Nach drei früheren Besuchen bei Lipmanns in Beilstein an der Mosel – zweimal im Hotel am Schlossberg und einmal im Alten Zollhaus – hat es uns wieder einmal nach Beilstein verschlagen. Mit unseren Kindern und deren Familien haben wir ein verlängertes Wochenende genutzt, uns bei Lipmanns einzubuchen. Die Buchung und auch die Bestätigung per mail verlief einwandfrei und mit äußerstem Entgegenkommen.
Als wir am Mittwoch ankamen, war sofort jemand da, der uns half, den Koffer aufs Zimmer (16) zu tragen. Das Zimmer liegt zwar in der ersten Etage direkt an der Moselstrasse und damit auch mit direkter Sicht auf die Mosel, durch die hervorragenden Fenster wurde der Straßenlärm total ausgeschlossen. Die Nachtruhe war also ungestört. Strassenlärm ist höchstens während des Tages , dann aber heftig. Mit Verlassen des letzten Schiffes in Richtung Zell resp. Cochem, wird es in Beilstein ruhig, sehr ruhig.
Wir hatten ein 5-Tages-Arrangement gebucht, das Frühstück und Abendessen einschloss. Beides haben wir jeweils im alten Zollhaus eingenommen. Kurzes Résumée: erstklassische Qualität, perfekter Service, sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Abendessen à la carte.
Nicht zu vergessen ist auch der zur Familie gehörende Zehnthofkeller aus dem Jahr 1574, in dem regelmäßig Weinproben für die Hausgäste stattfinden.
Kurzum, es hat uns allen so gut gefallen – das Wetter hat nicht gerade wenig dazu beigetragen – dass wir uns alle einig waren, dass wir solche Wochenenden regelmäßiger zusammen verbringen sollten. Und gern kommen wir dann wieder zu Lipmanns in Beilstein in eines ihrer mit viel Liebe zum Detail familiengeführten Hotels.