“Hervorragendes Essen, gute Getränke und Wohlfühlatmosphäre außerhalb der Großstadt”
Bewertung zu Köhlz

Köhlz
Platz Nr. 2 von 48 Restaurants in Bornheim
Preisbereich: 16€ - 24€
Weitere Restaurantangaben
Optionen: Reservierung möglich
Beschreibung: Das Köhlz Restaurant & Ferienwohnung in Bornheim-Merten, nahe dem Phantasialand, verbindet in liebevoller Art Tradition und Moderne. Es bietet in einem ansprechenden Ambiente und stilvollem Niveau viel Raum für ein gepflegtes Essen und Lebensfreude bei köstlichen Getränken. Unser Küchenteam beherrscht sowohl die bodenständig regionale und internationale Küche, als auch eine innovative, moderne Crossover Küche
Bewertet 24. März 2016

Schon mehrfach waren wir bei Köhlz zu Gast und sind jedes Mal hoch zufrieden und beglückt wieder nachhause gefahren. Das inhabergeführte Restaurant liegt im Ortsteil Merten von Bornheim (Offtopic: Gegenüber dem Restaurant liegt ein sehr gepflegter kleiner, fast idyllischer Friedhof mit dem Grab von Heinrich Böll) abseits der Hauptstraße und überhaupt etwas fern der großen Städte Köln und Bonn.

Das Restaurant, sein gepflegtes und immer liebevoll dekoriertes Äußeres mit einem schön gestalteten Innenraum (der von Zeit zu Zeit immer wieder neu angeordnet wird) vermittelt schon beim Betreten eine Wohlfühlatmosphäre. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auf Sonderwünsche wird gerne und unkompliziert eingegangen.

Es gibt eine eher kleine, wechselnde Karte. Ein fester Bestandteil sind verschiedene Burger, vor allem aber Steaks (vom Rind, kürzlich z. B. auch als Wasserbüffelsteak). Das Fleisch ist von sehr guter Qualität, wird auf den Punkt zubereitet und serviert. Der Salat, der dazu gereicht wird, ist frisch und hat ein sehr schmackhaftes Dressing. Die Pommes frittes sind gut und ausreichend gesalzen und schmecken wie Pommes frittes schmecken sollen.

Es gibt eine kleine, aber sehr fair kalkulierte Weinkarte mit Flaschenweinen und offen ausgeschenkten Weinen.

Köhlz ist auf jeden Fall ein Restaurant, das den Weg aus den großen Städten Köln oder Bonn ins viel beschaulichere Merten/Bornheim lohnt!

Besuchsdatum: März 2016
4  Danke, Lion4711!

Bewertet 24. Januar 2016

Die Bürger kann man hier sicher empfehlen. Leider bekommt man die Dorfatmosphäre nicht weg. Preis scheint beim Essen ein bisschen zu hoch.

Besuchsdatum: August 2015
1  Danke, Dieterster!
Bewertet 11. Dezember 2015 über Mobile-Apps

13 Personen waren rundum zufrieden! Von Steak über Nudeln bis Sauerbraten und Gänsekeule. Alles sehr lecker. Preislich sicher nicht im unteren Bereich aber gerechtfertigt.

Besuchsdatum: Dezember 2015
Danke, fgzeiger!
Bewertet 3. Dezember 2015

Die Einladung eines Freundes brachte mich dazu die weite Reise aus Frankfurt anzutreten um eine gastronomische Meisterleistung genießen zu dürfen.
Schon die Einfahrt auf den alten und sehr schönen Gutshof macht einem Freude auf das was auf einen wartet. Innen angekommen wird man herzlich vom Inhaber begrüßt und fühlt sich direkt wohl im modernen, aber sehr gemütlichen Gastraum.

Zum Essens Auftakt gab es einen gemischten Vorspeisenteller im spanischen Stil.
Der Hauptgang wurde in Form eines hervorragenden US Beef Steaks in Kräutermarinade auf mediterranem Gemüse dargereicht. Abgerundet wurde das ganze durch einen Schokoladenkuchen mit FLÜSSIGEM SCHOKOKERN :) :) :)

Vielen Dank, dass ich das erleben durfte!!! Ich werde wieder kommen!!!

Besuchsdatum: Dezember 2015
1  Danke, eickeh!
Bewertet 2. Dezember 2015

Viel zu selten, aber dennoch regelmäßig versuchen wir dem Köhlz einen Besuch abzustatten. Im Sommer ist der ruhig gelegene, kleine Biergarten urgemütlich, im Herbst und Winter genießt man drinnen das tolle Ambiente und den exzellenten Service! Highlights auf der Karte sind auf jeden Fall die Tapas! Die gemischte Platte für zwei ist immer ein wenig anders zusammen gestellt, aber ganz gleich wie, Qualität und Geschmack sind hervorragend. Die Karte ist vielleicht am ehesten als Crossover zu bezeichnen, denn von gutbürgerlichen Gerichten wie Cordon Bleu reicht es über spanische Tapas und Co bis hin zu amerikanischen Burgern und Steaks - und auch Salatfans kommen auf Ihre Kosten mit raffinierten Kreationen mit Pute oder Ziegenkäse und tollen Dressings. Was man bestellt, ist am Ende ganz gleich, es ist alles mit viel Liebe und Können zubereitet. Hier fühlt man sich einfach rundum wohl. Wir freuen uns schon aufs nächste Mal!

Besuchsdatum: September 2015
Danke, EvaV2705!