Ernst Kleiner

Leider hat dieses Hotel unseren Wünschen nicht entsprochen

Bewertung zu Sporthotel Ellmau
1,0 von fünf PunktenBewertet vor 4 Wochen
Wir waren sehr enttäuscht über diese Hotelanlage. Wir konnten die Reise nicht antreten. Eine völlig verunreinigte Rezeption mit sehr unfreundlichen Mitarbeitern hat uns die Freude genommen. Eine versprochene Terrasse zum Kaffee tringen gab es nicht und die komplette Hotelanlage incl. Wellnessbereich war kalt.
Aufenthaltsdatum: November 2024
1,0 von fünf PunktenPreis/Leistung
Beantwortet: vor 3 Wochen
Liebe/r 2903kl,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Wünschen nicht entsprechen konnten und werden einmal prüfen, wie es zu Ihrem Eindruck der Rezeption kommen konnte. Herzliche Grüße, Familie Unterlechner & das Team
0.3 km von Sporthotel Ellmau
    1.8 km von Sporthotel Ellmau
    1.0 km von Sporthotel Ellmau
    Weitere Hotels in Ellmau anzeigen
    Bewertet am 3. November 2024

Das Sporthotel, mit modernen und stylischen Ambiente.
    Zentrumsnah gelegen.

Nach anfänglichen warten, wurden wir sehr nett und herzlich empfangen.
    Allerdings wurde uns (82 Jahre) ein Gepäcktransport nicht angeboten. Schlecht für ein 4 Sterne Haus.

Unser Zimmer war groß und gemütlich mit viel Freiraum. Wir hatte einen großen Balkon und einen herrlichen Ausblick auf den Wilden Kaiser.

Das Bad war, für ein 4 Sterne-Haus, sehr beengt. Ablagefläche für Toiletten-Artikel war nicht vorhanden.
    Obwohl ich bei der Buchung um eine begehbare Dusche gebeten hatte, war in unserem Zimmer eine Badewanne mit einer Handdusche, über dessen hohen Rand man zum Duschen steigen musste.
    Für mich (82) ein großes Problem, für meine Frau (82) nicht zu benutzen.

In Zimmer war es sehr kalt. Mit App gemessen, 20 Grad, gefühlt 18/19 Grad. Außentemperatur, nachts 11 und tagsüber 14-16 Grad.

Die Heizung im Zimmer und im Badezimmer war nicht einmal lauwarm. In der separaten Toilette, war keine Heizung und der Fliesenfußboden eiskalt. Keine Tücher im Bad und WC, die man auf den Bodenlegen konnte, vorhanden. Handwaschbecken im WC auch nicht.

Reklamation an der Rezeption: angeblich liegt es an der Außenwand unseres Zimmers.
    Ein Umzug in ein anderes Zimmer, innerhalb des Hotels, haben wir dann doch nicht angenommen. Meiner Ansicht nach war das Zimmer genauso kalt. Decken waren ja auch noch vorhanden. Ein Heizlüfter oder sonstiges wurde uns nicht angeboten.

Wir haben uns beide eine schwere Erkältung eingehandelt, meine Frau war einen ganzen Tag auf dem Zimmer im Bett und konnte auch abends nicht zum Essen gehen.

Der Fernseher im Zimmer, ist schlecht an der Längswand befestigt. Vom rechten Bett war das Bild fast unmöglich zu sehen.

Frühstücks Büfett lässt keine Wünsche offen.

Essen im hoteleigenen Restaurant.
    Wir hatten Halbpension. Das Abendessen bestand in der Regel aus einem 5 Gang Menü. Dazu kam das Vor- und Nachspeisen Büfett. Nicht immer war die angebotene Auswahl auf der Karte unser Geschmack. Essen war leider, außer Suppe, nur lauwarm.

Einmal konnte meine Frau aus gesundheitlichen Gründen nicht zum Abendessen erscheinen. Es wurde eine sofortige Verpflegung auf dem Zimmer angeboten und zusammengestellt. Hierfür noch einmal, Danke.

Sehr Gut - wir hatten für alle Tage denselben Tisch zum Frühstück und Abendessen.

