert ist.
Eine extra Tour in den Osten ist es in keinem Fall wert.

Dann lieber in den Westen zu Jan Seedorf, der ist zwar auch nicht billig aber die Qualität und Quantität stimmt wenigstens!

Besuchsdatum: Juli 2014
7  Danke, e_garak!

Bewertet 3. Juni 2013

An einem späten Sonntag Mittag wollte ich für ein kühles Getränk ins Cafe Norddeich. Das Haus ist wunderbar in den Dünen von Wangerooge gelegen, hat eine große Terrasse und einen ebenso großen Gastraum. Die Terrasse war nicht ganz besetzt und im Gastraum, wo ich mich dann auch setzte, waren 2 große und 2 kleine Tische besetzt. Zu sehen waren lediglich 2 Servicekräfte. Mich bediente der Kellner. Er war authentisch freundlich, jedoch hat man auch ihm angemerkt, dass er unter Zeitdruck war. Seine Kollegin jedoch setzte noch einmal eins drauf. Sie rannte durch den Gastraum wie ein aufgescheuchtes Pferd und brachte auch so völlige Unruhe hinein, die m.E. nach völlig überflüssig war. Man möchte doch sein Mittagessen nicht im Ambiente einer Pferderennbahn einnehmen!?!. Gut, dafür das der Boden aus Holzplanken besteht, kann sie nichts. Tat aber sein Übriges. Zuletzt vielen ihr noch Teile ihres eilig zusammengetragenen Tabletts hinter die Theke, wo es dann auch für mich Zeit war zum Gehen. Für ein gemütliches Mittagessen oder Eisessen sicher nicht geeignet. Und aus gastronomische Sicht (bin auch gelernt): Völlig unbegründete Hektik bei dieser Gästeanzahl. Stellt sich mir die Frage: Wie schaut es denn aus, wenn das Café mal wirklich voll ist?

Besuchsdatum: Juni 2013
4  Danke, HoweverMe!
Bewertet 20. Mai 2013

Unfreundliche und unhöfliche Bedienung. Keinesfalls die Jacke über die Stuhllehne hängen. Es erfolgt eine anmaßende Zurechtweisung des Kellners. Kaffee und Kuchen kann man auch netter genießen.

Besuchsdatum: Mai 2013
9  Danke, Charlotta S!
Bewertet 12. Mai 2013 über Mobile-Apps

Sehr netter Service - die Kartoffelsuppe ist hausgemacht und sehr lecker - Preis völlig in Ordnung - uns hat es sehr gut gefallen .

Besuchsdatum: Mai 2013
2  Danke, ullimuehlich!
Bewertet 28. Oktober 2012

Wir haben Suppe gegessen. Die durchaus okay war. Aber 6,80€ für eine Kartoffelsuppe mit einer Wienerwurst und 3,80€ für 0,5l Cola ist mir einfach etwas Zuviel! Die Einrichtung ist Uhrig und die Bedienung ist freundlich.

1  Danke, tachi1976!