Für eine Gruppe von vier Personen hatten wir für Anfang Januar einen Tisch zum Frühstück in der Bergkaiser Lounge reserviert. Einen Tag vor unserem geplanten Frühstück wurden wir jedoch telefonisch informiert, dass aufgrund der Überlastung der Küche im Moment kein Frühstück angeboten wird. Wir wollten die bergkaiser Lounge während unseres Aufenthaltes in Ellmau trotzdem noch einmal besuchen. Die Lage ist toll und die Aussicht wirklich wunderschön.
Wir haben also für einen anderen Tag einen Tisch zum Mittagessen für 13:30 Uhr reserviert. Nachdem wir bereits Platz genommen hatten, wurden wir vom Kellner informiert, dass es einen Engpass in der Küche gibt und wir im Moment nur Getränke aber keine Speisen vorstellen könnten. Nach erneuter Nachfrage, durften wir dann doch noch Essen bestellen. Bereits bei der Bestellung bekamen wir die Info, die Wartezeit beträgt mindestens 45 Minuten.
Auch auf die Getränke haben wir sehr lange gewartet. Nach 25 Minuten und erneuter Nachfrage kamen dann 3 von 4 Getränke. Das vierte Getränk kam dann erst ein paar Minuten später.
Das Essen (Kartoffelsuppe, Rindergulasch und Knödeldreierlei) kam etwa 50 Minuten nach der Bestellung.
Alles in allem ein enttäuschender Besuch in der Bergkaiser Lounge. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung, die Preise doch sehr hoch und der Service mehr als enttäuschend. Das Personal wirkte durchwegs überfordert.
Wir werden daher nicht mehr wieder kommen. Es gibt in der Skiwelt deutlich bessere Alternativen mit freundlicherem und schnellem Service.