“Sehr leckeres Essen in marinanähe”
Bewertung zu Konoba Stari Ribar

Konoba Stari Ribar
Platz Nr. 16 von 29 Restaurants in Vela Luka
Preisbereich: 12€ - 43€
Bewertet 7. September 2022 über Mobile-Apps

Sehr nette Konoba in unmittelbarer hafennähe. Wir haben mittags dort gegessen. Die Nudeln mit Fleischsosse und die scampi maccheroni waren traumhaft! Und das zu einem annehmbaren Preis. Absolute Empfehlung

Besuchsdatum: September 2022
Danke, Happiness23616833744!

Bewertet 29. Juni 2022

Wir besuchten als Familie mit Hund das Konoba.
Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend.
Bestellt wurde von uns die Hühnerbrust mit Pilzsauce, eine Fischsuppe und Wildschwein mit Nudeln.
Die Hühnerbrust war gut gegrillt, die Sauce allerdings nicht sämig, sondern ein dichflüssiger Brei.
Die Pommes Fittes waren nicht kross, sondern aufgeweicht.
Aber alles in allem für niedrige Ansprüche durchaus geeignet.
Die Fischsuppe allerdings hatte nichts mit einer echten Fischsuppe gemein. Sie war ohne Geschmack und der Inhalt musste gesucht werden.
Hier dürfte keine Consomme gemacht worden sein, kein Weinsud und es fehlten neben dem Inhalt auch die frischen Kräuter. Es war also weder eine Ribilja juha noch eine Gregada.
Was dem Fleisch des Wildschweins angetan wurde, verdient nicht die Bezeichnung Kochen.
Das Fleisch an sich war zart und durchaus wohlschmeckend.
Aber es fehlte der Geschmack nach frischen Kräutern und Wacholder und die Sauce war zu süß und wieder ein dicker Brei und nicht natur oder sämig.
Da fiel nicht mehr ins Gewicht, daß die Nudeln zerkocht und nicht al dente waren.
Resümee: für Gäste ohne hohe Erwartungen an gute Küche und Gäste, die noch nie echte kroatische Gerichte genießen durften, durchaus besuchenswert.
Wer allerdings auf wirklich hohem Niveau die dalmatinische Küche genießen will, geht besser in die konoba dalmacija.
Die Bedienung war jedoch sehr freundlich und unser Hund willkommen.

Besuchsdatum: Juni 2022
Danke, guatamas!
Bewertet 15. Juni 2022 über Mobile-Apps

Zunächst sind die Stühle, Holzbänke sehr niedrig.....die Bedienung nett, das Lokal um 19 Uhr leer.
Wir bestellten Salate als Vorspeise...unter anderem einen Cesar Salat, dieser kam mit Mayonnaisesoße und warmen Hühnerfleisch, schmeckte nicht schlecht, aber kein Cesar Salat. Leider nicht.
Als Hauptspeise bestellten wir eine "Balkanplatte" Hühnerfleisch war gut.... Rindfleisch auch....ein Stück für 2 Personen. Der Rest war kaum zu essen. Schweinebauch, nicht genug gegrillt. Kotlet trocken, Pommes weich und labberig.
Die Würste der Platte haben wir nicht gegessen......eine Art Fertigwurst, wie sie im Supermarkt verkauft wird.

Besuchsdatum: Juni 2022
Danke, Peter B!
Bewertet 11. Oktober 2021 über Mobile-Apps

Wir waren gestern Abend im Stari Riba essen, nachdem wir erst ein wenig ungeduldig die Promenade hoch und runtergefahren sind, da sich schon viele Restaurants in der Winterpause befanden. Zum Glück haben wir das Stari Riba gefunden! Die Bedienung war sehr nett, obgleich wir leider nicht das gewünschte Bier bestellen konnten (hatten nur 2 von 5 Sorten da). Dafür waren wir aber umso mehr vom Essen begeistert: die Vorspeise (schwarzes Risotto) war sehr üppig und der Hauptgang, die Fischplatte des Stari Riba, mehr als ausreichend für 2 Personen. Für 400 KN wird man da locker auch zu 3. satt. Auf der Platte befanden sich 1 Brasse, 1 Thunfisch, 2 Octopoden, Scampi, Garnelen, kleinere Tintenfische und Beilage (Spinat mit Kartoffeln). Unsere gesamte Rechnung belief sich auf 550 KN und wir waren mehr als satt.

Besuchsdatum: Oktober 2021
Danke, milamiskovic!
Bewertet 13. August 2021 über Mobile-Apps

2x waren wir im Stari Ribar. Beim ersten Mal war alles recht gut. Nicht so gut, dass man vor lauter Begeisterung eine Bewertung schreiben würde. Beim 2. Mal war es aber leider ziemlich schlecht. Angefangen, dass der bestellte Tisch nicht fertig war und man wo ganz anderes sitzen sollte (obwohl alles frei war). Die Vorspeisen waren auch wieder gut bis auf die Menge?! Der bestellte Oktupussalat hatte nämlich nur noch die Hälfte an Größe wie beim ersten Mal. Blöd wurde es bei der Hauptspeise. Von 5x Beefsteak (alle Medium bestellt) waren 2 ok, 1x war das Fleisch englisch und mein Beefsteak war durchgebraten. Das lag daran das es nur 1/2 so dick war wie die anderen. Nach meiner Reklamation wurde mir versprochen ein Neues zu bringen. Das fünfte Beefsteak kam gar nicht. Es kam nur das bestellte Gemüse. Auch dieses sollte dann nachgeliefert werden. Was man vielleicht auch noch sagen kann - wir haben über eine Stunde nach der Vorspeise auf den Hauptgang gewartet. Nachdem alle die etwas bekommen hatten fertig waren mit dem Essen (circa 1/2 Stunde haben wir höflich nachgefragt was mit unseren beiden fehlenden Beefsteaks los sei. Sie würden jetzt gleich rausgehen! Weitere 20 Minuten später haben wir das Ganze dann abgebrochen. Vom Gefühl her war unser Steak zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal in der Pfanne, weil es dem Personal vollkommen egal war. Uns wurde angeboten, die beiden Steaks nicht bezahlen zu müssen (okay wir hatten ja auch keine bekommen). Zudem wurde uns die Rechnung mit 10% Rabatt abgerechnet. Alles in allem hatte die Restaurntcrew einen mehr als schlechten Tag. Kann man nur hoffen, dass andere Gäste mehr Glück haben.

Besuchsdatum: August 2021
Danke, falkor572!