Haben dieses Hotel wg. der Nähe zu Graz gebucht. Ca. 12 km (südwestlich) von Graz. Ca. 5 km von der A9 / Schwarzlsee (Freizeitoase in der Steiermark) entfernt. Zum Murradweg ca. 8-10 km; m.E. aber schlecht ausgeschildert bis dahin.
Hotel ansprechende Anzahl von Parkplätzen. Kleiner Pool im kleinen Garten mit 5 Poolliegen. Poolumgebung wenig ansprechend, stört aber wenig.
Gutes Frühstückbufett; Kaffee frisch gebrüht aus dem Automaten. Teesorten in guter Auswahl. Marmelade/Honig abgepackt. Verschiedene Sorten Wurst und Käse; für uns völlig ausreichend. Freundlicher, aufmerksamer Service der verschiedene Eierspeisen (je nach Wunsch) frisch zubereitete - perfektes 5-min-Ei. 3 Sorten Brot / 2 Sorten Brötchen/Semmel, süße Teilchen. 3 Sorten Cornflakes/Ceralien inkl. Nussmischung. Saisonale Fruchtauswahl.
WLAN im Frühstücksraum gut, im Zimmer/Poolarea (sehr) schlechter Empfang. Haben es aufgegeben uns einzuwählen.
Zimmergröße mehr als ausreichend, Dusche/WC relativ klein, aber sauber. Mit einem (nicht ganz sauberen) Zahnputzbecher. Auf Grund eines Feiertages fand leider keine Reiniung statt, danach aber wie gewünscht.
Umgebungsgeräusche (Straße) nicht besonders störend, obwohl Hotel direkt an der Dorfstraße gelegen ist. Allerdings meinen manche Hotelgäste morgens (gg. 7 Uhr) abreisen zu müssen - was nicht das schlimmste ist. Nur meinen diese Leute auch dann, das andere Gäste auch kein Recht auf weiterschlafen haben bzw. die Unterhaltung kann mit verfolgt werden (zumindest haben diese Gäste gut geschlafen, was lautstark besprochen wurde). Türklinken zu benutzen ist wohl eine Unsitte😁.
Angeschlossenes Restaurant mit guter Küche und guten Portionen. Vorspeise kann man sich schenken, ansonsten nicht zu schaffen. Missverständnis zwischen Küche und Servicepersonal und unserer Bestellung wurde mit sehr leckerem Dessert gewürdigt!! Gutes Preis-Leistung Verhältnis; Käsespätzle sehr zu empfehlen.