Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Mangelhaft....”
Bewertung zu Villa Pitiana

Die besten Preise für den Zeitraum  - 
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 9 weitere Seiten
Villa Pitiana
Nr. 1 von 1 Hotels in Donnini
Zertifikat für Exzellenz
Bewertet am 3. August 2014

Wir verbrachten eine ganze Woche in der Villa Pitiana - LEIDER! Es war ziemlich enttäuschend für uns, auf welchem Standard dieses sogenannte 4* Hotel ist. Unser Zimmer befand sich im 2. Stock. Es war riesengroß! Der Ausblick von den Fenstern aus wäre eigentlich phantastisch gewesen - wären die Fenster geputzt gewesen... Sie waren verschmiert und dreckig - teilweise waren ganze Handabdrücke darauf zu sehen. Dies blieb auch die ganze Woche lang so! Der Teppichboden im gesamten Zimmer war voller Flecken und sah ekelhaft aus. Gesaugt wurde die ganze Woche nicht gründlich! - Diverse Fussel, die bereits am Tag unsere Ankunft dort lagen, blieben hartnäckig bis zum Tag unserer Abreise liegen! Unsere Hand - und Badetücher jedoch wurden täglich gewechselt, obwohl wir das gar nicht so wollten, da uns das sehr verschwenderisch erscheint. Wünschenswerte wäre dafür eine gründlichere Reinigung des Zimmers. Außerdem hatten wir manchmal einen undefinierbaren und unerträglichen Gestank in unserem Zimmer. Die Mappe mit den Hotelinfos war schon sehr abgenutzt und sah nicht ansprechend aus - man wollte sie am liebsten gar nicht anfassen.
Das Frühstück war in Ordnung. Jedoch konnten wir - für uns sehr seltsame Dinge - dabei beobachten. Beinahe täglich waren in diesem Hotel asiatische Reisegruppen zu Gast. Uns ist aufgefallen, dass gewisse Speisen (Schinken, Toastbrot zum fertigtoasten, Tomaten...) erst zum Buffet gebracht wurden, wenn die Reisegruppe weg war. Für uns waren diese Beobachtungen sehr befremdend und auch diskriminierend!!!
Nun zur Hotelbar: Wie kann es sein, dass in einem Hotel dieser Kategorie ein Mädchen in der Hotelbar arbeitet, das kein Wort Englisch kann? Und ich betone stark: KEIN WORT!!!! Wir konnten ein paar Brocken Italienisch - so konnten wir uns verständigen. Gäste, die das nicht konnten, hatten es etwas schwerer.
Die Kellnerin hatte große Probleme damit, ein Bier einzuschenken, einen Fernet kannte sie nicht, obwohl er da stand, der Aperol war aus..... Unsere Zimmernummer konnte sie sich beim besten Willen nicht merken (nicht einmal von einem Getränk bis zum nächsten....)
Etwas Positives gibt es auber auch zu berichten: Gleich am ersten Abend wurden wir zum Dinner eingeladen (weil wir eine ganze Woche gebucht hatten) und das Essen war wirklich sehr gut!
Wir waren nach dieser Woche in der Villa Pitiana aber leider sehr enttäuscht und werden dieses Haus auch ganz bestimmt nicht weiterempfehlen!!!

  • Aufenthalt: Juli 2014, Reiseart: als Paar
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Service
5  Danke, 007Tiger_1978!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben
Bewertungen (293)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

10 - 16 von 293 Bewertungen

Bewertet am 19. Juli 2014

Vorab möchte ich betonen, dass ich diese Villa mit connex Reisegutscheinen gebucht habe, d.h. ich habe für drei Übernachtungen mit Frühstück und verpflichtendem Abendessen 270 Euro für zwei Personen bezahlt. Der reguläre Preis für drei Übernachtungen mit Frühstück und ohne Abendessen (ca. 30 Euro pro Person und Tag) beträgt in etwa 300 Euro für zwei Personen.

