Die Ferienwohnung befindet sich im dritten Stock. Die ist von der Fläche großzügig bemessen. Die Möbel sind einfach aber funktional. Die Terrasse zum Meer ist riesig. Sie läd zum Sonnenbaden und romatischen Abendessen mit fantastischen Blick über das Meer gerade zu ein. Das Hause befindet sich im Ortkern und ist typisch italienisch. Man bekommt das Flair des italienschen Lebens hautnah mit. In der Nachbarschaft befindet sich ein kleiner Lebensmittelladen, Gemüse- und Obst Markt, eine kleine Bäckerei. Zum schöne romatischen Hafen sind es nur 2 Minuten zu Fuß. Es gibt viele Restaurants usw. Die Wohnung ist zu empfehlen.
Jedoch möchst ich an dieser Stelle noch eine Anmerkung machen. Bei der Abreise gab es dann Unstimmigkeiten mit dem Vermieter. Wir hatten für den Abreisetag am Samstag gebucht und sind davon ausgegangen, dass wir den ganzen Tag die Wohung noch gemietet haben. Als wir am Nachmittag zurück kamen, war der Vermieter ungehalten. Er sagte, wir sollten schon die Wohung um 11 Uhr verlassen. Eine vorherige Absprache hierüber gab es nicht, sodaß wir sehr überrascht waren.
Weiter gab es noch Unstimmigkeiten wegen angeblicher Schäden, die wir veruracht haben sollen. Wei gesagt, die Möbel sind sher einfach. Am ersten Tag hatte ich die Verblendung der Besteckschublade in der Hand, weiter gingen zwei Griffe am Küchenschrank ab. Die Toilettenspühlung war nicht voll funktionsfähig, und andere Sachen "wacktelten" ein wenig. Der Vermieter war darüber sehr ungehalten und sagte, wir hätten dies mutwillig zerstört. Wir trennten uns dann ohne Verabschiedung. Die Kaution wurde trotzdem zurück überwiesen.
Eine weitere störende Kleinigkeit sind die Wasserpumpen, die täglich das Wasser in die Dachspeicher pumpen. Die Pumpe sprang jeden morgen pünklich um 08.00 Uhr an und lief dann eine Stunde relativ laut. Wir sind nicht so empfindlich, sodaß uns diese "Missstände" nicht weiter störten. Deswegen kann ich im Fazit die Wohnung weiter empfehlen
Wir können diese Unterkunft absolut empfehlen. Wohnung liegt zentral - mitten in der Altstadt. Schöner Blick von der Terrasse. Zu Fuss erreicht man in wenigen Minuten den Hafen und die Innenstadt. Rosalinda und ihre Mutter waren sehr freundlich und hilfsbereit! Kostenloses Parken mit Parkausweis (von Rosalinda erhältlich) in nächster Nähe zur Wohnung möglich.
Kurz: Alles funktionierte reibungslos!
Konnte die Buchung der Unterkunft problemlos durchgeführt werden? | Wie hilfreich war die Wegbeschreibung zur Unterkunft? |
Verliefen Schlüsselübergabe/Zugang zur Unterkunft problemlos? | Gesamtzustand der Unterkunft |
Trips mit Freunden | Senioren |
Familien mit kleinen Kindern |
Wir haben uns in der Ferienwohnung und in Castellamare sehr wohl gefühlt. Besonders schön fanden wir den Blick von der Terrasse - einfach einzigartig in alle Richtungen. Wir können diese Unterkunft absolut empfehlen. Die Familie ist sehr freundlich. Sie wohnt im selben Haus und ganz nett fanden wir, dass wir mitten in der Altstadt wohnten (kein Problem mit dem Parkplatz!). Wir kommen wieder!
Senioren | Familien mit kleinen Kindern |
Die Wohnung ist frisch renoviert. Sie ist top ausgestattet und mit Charme eingerichtet. In der Wohnküche findet sich alles, was man für Ferien inklusive Selberkochen braucht (italienische Kaffeemaschine, jede Menge Töpfe, Gläser, Teller, Öl, Essig, Salz, Pfeffer,....) Die Aussicht von der weitläufigen Terrasse ist ein absoluter Traum. Man kann sich kaum satt sehen. Die Wohnung ist zentral gelegen - zu Fuss erreicht man in wenigen Minuten den malerischen Hafen und die Innenstadt. Die Gegend hat viel zu bieten; Kulturell, kulinarisch wie auch landschaftlich. Der Naturpark Riserva Naturale dello Zingaro ist mit dem Mietauto in ca. 10 min zu erreichen. Die Vermieter sind äusserst freundlich und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Unbedingt weiterzuempfehlen.
Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt in Castellammare. Die Ferienwohnung war frisch renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet und zur Begrüßung stand schon eine Flasche Wein bereit, ebenso 2 große Flaschen Wasser. Eine sehr schöne und aufmerksame Geste von unserem Gastgeber Sergio. Die Wohnung ist mit allem ausgestattet für eine sorglose Ferienzeit. Sogar Kaffee, Zucker, Gewürze und Öl waren vorhanden, Badartikel und Nähzeug waren ebenso überraschendes Inventar und noch vieles mehr. Die Bonbons in der Schale waren so lecker das wir uns noch einen kleinen Reisevorrat für die 2. Reiseetappe mitgenommen haben ;-)Es gibt ausreichend Platz für die Kleidung in einem großen Kleiderschrank . Kissen, Decken, Handtücher waren frisch und gepflegt für ein gutes Gefühl.Der Emailkontakt funktionierte perfekt und alles klappte einfach reibungslos.
Wir bedanken uns sehr herzlich für die tolle Unterkunft! Heike und Eddy
Trips mit Freunden | Familien mit kleinen Kindern |