Voyage92479

Erstklassiges Hotel in sehr ruhiger Lage hoch über Meran/Lana.

5,0 von fünf PunktenBewertet 3. Juli 2024
Hatte das Alpiana wegen der guten Bewertungen für 6 Nächte gebucht und wurde in keiner Weis enttäuscht.
Das Zimmer war, obwohl in der "einfachsten" Kategorie, sehr großzügig geschnitten, netter Balkon, großes Bad mit separatem WC, angenehmer Holzboden, blitzsauber. Sehr bequemes Bett mit guter Kissenauswahl.
Das Personal ist in allen Bereichen ausnahmslos sehr freundlich, engagiert und professionell, ohne aufdringlich zu sein.
Das Essen ist eine Klasse für sich. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet übertrifft vieles, was ich in anderen Hotels bisher bekommen habe. Das Abendessen ist auf Sterneniveau, sehr abwechslungsreich, richtig lecker, toll präsentiert - jeden Abend ein Erlebnis.
Die beiden Spa-Bereiche sind sehr ansprechend mit ausreichend Ruhemöglichkeiten, die Aufgüsse in der Sauna (zweimal täglich) werden regelrecht zelebriert.
Konnte drei verschiedene Massagen genießen, alle ausnahmslos professionell durchgeführt.
Die Poollandschaft im tollen parkähnlichen Aussenbereich mit drei Pools hat sehr gut gefallen, auch die große Anzahl an Liegen.
Alles in allem ein sehr angenehmer Aufenthalt, werde sich im nächsten Jahr wieder dort buchen.
Aufenthaltsdatum: Juni 2024
Reiseart: Reiseart: allein
Beantwortet: 5. Juli 2024
Vielen herzlichen Dank für diese super Bewertung. Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie Ihre Auszeit bei uns in Südtirol genossen haben. Wir würden uns sehr auf ein Wiedersehen freuen, alles Liebe bis dahin.

Freundliche Grüße aus Völlan,
Hotel Im Tiefenbrunn in Lana bei Meran
2.9 km von Dolce Vita Hotel Alpiana
Weitere Hotels in Lana anzeigen
Bewertet am 24. April 2024

Wir wurden gleich bei der Ankunft herzlich empfangen und haben uns sofort wohl gefühlt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, hat unsere Fragen schon beantwortet, bevor wir sie überhaupt stellen konnten.
Das Zimmer war sehr groß, mit allem Komfort ausgestattet - und wie auch der Rest des Hotels blitzblank sauber.
Am Wellnessbereich hat uns persönlich die Panoramasauna im 4. Stock am besten gefallen, es gibt mehrere Ruheräume mit bequemen Liegen und weitere Saunen im Untergeschoss.
Es gibt mehrere Schwimmbäder (Innen- und Außen), eine sehr gepflegte große Liegewiese, Whirlpool, ... Alles, was man für ein entspanntes Wellnesswochenende braucht.
Besonders hervorheben möchten wir noch die Küche - das Frühstücksbuffet war sensationell, frisches Brot, Croissants, frische Früchte und frisch gepresster Fruchtsaft, Müsliecke, Aufschnitt, Käse, Lachs, Kuchen, Marmeladen, Joghurt u. v. m. Da blieben keine Wünsche offen. Auch Mittags gabs verschiedene kalte Vorspeisen, Salate, Kuchen und Desserts im Buffetform - dazu wurden an der Showküche frische Speisen und Suppe zubereitet.
Das Menü am Abend war unser persönliches Highlight. Hat einfach mega gut geschmeckt. Es wurden auch vegetarische, vegane und glutenfreie Speisen angeboten. Bei der Auswahl der Weinbegleitung wurden wir professionell beraten.
Insgesamt ist das Alpiana sehr modern eingerichtet, gemütliche und lockere Atmosphäre. Auf jeden Fall empfehlenswert!

Aufenthaltsdatum: April 2024
Danke, sandrapra!
ALPIANA TEAM, Marketing von Dolce Vita Hotel Alpiana, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 3. Mai 2024

Vielen lieben Dank für diese super Bewertung. Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie Ihre Auszeit bei uns in Südtirol genossen haben. Wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen, alles Liebe bis dahin.
Beste Grüße,
Ihre Familie Margesin & das ALPIANA Team

Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von Tripadvisor LLC
Bewertet am 1. Dezember 2023

Im Alpiana Resort ankommen, abschalten und genießen!
Sehr freundliche Mitarbeiter, leckeres Essen und eine Atmosphäre zum wohlfühlen! Ein Wellness Wochenende vom feinsten - wir waren begeistert vom Outdoor Pool und den super Saunaufgüssen!
Kommen mit Sicherheit wieder!

Danke, annapW8344NP!
ALPIANA TEAM, Marketing von Dolce Vita Hotel Alpiana, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 14. Dezember 2023

Wir möchten uns für Ihr super Feedback bedanken.
Wir sind sehr froh, dass wir Ihnen einen wunderschönen Urlaub bieten konnten.
Wir würden uns sehr auf ein Wiedersehen freuen, alles Liebe bis dahin.

Bis dahin eine schöne Zeit und beste Grüße aus Völlan,

Bewertet am 29. November 2023

Im Alpiana haben wir ein sehr schönes Wellnesswochenende verbracht. Es gibt mehrere Saunas und Ruheräume, absolut ausreichend und sehr schön. Auch unter anderem eine Panoramasauna. Der Service war hochklassig und alle waren sehr freundlich. Besonders die Hotelbesitzerin war sehr engagiert. Das Essen hat uns sehr geschmeckt und das Zimmer war äußerst luxuriös. Wir werden mit Sicherheit wieder kommen.

Danke, Fabo F!

Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten.
Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder berücksichtigen.

Beste Grüße aus Völlan,

Bewertet am 7. November 2023

Sehr schön und absolut ruhig gelegenes, eher kleineres Wellness-Resort mit persönlichem und aufmerksamem Service. Die Zimmer sind grosszügig bemessen und mit schönem Bad ausgestattet. Die Wellnessanlage ist sehr gepflegt mit verschiedenen Innen- und Aussenanlagen. Essen und Getränke sind vorzüglich und teilweise regional geprägt.

Danke, robert882022!
ALPIANA TEAM, Marketing von Dolce Vita Hotel Alpiana, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 12. November 2023

Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus und für Ihr Feedback.
Wir würden uns sehr auf ein Wiedersehen freuen, alles Liebe bis dahin.

Beste Grüße,

Bewertet am 6. November 2023 über Mobile-Apps

Unser Aufenthalt im Alpiana war wunderbar. Wir würden herzlich empfangen, der Wellnessbereich, der Service und die Küche waren ausgezeichnet. Das Zimmer war sehr sauber - wir haben sogar ein Upgrade bekommen. Es hat uns an nichts gefehlt.
Wir haben und rundum wohlgefühlt!

Danke, Alina P!

Vielen herzlichen Dank für diese super Bewertung.
Wir sind sehr froh, dass wir Ihnen einen wunderschönen Urlaub bieten konnten.

Freundliche Grüße aus Völlan,