Nun zu meiner Kritik. Die Villa ist herrlich gelegen. Etwa 20 Minuten außerhalb von Florenz in den Hügeln, ein idealer Ort um von dort aus die Toskana zu erkunden. Der Ausblick ist wunderbar und es ist herrlich ruhig. Die Villa ist sehr alt und würdig, an sich ein wunderbares Gebäude. Leider hat das Alter Spuren hinterlassen, was an sich nicht weiter schlimm wäre, finde ich. Negativst aufgestoßen ist mir, dass die Zimmer nicht sauber waren. Es befand sich Staub und Schmutz am Boden, die Harre von den Vorgängern befanden sich noch im Bett und z.B. die Fernbedienung des Fernsehers war klebrig und verschmiert, außerdem war das erste Zimmer, das uns angeboten wurde äußerst klein, so klein, dass wir uns kaum umdrehen konnten. Auf diese Reklamationen hin wurde uns vom nicht wirklich zuvorkommenden Rezeptionisten ein anderes Zimmer angeboten, dass nicht wirklich sauberer war, aber zumindest größer. Auf seine Beschwörungen, dass es sich um ein altes Gebäude handle, möchte ich entgegnen, dass man auch ein altes Gebäude sauber halten kann und zumindest den Fußboden saugen und wischen und abstauben kann - das darf man für diesen Preis durchaus erwarten, meine ich. Wir haben uns mit der Situation schließlich, auch aufgrund des von uns zu zahlenden Preises, abgefunden und trotz dieses Hotels drei wunderbare Tage in der Toskana verbracht.

Das Frühstück ist ausreichend, aber nichts besonderes. WLAN gibt es nur in der Lobby und auch dort nur dürftig. Alles in Allem kann ich dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen.

Ein abschließendes Lob gibt es von mir für die freundliche Bedienung im Speisesaal.

  • Aufenthalt: Mai 2014, Reiseart: als Paar
    • Lage
    • Zimmer
    • Service
5  Danke, Franz P!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 30. August 2013

Wir haben Ende August einen Teil unserer Flitterwochen in Donnini verbracht. Der Flug ging nach Florenz, von dort weiter mit dem Mietwagen (Navi nicht vergessen) die Serpentinen hinauf zur Villa. Nach dem freundlichen Empfang und der frohen Kunde dass wir ein Zimmerupgrade erhalten haben ging es mit dem Aufzug in den ersten Stock. Das Zimmer war sehr sauber, das Bad mit 2 Waschbecken, Badewanne mit Dusche ebenso. Über eine Treppe kommt man in den 1.Galerie-Stock :) des Zimmers wo das Doppelbettbett mit Kleiderschrank steht. Durch das Fenster Richtung Pool hat man einen tollen Ausblick über die Landschaft der Toskana.
Am ersten Abend haben wir im Restaurant im Erdgeschoss gegessen. Leckeres 4-Gänge-Menü für 25 €. Das Frühstück typisch italienisch "continental".

Über die Terasse gelangt man in den Poolbereich. Die Wassertemperatur war eher kalt, durch die Hitze waren wir aber trotzdem öfters im sauberen Wasser.

In Donnini gibt es einen Coop-Supermarkt und eine Pizzeria die aber leider wegen Urlaub geschlossen hatte.
Während unseres Aufenthaltes haben wir hauptsächlich Städtetouren nach Florenz, San Gimignano oder Siena unternommen...Auch die Chianti-Berge sind schnell erreichbar. Wer auf Versace oder Gucci steht kann sich in dem Outlet in 20 km Entfernung austoben ;)

  • Aufenthalt: August 2013, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
2  Danke, 507adriane!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 29. Juni 2013

