Manfred S
Wiesbaden, Deutschland

Erinnerungen an den Besuch im Hotel Graf Rolshausen

3,0 von fünf PunktenBewertet 14. Aug. 2024
Mehr als "okay" ist leider nicht drin. Das Hauptmanko ist für uns die fehlende Freundlichkeit des Personals, sowohl der Bedienung als auch der Zimmermädchen. Auf ein "Guten Morgen" wird kaum reagiert. Kein freundliches Lächeln, als wenn wir nur belästigen würden.
Das Frühstück ist reichhaltig und bietet etliche Sorten Wurst und Schinken. Leider ist nichts dabei für Menschen, die kein Schweinefleisch essen. Beim Käse leider nur eine Sorte - sehr dünne Scheiben. Das kennen wir andernorts besser. Gefallen hat uns aber doch das kräftige Vollkornbrot und der wunderbare Kaffee.
Sehr abenteuerlich ist die Anreise bis zum Hotel durch die wirklich sehr engen Gassen und die fehlende Parkmöglichkeit. Ist man nicht mehr so gut zu Fuß, dann ist der Weg bis zum sehr großzügigen Parkplatz/Parkhaus eben auch nicht für jedermann akzeptabel.
Das Hotel liegt sehr ruhig und doch zentral. Die Zimmer und die Betten haben wir als gut empfunden. Es gibt leider nur einige wenige TV-Sender, die man mit der kargen Fernbedienung erreichen kann. An Untertitel ist nicht zu denken.
Das kleine Duschbad bietet alles Notwendige, die Kalt-/Warmwasserversorgung ist aber noch "old school" - zwei getrennte Wasserhähne, so dass man die Temperatur jedes Mal neu ausjustieren muss.
Die Inneneinrichtung dieses 400 Jahre alten Hotels ist auf jeden Fall sehenswert und hebt sich angenehm von der seelenlosen Atmosphäre moderner Architektur ab.
Aufenthaltsdatum: August 2024
    0.2 km von Hotel Graf Rolshausen
    3.8 km von Hotel Graf Rolshausen
    Weitere Hotels in Monschau anzeigen
    Bewertet am 3. Juni 2024

Mit viel Liebe und Geschmack eingerichtet. Endlich mal kein bzgl. der Einrichtung austauschbares modernes Hotel. Das Restaurant im wunderschönen Gewölbekeller ist hervorragend. Wir hatten die Schweinemedaillons und die Entenbrust. Leider ist das Restaurant nur Freitags bis Sonntags geöffnet. Unbedingt reservieren.

Aufenthaltsdatum: Juni 2024
    Danke, krautwurst8!
    Bewertet am 24. März 2024

Mitten in der Altstadt von Monschau liegt das Hotel Graf Rolshausen.
    Wir waren im März für 1 Tag, um uns von einer Wanderung zu erholen.
    Es ist ein ganz altes (400 Jahre) Haus. Und so wunderschön alt ist auch die Einrichtung. Alte tolle Holzbalken, Kamine und Treppen. Dagegen war das Zimmer modern (Einrichtung 70erJahre). Alles ist in einem tollen Zustand. Und, alles ist sehr sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Inhaber erzählte uns, wie er das Haus vorfand und renovieren ließ.
    Das war sehr nett.
    Das Frühstück war sehr gut und vielseitig. Das Geschirr sehr schön. Auch konnte man Kaffee nach bestellen. Der Preis für die Übernachtung war sehr günstig.

Aufenthaltsdatum: März 2024
    Danke, reinerkluth!
    Bewertet am 23. September 2020 über Mobile-Apps

Super Hotel im Stil der 50-60 Jahre eingerichtet, das Zimmer etwas klein aber mega sauber.Der Chef persönlich bedient und hat uns sein Restaurant im Keller gezeigt,man kommt sich vor wie in einer anderen Welt.Es ist alles sehr gut zu Fuß zu erreichen.wir waren begeistert 👍

Aufenthaltsdatum: September 2020
    Danke, Maikaefer1962!
    Bewertet am 7. Dezember 2019 über Mobile-Apps

Schönes und ruhig gelegenes Hotel im Zentrum von Monschau. Der Stil des Hotels ist vom 50er/60er Jahre Stil geprägt. Dies passt aber zum Stil von Monschau mit seinen Fachwerkhäusern. Die Zimmer sind sauber und das Frühstück völlig ausreichend für ein 3 Sterne Haus.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2019
    1  Danke, ErikP1302!
    Bewertet am 12. Mai 2019

Eigentlich ganz listig eine reise Zurück in der Zeit. unser Zimmer hatte den Scharme der 60ger Jahre. Ich hatte aber an der ein oder andren ecke leider doch gemerkt das man sich im Jahr 2018 befindet wiederum hätte ich es an anderen ecken gar nicht so schlecht gefunden wen man einen neuern Standard gehabt hätte z.B. Anzahl der Steckdosen. Das Frühstück war gut!

Aufenthaltsdatum: August 2018
    Danke, Niccoher!