Wir haben 10 Tage in Vela Luka verbracht und waren in dieser Zeit drei Mal in der Konoba Bata essen von der wir schon 2017 begeistert waren. Die Terrasse ist recht klein und daher ist es dringend notwendig zu reservieren. Es ist möglich drinnen zu sitzen, ohne Reservierung bleibt einem auch nichts anderes übrig.
Beim ersten Besuch hatten wir die Tomatensuppe, den Oktopussalat, einen Fisch vom Fang des Tages mit Beilagen und die Rozata. Die Suppe war etwas langweilig, der Oktopussalat wie der Fisch waren sehr gut. Die Rozata ist nicht unser Geschmack gewesen, Pana Cotta Pudding mit Karamellsauce.
Beim zweiten Besuch gab's die gemischte kalte Vorspeisenplatte und die Fischplatte für zwei, beides hervorragend - frisch und Geschmack pur.
Beim letzten Besuch gab's leider Chaos ohne Ende, da der Wirt allein im Service war und es somit zu langen Wartezeiten und vergessenen Speisen kam. Wir hatten plötzlich den Hauptgang am Tisch ohne die Vorspeisen erhalten zu haben. Auch die Nachspeise kam ewig nicht, bis wir diese storniert haben. Wir haben es mit Humor genommen und Angeboten im Service mitzuhelfen hehe.
Wenn der Wurm einmal drin ist, bekommt man den auch nicht mehr raus den Abend. Wir hatten die frittierten Calamari und den Grillteller, geschmacklich beides sehr gut.
Dem Wirt war es sichtlich unangenehm und dieser hat sich auch X-Mal entschuldigt und etwas auf seine Kosten angeboten.
Wir hatten immer wechselnde Weine aus der Region zum Essen, welche wirklich hervorragend waren.
Mit Vor-/Nachspeise/Hauptgang und einer Flasche Wein ist man für zwei Personen ca. bei 100€. Für die gebotene Frische und Qualität absolut in Ordnung, daheim würde man leicht das doppelte/dreifache zahlen.
Obwohl der letzte Abend chaotisch war, würden wir aufgrund Frische, Qualität, Freundlichkeit, Service immer wieder dort hingehen.