Wir verbrachten 3 Tage mit Halbpension in der Villa Pitiana und werden auf jeden Fall wieder kommen. Das Gebäude und die Außenanlagen wirken etwas notdürftig in Stand gehalten, hatten aber für uns dadurch einen ganz eigenen Charme. Wer eine auf Hochglanz polierte Landvilla erwartet ist am falschen Ort, wer aber mit ein paar sympathischen Unzulänglichkeiten eines Jahrhunderte alten Gebäudes leben kann, sollte es unbedingt versuchen. Unser Zimmer war riesig, sauber und gut geheizt, denn es erwischte uns eine Kältewelle in den Osterferien. Der helle Teppich im Zimmer hatte ein paar Flecken, die offensichtlich nicht entfernt werden konnten, war aber ansonsten gut gereinigt und keinesfalls abstoßend. Das Bad war blitzsauber.
Die Gemeinschaftsräume sind traumhaft. Ein toskanischer Saal, ein barock anmutender Sall mit entsprechendem Inventar, die Bar erinnert an einen Gewölbekeller usw. Auch hier sind an manchen Ecken die Spuren des Alters nur notdürftig überdeckt, zu keinem Zeitpunkt hatten wir jedoch das Gefühl es sei verwahrlost oder heruntergekommen, sondern eben nur mit Hilfe eines begrenzten und nicht eines unbegrenzten Budgets in Stand gehalten. Das schlägt sich auch im Preis nieder: Denn in anderen Lokalitäten zahlt man gerne das doppelte und mehr.
Das Frühstück war typisch italiensich etwas mau, dafür war der extra bestellte Capuccino kostenlos und auch typisch italienisch sehr gut. Wer in Italien in Mittelklassehotels ein deutsches Frühstück erwartet ist in meinen Augen im falschen Land. Denn natürlich gibt es auch in der Villa Pitiana aus Pulver angerührten Orangensaft (in meinen Augen ein absolutes No-go), da das im 5 Sterne Hotel in Mailand aber nicht anders ist, kann ich die offensichtlich landestypischen Eigenheiten akzeptieren (einem Italiener dürfte der deutsche Filterkaffee ebenfalls als No-go erscheinen).
Das Abendessen war ebenfalls landestypisch nicht günstig (Abendessen ca 30 Euro excl. Getränke), aber in unseren Augen okay, wenn auch nicht herausragend. Wer noch besseres Essen möchte, muss deutlich tiefer in die Tasche greifen. Der gutseigene Wein und vor allem das gutseigene Olivenöl sind ausgezeichnet (zumindest in 2013). Der Kellner in Livree war aufmerksam, unaufdringlich und präsent.
An der Rezeption wurde uns immer sehr zuvorkommend und freundlich geholfen, manchmal war man nicht ganz so auf zack.
Fazit: Wer eine glitzernde toskanische Villa erwartet ist falsch, wer mit gewissen Unzulänglichkeiten eines sehr alten Gebäudes leben kann und dafür Ruhe, Aussicht und wunderschöne Außenanlagen akzeptiert ist richtig.

  • Aufenthalt: April 2013, Reiseart: mit der Familie
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Campusnovus!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 6. Juni 2013

Mein Mann und ich verbrachten unseren Hochzeitstag am 26. Mai d.J. in der Villa Pitiana. Das historische Hotel liegt sehr schön und die Anlage insgesamt hat uns auch sehr gut gefallen.
Sehr enttäuscht waren wir von der uns angebotenen italienischen Küche. Mein Mann ist Italiener und wir sind viel in Italien unterwegs und es ist auch unsere Leidenschaft, die Küche Italiens in allen Facetten zu erkunden und auch zu genießen.
Was uns im Restaurant der Villa Pitiana angeboten wurde, war eine wirkliche Katastrophe. Das Menü, welches uns als Halbpension serviert wurde, war äußerst schwach und von schlechter Qualität (lleblos angerichtet, Risotto geschmacklos, Fleisch zäh..., .)
Schade, denn dies versaute uns die sonst schönen Tage in diesem Hotel.
Von einem Vier-Sterne-Haus darf man auch ein dementsprechendes Angebot im Restaurant erwarten.

Doris und Fabrizio, Mai 2013

  • Aufenthalt: Mai 2013, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, Doris P!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 9. Mai 2013

Wir hatten zu viert ein Appartment und waren sehr positiv überrascht, vor allem nachdem wir die doch sehr unterschiedlichen Bewertungen gelesen haben. Zunächst hatten wir einen sehr guten Presi für das Appartment mit Frühstück und auch der Empfang und die Aufmerksamkeit und Höflichkeit während unseres Aufenthaltes war einwandfrei und von Herzen.

Nun zu den (teilweise bereits von anderen Nutzern bewerteten) Punkten.

