Wir hatten Glück und eines der besten Appartements im 6. Stockwerk erhalten. Vom Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick über Strand, Klippen und nach Santa Cruz. Bei gutem Wetter konnte man sogar den Pico Teide sehen. Die Zimmer weiter unten sind weniger zu empfehlen, da man nur an den gegenüberliegenden Gebäudeflügel sieht. Viele dieser Zimmer scheine von Langzeitbewohnern gemietet zu sein. Das Apppartement war klein, aber sauber und zweckmässig eingerichtet. Es gibt eine kleine Küche mit 2 Kochplatten und einem Backofen. Mikrowelle ist ebenfalls vorhanden. Wie in fast allen spanischen Ferienwohnungen ist der Bestand an Küchenutensilien minim. Aber Dinge wie Brotmesser, etc. kann man günstig kaufen.
Zwischen dem Appartementhaus und dem Meer befindet sich das Centro Cancajos. Das hätte ein kleineres Einkaufszentrum werden sollen. Aber offenbar haben sich da irgendwelche Spekulanten verrechnet, und die meisten Läden stehen leer.
Unten im Gebäude gibt es eine Cafébar, wo man auch essen kann. Bemerkenswert ist, dass sich 2 oder 3 x die Woche auf dem Balkon dieser Bar einige Einheimische mit ihren Timples und Gitarren zum Singen...Die Lage des Hausse könntge wirklich nicht besser sein. Es liegt nur wenige Meter von der Meeresküste entfernt, wo es kleine Strände mit schwarzem Sand, malerische Lavaklippen und einen schöne Spazierweg, den Paseo Litoral, gibt. Oberhalb des Hauses führt die hauptstrasse durch. Lärmig ist es deshalb aber nicht. Gleich auf der gegenüberliegenden Strassenseite gibt es eine Guagua-Haltestelle mit Verbindungen nach Santa Cruz und zum Flughafen.
Unten im Gebäude gibt es eine Cafébar, wo man auch essen kann. Bemerkenswert ist, dass sich 2 oder 3 x die Woche auf dem Balkon dieser Bar einige Einheimische mit ihren Timples und Gitarren zum Singen und Musizieren treffen. Das ist sehr schön. Zuhörer sind willkommen, aber das Ganze ist überhaupt nicht touristisch, was mir sehr gefallen hat.
Ganz in der Nähe gibt es einige Restaurants. Einige andere befinden sich etwa 10 Minuten vom Haus entfernt - man hat genügend Auswahl. Wir haben einige male auch selber gekocht. Knapp 5 Minuten der Hauptstrasse entlang befindet sich ein Spar mit einem recht guten Angebot an Lebensmitteln und Getränken.
Alles in allem kann ich diese Unterkunft empfehlen. Wer keinen Luxus sucht, aber ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, ist hier bestens untergebracht.Mehr