Ich war mit meinem Bruder und meinem Vater, der dieses Hotel nun schon zum 4. Mal besucht hat, 1 Woche in der Hindenburglinde zu Gast. Das Haus wird in 3. Generation familiengeführt und gehört zu den kleinsten 4-Sterne-Hotels in Bayern. Ich habe mich vom ersten Augenblick an wohlgefühlt. Während mein Bruder und mein Vater sich die Deluxe-Suite Waldstimmung geteilt haben, schlief ich im Single Studio „Alpin Deluxe“. Das Zimmer ist ruhig zur Waldseite gelegen und man hört nur hin und wieder die Kuhglocken in der Ferne. Das Hotel liegt an einer Bundesstraße, auf der man in wenigen Minuten den Ort Ramsau erreicht, ist aber dennoch ruhig, wenn man ein Zimmer zur Pool- oder Waldseite hat. Mein Zimmer war sehr ansprechend eingerichtet, groß mit einem Balkon und einem großen Bad mit (Regen-)Dusche. Das Zimmer roch immer angenehm nach Holz. Das Zimmer meiner Familie lag zum Pool. Da auch einige Familien mit Kindern im Hotel waren, war es nachmittags oft sehr laut, insbesondere deshalb, weil einige Erwachsene es nicht für nötig hielten, ihrem Kind zu erklären, dass es nicht im Freibad befindet und dass man bestimmte Regeln einzuhalten hat. So wurde beispielsweise auch auf der über 1000 Jahre alten Linde herumgeturnt, die dem Hotel seinen Namen gab und extra umzäunt ist. Aber dafür kann das Hotel nichts. Pool und Sauna waren jeden Tag von 14-20 Uhr geöffnet. Es gibt sowohl die klassische finnische Sauna, als auch eine Dampfsauna mit niedrigerer Temperatur.
Das Hotel bietet Frühstück in Büffetform und Abendessen an. Jeden Abend (außer mittwochs - Ruhetag) bekommt man ein 4-Gänge-Menü, bestehend aus Vorspeise, Zwischengang, Haupt- und Nachspeise. Insbesondere die Nachspeisen sind dabei jedesmal ein Gedicht! Kompliment an den Patisserie-Chef! Welches Gericht man am Abend essen möchte, kann man jeden Morgen beim Frühstück auswählen. Es stehen täglich 4 verschiedene Hauptgerichte und je 2 Suppen als Vorspeise sowie 2 Nachspeisen zur Auswahl. Auf Änderungswünsche wird immer gerne eingegangen. Außerdem erhält man jeden Morgen die Morgenpost mit Ausflugsvorschlägen für den Tag.
Der Aufenthalt in der Hindenburglinde hat mir sehr gut gefallen. Familie Resch führt das Hotel und man kann mit Fragen stets zu ihnen kommen. Auch der Service war stets freundlich und zuvorkommend. Sehr gerne werde ich dieses Haus nochmals besuchen, vielleicht an Weihnachten 2025. Vielen Dank für die schöne Zeit!