Die Aussenanlagen, mehr ein wunderschöner Park als ein Garten, waren in einem hervorragenden Zustand. Der Blick von der Terrasse ist einmalig. Das Frühstück war umfangreich und die "Dosenpfirsiche" muss man ja nicht essen. Auch der Pool hat sicher schon bessere Tage gesehen, war aber weder verschmutzt noch baufällig, sondern eingebetettet in einen schöne Gartenanlage mit grosszügig aufgestellten Liegen und Sonnenschirmen.

Ein offnenes Wort zu den, meiner Meinung nach, teilweise unfairen Bewertungen. Wenn ich in eine antike Toskanische Villa einchecke, dann kann meine Erwartungshaltung nicht die sein, ein Neubauobjekt zu beziehen. Natürlich ist jedes Zimmer hunderte Jahre alt. Unsere Zimmer waren sauber, in gutem Zustand und mit Liebe restauriert. Wenn ich eine antike Unterkunft mit Luxusambiente suche, gehe ich in die Luxushotel in Florenz und zahle das 5-8 Fache.

Wir werden ganz sicher wiederkommen

  • Aufenthalt: Mai 2013, Reiseart: mit der Familie
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
2  Danke, Rolf_Maria_Schmitz!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 1. Oktober 2012

Essen von sehr bescheidener Qualität; Dusche extrem geizig im Fluss und extrem launisch in der Temperatur, zudem unregulierbar; Zimmer muffig riechend in den zwei ersten Tagen, nachher dank eigener intensiver Lüftung besser.

  • Aufenthalt: September 2012, Reiseart: mit Freunden
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
2  Danke, Aarau_Franz!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
VPitiana, Direttore von Villa Pitiana, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. Dezember 2012
Mit Google übersetzen

Thank you for reviewing our hotel. With the data at our disposal we are not able to trace your stay with us so we are not sure whether you were allocated at VILLA PITIANA or in some of our 2 star properties (farmhouses) which of course have lower prices and are also meant to meet lower expectations. Moreover, we do not even know whether you reported your disappointment to the management which for sure would have done all possible and more to solve your problems and ensure you a more pleasant stay.

On the other hand we do not at any rate agree with the modest quality of food as the choice of high quality ingredients has always been our great concern.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Beachten Sie auch diese Unterkünfte in oder im Umkreis von Donnini.
2.8 km entfernt
Fattoria degli Usignoli
Fattoria degli Usignoli
Nr. 1 von 1 in San Donato Fronzano
338 Bewertungen
6.6 km entfernt
Il Palagio
Il Palagio
Nr. 1 von 2 in Rignano sull'Arno
112 Bewertungen
16.3 km entfernt
Villa la Borghetta Spa Resort
Villa la Borghetta Spa Resort
Nr. 1 von 6 in Figline Valdarno
1.354 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
8.4 km entfernt
Hotel Tenuta il Burchio
Hotel Tenuta il Burchio
Nr. 4 von 6 in Figline Valdarno
199 Bewertungen
16.0 km entfernt
Hotel Mulino di Firenze
Hotel Mulino di Firenze
Nr. 29 von 409 in Florenz
1.133 Bewertungen
9.9 km entfernt
Villa Rigacci
Villa Rigacci
Nr. 1 von 12 in Reggello
363 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Villa Pitiana? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Villa Pitiana

Anschrift: Via Provinciale Tosi 7, 50066 Donnini, Italien
Lage: Italien > Toskana > Provinz Florenz > Donnini
Ausstattung:
Bar/Lounge Geschäftszentrum mit Internetzugang Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Restaurant Zimmerservice Swimmingpool
Hotelstil:
Nr. 1 von 1 Hotels in Donnini
Preisklasse: 65€ - 212€ (Basierend auf den durchschnittlichen Preisen eines Standardzimmers)
Hotelklassifizierung:4 Stern(e) — Villa Pitiana 4*
Anzahl der Zimmer: 59
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, Hotels.com, Fastbooking, TripOnline SA, Evoline ltd, Ebookers, 5viajes2012 S.L., HotelQuickly und HotelsClick als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Villa Pitiana daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Donnini Toskana
Hotel Villa Pitiana Donnini
Villa Pitiana Donnini, Toskana, Italien
Pitiana Villa
Pitiana Hotel Donnini
Villa Pitiana Hotel Donnini

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen