Petra M
Heiligenhafen, Deutschland

Angenehmer Aufenthalt während einer Fortbildung

4,0 von fünf PunktenBewertet 19. März 2018
Die Ausstattung ist einfach, aber funktionell. Das nachhaltige Konzept ist toll durchdacht. Der Service ist prima, sehr hilfsbereites Personal
In bestimmten Restaurants erhält man als Hotelgast eine kleine Ermäßigung
Das Frühstücksbuffet ist super, alles BIO-Lebensmittel
Das Haus ist etwas hellhörig
Aufenthaltsdatum: März 2018
Reiseart: Reiseart: geschäftlich
Beantwortet: 20. März 2018
Danke, liebe Petra, für Ihre freundliche Bewertung! Wir würden uns freuen, Sie wieder bei passender Gelegenheit begrüßen zu können. Herzliche Grüße
Ihr ECOINN Team
room
3.9 km von Ecoinn Hotel Am Campus
Weitere Hotels in Esslingen am Neckar anzeigen
Bewertet am 13. März 2018 über Mobile-Apps

Die Wii Viehführung ist grottenschlecht so etwas habe ich noch nie erlebt es ist na zu unmöglich unter 10 Minuten wie viel zu bekommen. Die Zimmer sind in Ordnung und sauber relativ übersichtlich . Großes Manko es gibt keine Parkplätze

Aufenthaltsdatum: März 2018
1  Danke, wolfprivat!
Thomas P, Leiter Öffentlichkeitsarbeit von Ecoinn Hotel Am Campus, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 15. März 2018

Sehr geehrter "Key Account Manager",
über Ihre Bewertung wundern wir uns. Offensichtlich waren Sie mit dem Hotelzimmer zufrieden, aber warum geben Sie uns dann nur 1 Punkt? Wegen der Parkplätze? das verstehen wir nicht. Sie haben ein Hotel in der Altstadt gewählt, da ist es doch kein Problem, wenn man 100 Meter zur Tiefgarage läuft, dei noch dazu mit 10 € je 24 Stunden die preisginsigste weit und breit ist.
Zum Wifi: unser Wifi wird für seine Schelligkeit und Kapazität von unseren Gästen mit Bestnoten bewertet. Warum haben Sie uns nicht gefragt, wenn Sie damit nicht zurechtkamen? Eigentlich kommen Sie ganz einfach mit dem Passwort, das auf Ihren Zimmerausweis stand, hinein, Voraussetzung, man schreibt es richtig. Es kommt manchmal, besonders bei älteren Gästen, vor, dass diese mit der Eingabe nicht klarkommen, wie das wohl auch Ihnen passiert ist. Da jedoch helfen wir gerne, wie oben erwähnt: Sie müssen es uns allerdings auch sagen. Das aber hatten Sie nicht getan, und deshalb finden wir Ihre Kritik mehr als unfair.
Ihr ECOINN-Team

Bewertet am 25. Februar 2018 über Mobile-Apps

Ordentliches Zimmer und Frühstück. Ich hätte mir mehr frisches Obst und mageren Geflügelaufschnitt gewünscht. Toll, dass alles in Bioqualität war.
Zimmer war in der Nacht etwas warm, die Matratze war sehr gut.

Aufenthaltsdatum: Februar 2018
2  Danke, ruth2408!
Thomas P, Leiter Gästebetreuung von Ecoinn Hotel Am Campus, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 26. Februar 2018

Liebe Ruth,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und schön, dass Ihr Aufenthalt im ökologischsten Hotel Europas Ihnen gefallen hat.
Übrigens wird unser Obstsalat nicht, wie üblich, fertig und geschmacksneutral angeliefert, sondern wir produzieren ihn jeden Tag frisch, aus wirklich knackigen Früchten. Eine echte Vitamin"bombe" also! Wenn das nicht genügt, einfach einen frischen Apfel aus dem Korb mitnehmen.

Ihr ECOINN-Team

Bewertet am 8. Februar 2018

Das historische Wasserrad, die natürlichen Baumaterialien, das sehr gute Bio-Frühstück und die Freundlichkeit der Mitarbeiter haben uns überzeugt. Bereits zum 4. mal haben wir hier während unseres Messeaufenthaltes übernachtet. Und es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Zimmer sind sehr gepflegt und funktionell ausgestattet.

Aufenthaltsdatum: Februar 2018
Danke, Anett N!
Bewertet am 13. November 2017

Wir haben ein Hotel gesucht,das in der Nähe des Kulturzentrums Dieselstraße liegt.Unser Zimmer war zum Campus,man konnte bei geöffneten Vorhängen reinschauen,sehr schlicht möbliert,die Dusche nicht sehr sauber.Für eine Nacht in Ordnung,aber der Anspruch hat sich auch beim Frühstück mit Jugendherbergscharakter nicht bestätigt.Schwieriges Parken.

