Das "Alte Zollhaus" in Beilstein, geführt von Frau Julia Lipmann, war schlicht und ergreifend ein Volltreffer der Superlative. Mein Mann und ich wollten einfach dem Alltag entrinnen und sind ohne vorab etwas zu buchen an die Mosel gefahren. Nach einer nicht ganz unkomplizierten Suche nach einer Bleibe hielten wir in Beilstein an und fragten im Hotel nach einer Unterkunft. Obwohl viele Gäste im Restaurant und auf der Terrasse bedient werden mussten, wurden wir herzlichst von einer jungen Frau willkommen geheißen und glücklicher Weise war auch noch ein Zimmer frei und unser Hund (kleine Rasse) war für Frau Lipmann auch kein Problem.
Nach einer kurzen Absprache, was das Frühstück beziehungsweise die Abendkarte anbelangte, entschieden wir uns für das Arrangement. Frühstück wurde im geschmackvoll eingerichteten Restaurant eingedeckt, in fast schon familiärer Atmosphäre. Das Abendmenü konnte man je nach Wetter draußen oder drinnen genießen. Die Speisekarte klein aber fein und die wunderbaren Weine waren ein Gedicht. Im gemütlichen und sehr sauberen Doppelzimmer konnten wir uns danach gut entspannen.
Eine Weinverkostung im Arrangement enthalten und souverän durchgeführt von Frau Lipmann`s Schwester war für uns eine Bereicherung.
Vom Hotel aus konnten wir dann je nach belieben unsere Freizeit gestalten. Durch die umliegenden Weinberge wandern (wir bevorzugten die Steilhänge) um zum nächsten Ort und direkt an der Mosel wieder zurück zum Hotel zu gelangen. Fahrradtouren vom Hotel aus gestalteten sich als entspannt, denn der Fahrradweg führt direkt an der Mosel entlang. Es war einfach ein gelungenes verlängertes Wochenende.
In diesem Sinne, liebe Frau Lipmann, nochmals vielen herzlichen Dank für alles,
bleiben Sie und Ihre Familie gesund
herzlichst Conny und Frank W. aus Rahden (NRW)