Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Slow Food in schöner Atmosphäre - es gibt sie noch diese schönen Orte”
Bewertung zu Die Olive

Die Olive
Platz Nr. 14 von 22 Restaurants in Freinsheim
Restaurantangaben
Bewertet 1. Mai 2017

Wir waren Sonntag Nachmittag durch Zufall da und hatten Glück - es gibt nur drei Tische und es umgibt einen viel Kunst. Erster Eindruck man ist wie im Wohnzimmer - wir fühlten uns sofort wohl. Schöne Karte - wir entschieden uns spontan, da wir nur eine Kleinigkeit essen wollten, für Gänseleber aus dem Perigord mit Brioche, danach Coquilles Saint Jacques auf roter Beete und gebratener Blutwurst und dazu ein Glas Sauvignon Blanc von Rings. Olivenöl mit Weißbrot und Fleur de Sel gab es ohnehin. Sehr schön im Geschmack, mit persönlichem Touch serviert. Frische qualitativ hochwertige Zutaten - man merkt ein klares Konzept - keine Masse, keien Schnickschnack. Unaufgeregt, unaufdringlich, freundlich - uns gefällt der Anspruch, Preis-Leistung einfach gut. Das Oliveröl vom Gardasee fanden wir so gut, dass wir gleich noch eine Flasche mitgenommrn haben. Wie kommen wieder ein Versprechen, keine Drohung.

    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
Danke, ThomasZvC!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
TeamOlive, Manager von Die Olive, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 29. Mai 2017

Lieber Gast der Olive,
es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und unser Konzept auch an jenem Sonntag Nachmittag klar heruebergekommen ist. Es hat uns Spass bereitet fuer Sie zu kochen und die Gespraeche mit Ihnen waren schoen und informativ. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreibenBewertungen (7)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

4 - 7 von 7 Bewertungen

Bewertet 20. März 2017

Endlich hat es mal mit der Olive geklappt, ein regnerischer Freitag Abend im Februar und wir waren die einzigen Gäste in dem kleinen Lokal mit den vier Tischen, im Von Busch Hof in Freinsheim gelegen. Sehr liebe- und geschmackvoll eingerichtet, die Speisekarte klein, aber alles was dort aufgezählt wurde klang sehr fein. Wir blieben den ganzen Abend über die einzigen Gäste. Die angepriesenen Muscheln, und auch die Entenbrust, waren aus. Wir entschieden uns also für Suppe, kurzgebratenes Rind und Salat. Dazu einen Wein aus der gut sortierten Karte. Das Essen war qualitativ in Ordnung, die Portionen überschaubar letztendlich das Preis- Leistungsverhältnis aber nicht stimmig. Die Olive ist definitiv das etwas andere Lokal in Freinsheim, findet sicherlich seine Zielgruppe, mich persönlich hat es letztendlich nicht überzeugt. Bitte denkt bei einem Besuch an entsprechendes Bargeld, das Restaurant akzeptiert keinen bargeldlosen Zahlungsverkehr.

    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
Danke, Claus K!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
TeamOlive, Manager von Die Olive, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. März 2017

Lieber Gast der Olive,
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung für „Die Olive“ abzugeben. Es freut uns, dass Sie unsere Räumlichkeiten, die Speise- und die Weinkarte lobend erwähnt haben. Wir hoffen, dass Sie es auch genießen konnten, unsere einzigen Gäste an dem Abend zu sein, da es Teil unserer Philosophie ist, nur so viele Gäste anzunehmen, wie wir an dem jeweiligen Tag/Abend gut versorgen können. Für unsere drei Tische im Innenraum haben wir in unserem Familienbetrieb meist nur zwei Personen zur Verfügung. Da ein Großteil unserer Belegung über Reservierungen erfolgt, vergeben und belegen wir die Tische nach unserem eigenen Ermessen und ein Abendtisch wird nie zwei Mal belegt, da sich die meisten Gäste bei uns so wohl fühlen, dass man gerne 2-4 Stunden hier verbringt. Eben wie im Eigenen Wohnzimmer.
Dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis als nicht stimmig empfanden ist sehr schade. In unserer Küche werden primär lokal eingekaufte und nur frische Zutaten verwendet. Also eben nicht vom Großhandel (von dort beziehen wir nur unsere Servietten), sondern von den in Freinsheim und näheren Umgebung liegenden Hof- und Bioläden. Unser Fleisch ist handselektiert und kommt direkt vom Metzger. Wir kaufen nur Kleinstmengen ein, arbeiten nicht mit den Fertigprodukten, die in den Größeren Küchen notwendig sind um viele Speisen zu kleineren Preisen möglichst schnell fertigstellen zu können – das entspräche auch unserer Ideologie nicht. So halten wir auch unseren CO2 Fußabdruck viel kleiner als andere Betriebe in der Gastronomie (Verpackungen fallen weg, wir unterstützen keine Massentierhaltung etc) und das ist uns wichtig. In der Zubereitung der Speisen benutzen wir ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten. Die Olivenöle, Weine und Gewürze mit denen wir kochen, sind die Gleichen, die wir in unserem Feinkostbereich verkaufen. Die Essige sind vom Doktorenhof in Venningen. All dies hat natürlich seinen Preis.
Dass Sie an jenem Abend von unserer „Spezialitäten auf Anfrage Karte“ keine Speise wählen konnten ist natürlich schade, aber nach der obigen Erklärung können Sie dies bestimmt auch nachvollziehen. Die „Moules de Bouchot“ stehen seit Anfang des Jahres unter Schutz, damit sie für die nächste Saison wieder so köstlich heranwachsen können. Wir kaufen keine anderen Muscheln, da diese entweder aus Aquakulturen kommen, oder geschmacklich weniger intensiv sind.
Wir bedanken uns noch einmal für Ihre Bewertung,
TeamOlive

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 20. März 2017

Ein absoluter Geheimtipp für diejenigen, die ein paar Austern gerne in besonderer künstlerischer Atmosphäre genießen und den ganz persönlichen Touch zu schätzen wissen.

    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
Danke, larajil!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
TeamOlive, Manager von Die Olive, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. März 2017

Sehr geehrter Gast der Olive,

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Sie haben das Essenzielle unsere Philosophie kurz und knapp in Worte gefasst.

Es war schön, Sie bei uns gehabt zu haben!

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet 17. Februar 2016
Mit Google übersetzen

    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
TeamOlive, Manager von Die Olive, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 26. November 2016
Mit Google übersetzen

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC

Reisende, die sich Die Olive angesehen haben, interessierten sich auch für:

Freinsheim, Rheinland-Pfalz
Freinsheim, Rheinland-Pfalz
 
Freinsheim, Rheinland-Pfalz
 
Freinsheim, Rheinland-Pfalz
Freinsheim, Rheinland-Pfalz
 

Sie waren bereits im Die Olive? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen