Nach 5 Tagen Ringberg vergisst man schonmal, dass man in einem Hotel residiert. Wenn auch die Zimmer etwas kompakt ausfallen, sind sie doch sehr gut gepflegt, vorbereitet und überhaupt, wie der Rest des Gebäudes in einem Top Zustand. Für Sauberkeit und täglicher Zimmerreinigung geb ich fünf Sterne!
Das Personal - ich wage es, es "elitär" zu betiteln - war übernatürlich freundlich und erfüllt jeden Wunsch. Bett, Boden und Bad waren jeden Tag aufs Neue im Idealzustand, egal wie ich diese kurz vor Mittag noch hinterlassen habe. Und das alles, ohne dass ich auch nur etwas merke.
Die Lage ist etwas jenseits der Stadt und auf einer morgenkühlen Höhe gelegen, aber die Aussicht selbst aus den niederen Stockwerken macht die Lage zu einem Erlebnis für sich. Man überblickt nicht nur die Stadt Suhl, sondern die gesamte Umbegung mit ihren grünen Hügeln und Wäldern und in der Entfernung scheinbar kleinen Straßen; überraschend beruhigend für einen Großstadtbewohner wie mich.
Fazit: Verdient dieses Hotel wirklich nur die drei Sterne, die es derzeitt hat? Verglichen mit einem Viersternehotel einer weltbekannter Kette in der Nähe muss ich sagen, dass ich das Ringberg Hotel um Längen bevorzuge. Da ändern auch keine Riesenzimmer und Magnetkartenschlüssel meine Meinung, wie im stadtinneren Hotel geboten. Sollte ich irgendwann wieder das Bedürfnis verspüren ein Hotel in der Umgebung aufzusuchen, so wird es garantiert das Ringberg sein, und wenn ich dafür eine halbe Stunde Autofahrt in Kauf nehmen muss; das ist es mir wert.
TripAdvisor verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis auf unserer Website zu verbessern. Erfahren Sie mehr oder ändern Sie Ihre Einstellungen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung unserer Cookies zu.