Aufenthaltsdatum: November 2017
2  Danke, Susanne P!
Bewertet am 12. November 2017

Zugegeben in Stuttgart und Umgebung ein Bio-Hotel zu finden ist nicht einfach. Bei unserer Recherche sind wir auf das Ecoinn in Esslingen in zentrumsnähe aufmerksam geworden. Die Internetbeschreibung war vielversprechend; Bio-Gourmet-Frühstück; Stromerzeugung durch Wasserkraft (bis zu 260% des Eigenbedarfs) und einem pos. CO2 Foodprint; Allergiereduzierung durch verwendete Materialien; Resourcenschonung; Holzmöbel aus eigner Schreinerei; Beschäftigung von Mitarbeitern mit Handycap; uvm - leider überwiegte am Ende die Frustration nach 2 Nächten und viele der Beschreibungen wirkten wie Eigenlob, das nicht gehalten werden konnte. Ankunft am Freitag ca. 18:30h - weit und breit kein Parkplatz zu finden - daher erst mal schnell einchecken und weiter ... nachts um 2h bei unserer Ankunft Teil 2 fanden wir dann eine Querstrasse weiter einen nächtlichen Abstellplatz. Der Gang durch die Lobby am Abend ließ schlimmes vermuten - in der Lobby war offenbar auch das Frühstücksbuffet - was sich am nächsten Tag bestätigte. Der Weg ins Zimmer (307) konnte per Aufzug oder Treppe bewältigt werden (Treppenflur mit Sprichwörtern dekoriert - ganz nett) - auf Aufzugetage 5 ist dann Zimmer 307 am Ende des langen und breiten Flurs mit Linoleumboden und dem Flair eines Krankenhauses/Alters - oder Pflegeheims, was sich im Zimmer ebenfalls mit Linoleumboden trotz "Wohnecke" am Eingang mit überdimensionalem Fernseher an der Wand und Couch in senfgelb und moosgrün fortsetzte und besonders im Bad sich der Pflegeheimstyle potenzierte. Okay das Zimmer mag einmal für Menschen mit handycap oder Rollstull konzipiert worden zu sein, das sehr einfache Waschbecken in Kinderhöhe angebracht der, Schalter für Hausnotruf, barrierefreier Dusche etc. Geschlafen haben wir im sehr harten Bett nicht gut und Fenster konnte man aufgrund der Geräuschkulisse nicht öffnen; ausserdem war schnell lärm vom Flur deutlich am Morgen zu hören. Also am nächsten Tag zum ausgepriesen Bio-Genuss-Frühstück in der Lobby - was es gab mag Bio aus dem nahegelegene Natursupermarkt gewesen sein, aber die Auswahl alles andere als Gourmet, ebenso wie der Geschmack (u.a. Obstsalat der bereits braun war und stockig schmeckte)und die Darbietung ... Essen durfte man in einem mensaartigem Raum der schnell überfüllt und laut war, für den Kaffee stand man an einem Automaten Schlange, der Kaffee war trotz frisch gemahlener Bohnen absolute Plörre ... wir sind da vorzeitig los und haben ein echtes Bio-Genuss-Frühstück im "Lässig" zu uns genommen - am zweiten Tag haben wir freiwillig auf das Frühstück verzichtet und sind gleich ins "Lässig". Anmerkung noch zum Eco-Thema ... weder der Duschkopf ist eco (nur ekelig) noch ein Fön mit 1350Watt der Standby in der Steckdose steckt (okay wird für die 3 Sterne des Hotels benötigt), die Lüftung im Bad läuft permanent und lässt sich nicht abschalten, auch der gigantische Fernseher ist im Dauerstandby ... und warum werden die Handtücher gewechselt obwohl wir sie wieder verwenden wollten - da haben wir in anderen Bio-Hotels deutlich ökonomischere Systeme mit abschaltbaren Stromkreisen erlebt z.B. biohotel schlossgut oberambach und gutshaus parin. Leider waren die mitarbeiter am Buffet und Rezeption auch nicht sonderlich nett - die Hausdamen wiederum schon. Fazit: 3 Bewertungspunkte sind noch zu viel - aber weniger vergebe ich grundsätzlich nicht. Es mag Gäste geben, die das Konzept hier gut finden und sich mit dieser Art von Unterkunft bzw. "Bio-Frühstück" identifizieren können und vielleicht sogar stolz sind auf die CO2 Bilanz ihrer Reise - für uns heisst die Alternative: ein gutes Hotel mit besserem Komfort (auch andere Hotels red. Wasser - und Stromverbrauch durch geeignete Massnahmen) und ein Bio-Gourmetfrühstück in einem Restaurant ähnlich des "Lässig".

Zimmertipp: in einem anderen Hotel
Aufenthaltsdatum: November 2017
1  Danke, DAR1969!
Thomas P, Leiter Öffentlichkeitsarbeit von Ecoinn Hotel Am Campus, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 13. November 2017

Sehr geehrter Gast, Ihre Werbung für das Lässig in Ehren - in Ihrer unfaien Kritik finden wir uns, zusammen mit zahlreichen Gästen, die unser Frühstücksbüffet sehr lecker und nachhaltig finden, nicht wieder. Zu drastisch sind doch Ihre Worte, in denen Sie ganz überrascht tun. Dass unsere Böden mit (umweltfreundlichem!) Linoleum belegt sind, steht auf unserer Website in der Zimmerbeschreibung drin, was ist daran also anstößig, und warum haben Sie trotzdem gebucht? Ebenso steht überall, dass wir ein Drei-Sterne-Hotel sind, in allen Portalen gibt es ungeschönte Fotos von Zimmern und Räumen. Schauen Sie sich nicht an, was Sie buchen? Auf die weiteren, z.T. beleidigenden Äußerungen (Plörre-Kaffee, Pflegeheim etc.) Ihrerseits möchte ich nicht weiter eingehen, das ist nicht unser Niveau. Wir sind erst unlängst aufgrund erhobener Nachweise vom baden-württembergischen Umweltminister persönlich als ökologischstes Hotel Europas ausgezeichnet worden. Hierbei spielen u.a. umweltfreundliche Einrichtung wie Linoleum und Massivholzmöbel eine Rolle.
Wir denken, Sie hatten eine schlechte Phase und sollten froh sein, dass es nicht (wie in Spanien) Portale gibt, die ihre Gäste im Internet bewerten.