Vorweg zur Einleitung:
Beim Lesen von Bewertungen sollte man sich immer klar machen, es sind stets die Empfindungen des Schreibenden. Sie müssen niemals Allgemeingültigkeit haben. So habe ich denn auch oft Unterkünfte, Sehenswürdigkeiten und Restaurants besucht, die vorwiegend positiv beurteilt wurden, die ich aber als negativ empfand, umgekehrt war es natürlich auch so. Wer meine Bewertungen kennt, weiss, dass ich stets ausführlich und ehrlich agiere.
Nun zum SUNSET VILLAGE:
Ich hatte diese Anlage schon vor einem Jahr bewertet und war in diesem Jahr wieder dort, mit einem Geschäftsfreund, dem ich einmal etwas Besonderes im Umfeld Pattayas zeigen wollte. Die Anlage ist ja nun wirklich überwältigend schön, ruhig und dadurch geradezu paradiesisch. Sie besteht aus einer Vielzahl erstklassiger Bungalows, die teilweise direkt am Meer liegen mit praktisch eigenem Strandabschnitt, feinsandig und sauber.
Dass die Anlage nicht gerade preiswert ist, hatte ich ja schon in meiner ersten Bewertung geschrieben, und so waren dann auch die Gäste, die wir hier vorfanden, in einem gehobenen Bereich anzusiedeln. Familien mit Kindern, ältere Herrschaften und nette Paare. Man möchte seine Ruhe haben und den Urlaub in dieser Anlage in Ruhe geniessen, und gerade das reflektiert die komplette, saubere und gepflegte Anlage wieder.
So fehlte auch der spezielle, vorwiegend männliche Tourist, der nur aus einem ganz bestimmten Grund nach Thailand kommt. Ich gehe davon aus, dass ich letztgenanntes Publikum nicht näher erklären muss.
Das nette Restaurant SEA TERRACE war für uns ganz klar auch wieder ein Besuch wert. Und - wir hatten die sogenannte Sonnenuntergangsgarantie. Romantiker kommen hier voll auf ihre Kosten. Dazu spielte wiederum die zwei Personen Band dezente Musik, mit der einschmeichelnden Stimme der netten Sängerin.
Unser Essen, wie schon bekannt, ein gedünstetes Fischfilet mit Pfeffergewürz und diverser Beilage, leckeres Bier vom Fass dazu, ein gelungener Abschluss unseres Besuches.
Ich kann diese Anlage ruhigen Gewissens allen Gästen empfehlen, die einen ruhigen Urlaub haben möchten, die nicht Go-Go- oder Coyote-Bar süchtig sind oder deren Urlaubsspass nicht darin besteht, sich jeden Abend bis zur Ohnmacht besaufen zu müssen.
Fazit: Es ist wiederum, ohne Einschränkung, eine ausgezeichnet Bewertung von mir geworden.
Transfers nach Pattaya oder in die nähere Umgebung kann übrigens an der Rezeption geordert werden.