Sehr geehrter Mac25_de,
vielen Dank zunächst für die ausführliche Bewertung, für Lob und Tadel.
Ein paar Punkte gestatten Sie uns zurechtzurücken, weil sie einfach (und überprüfbar) nicht stimmen:
- unsere Möbel sind aus fsc-zertifiziertem Bambus-Massivholz gefertigt, und weder aus Sperr- noch sonstigem drittklassigen Holzersatz. Dass in den Zimmern Garderobe statt geschlossener Schränke sind, ist im Übrigen vielfach üblich (die meisten Ibis-Styles-Hotels haben nicht einmal das, sondern nur Haken - und sind 3-Sterne-Häuser); Schränke muffen oft
- das Bett misst in der Länge 1,90 Meter und nicht 1,80 Meter, das hätten wir Ihnen vor Ort gerne mit dem Meterstab nachweisen können, hätten Sie uns die Chance gegeben. Das ist für große Menschen zugegebenermaßen immer noch nicht üppig, aber eben 10 cm mehr als von Ihnen vermutet. Im Übrigen werden die Betten im Juli gegen 2 Meter lange Betten ausgetauscht
- wir verfügen über keine Klimatisierung, was jedoch für ein 3-Sterne-Haus in Deutschland nicht unüblich, sondern die Regel ist, und Sommertage gibt es auch in Esslingen. Nicht nur bei uns ist es dann wärmer als im Jahresschnitt
- dass es keinen "eigenen" Parkplätze gibt, stimmt - nichts anderes behaupten wir auch, was Sie sowohl auf der Buchungsbestätigung, unserer Website wie auch bei Portalbuchung auf den Portalen nachlesen können. Das ist aber unerheblich, weil Sie in jedem Hotel den Parkplatz zahlen müssen, ob eigene Plätze oder öffentliche Tiefgarage wie bei uns (Schuld sind nicht böse Hoteliers, sondern der Fiskus, der neuerdings 19 % Mwst füs Parken erhebt, weshalb es extra ausgewiesen und bezahlt werden muss). Und ja, der Stellplatz in der nahen Tiefgarage koste 10 € je 24 Stunden, ist jedoch dei preisgünstigste Möglichkeit in der gesamtem Umgebung. So zahlen Sie im nahegelegenen 4,5 Sterne-Haus für den "eigenen" Stellplatz 15 € pro Tag. Das se in Städten der Größe Esslingens im Zentrum kaum freie Parkülätze gibt
- es tut uns leid, wenn das Verhalten unseres Personals Ihnen sonderbar vorkam; vielleicht lag es daran, dass wir insgesamt 9 Auszubildende aus Spanien und Kroatien (EU-Länder mit hoher Jugendarbeitslosigkeit) die Chance zu einert Ausbildung geben. Die jungen Leute sind aufgrund der Sprache gelegentlich zurückhaltend und unsicher - Azubis eben!
- zu Ihren Zweifeln an unsere 3-Sterne-Klassifizierung: wir liegen deutlich über den Anforderungen und der erforderlichen Mindestpunktzahl, wären fast sogar 3 Sterne Superior. Die Anforderungen können Sie einfach googeln und vergleichen
- das Frühstück ist übrigens biozertifiziert, d.h., wir geben dreimal so viel aus wie üblich. Das heißt, Sie speisen auf hohem Qualitätsniveau. Trotzdem sind wir in der Regel das günstigste Hotel in der Innenstadt, deshalb haben Sie uns ja wohl auch gebucht. Sie hätten ohne Weiteres auch ein 4-Sterne-Haus buchen können -mit Klimaanlage, Acrylteppichböden und furnierten Möbeln. Da hätte Sie aber deutlich mehr zahlen müssen alsim ökologischsten Hotel Europas.
- der Durchschnittspreis für ein Einzelzimmer in unserem Haus liegt im Übrigen im Jahresschnitt bei 85 €, inkl. Bio-Frühstücksbüffet. Kommen Sie doch mal sonntasg und nicht zur Messezeit: da zahlen Sie für das EZ nur 65 € - mit Frühstück! Das ist doch ein Wort, oder?
- Vielleicht möchten Sie uns ja nach unseren Erläuterungen noch einmal eine Chance geben. Wir würden uns sehr darüber freuen!
Ihr ECOINN-Team