Sehr guter Service in allen Bereichen. Wenn man auch nicht immer verstanden wurde.
    Zimmerservice haben wir, ausfallen lassen.

Die verschiedensten Freizeit- und Wellnessangebote wurden von uns (aus Alters- und gesundheitlichen Gründen) nicht genutzt.
    Livemusik am Abend war teilweise gut aber auch laut.

Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt allein aus diesem Grunde nicht. Die Hälfte des Buchungspreises musste schon bei der Buchung, einige Monate vorher, überwiesen werden.

Für das (einmal) kostenlose laden unseres Hybridfahrzeuges und Parken unseren Dank.

Für den Preis und den Unannehmlichkeiten, werden wir das Hotel nicht mehr buchen.
    Können es aber bedingt weiterempfehlen

Hotelbewertung – Schlusssatz - Anfragen

Ich war in den letzten 20 Jahren meines beruflichen Lebens Schulungsreferent und Leiter einer großen Schulungsabteilung. Im Jahr ca. 200 Tage in den verschiedensten guten bis sehr guten Hotels in Deutschland zu Gast.

Meine Frau und ich sind auch jetzt noch sehr viel unterwegs.
    Schon deswegen dürfen wir uns ein Urteil über Hotels erlauben.

Fazit:
    Dieses sind unsere Eindrücke vom jeweiligen Hotel. Wir haben uns bemüht, diese Bewertung so neutral wie möglich zu halten. Es ist also der subjektive und objektive Eindruck von meiner Frau und mir. Wie andere Gäste es sehen, ist etwas anderes.

Vermutlich wird sich nichts ändern. Ob diese Bewertung von Verantwortlichen des Hotels zur Kenntnis genommen wird, ist auch fraglich.

Ich bin jederzeit bereit, telefonisch oder sonst wie, Fragen zu beantworten.

Erwin Seele
    Prof. Hon. Doz.*)
    *) Bachelor Professional of Insurance and Finance (CCI)
    Geprüfter Versicherungsfachwirt (IHK) - Fachlehrer Rechtsgrundlagen (VVG)
    Abteilungsleiter Schulungs- und Vertriebsabteilung
    In den Wiesen 19, 32469 Petershagen/Friedewalde
    Tel.: +49 (0) 57 04 - 3 04, Fax: 0 57 04 - 95 85 65
    Funk: 01 51 - 59 16 10 43
    E-m@il: erwinseele@t-online.de & erwinseele@gmail.com

Aufenthaltsdatum: Oktober 2024
    Danke, ErwinSeele!
    Familie Unterlechner, Inhaber von Sporthotel Ellmau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: vor 3 Wochen

Sehr geehrter Prof. Seele,
    vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich und differenziert Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir schätzen es sehr, dass Sie Ihre Erfahrungen so detailliert schildern, denn sie helfen uns, die Qualität unseres Hauses weiter zu verbessern.
    Es freut uns, dass Ihnen unser modernes Ambiente, die zentrumsnahe Lage und der herzliche Empfang gefallen haben. Ebenso danken wir Ihnen für das Lob zu unserem Frühstücksbuffet, dem Abendservice und der Flexibilität unseres Teams, Ihre Frau auf dem Zimmer zu versorgen.
    Natürlich bedauern wir sehr, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht zu Ihrer Zufriedenheit waren. Insbesondere möchten wir uns dafür entschuldigen, dass der Gepäcktransport nicht angeboten wurde und die Zimmertemperatur nicht Ihren Bedürfnissen entsprach. Das entspricht keineswegs unserem Anspruch an Komfort und Gastfreundschaft. Ihre Hinweise zur Badezimmerausstattung und Heizungsleistung haben wir zur Kenntnis genommen und werden diese in unsere internen Optimierungen einfließen lassen.
    Auch Ihre Rückmeldung zum Abendessen haben wir aufmerksam gelesen. Wir bedauern, dass nicht alle Gerichte Ihrem Geschmack entsprochen haben und die Speisen nicht ausreichend heiß serviert wurden. Dies entspricht nicht unserem Standard und wir werden unser Team dahingehend sensibilisieren.
    Ihr Fazit nehmen wir sehr ernst. Es liegt uns am Herzen, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen, und wir sind bestrebt, den von Ihnen angesprochenen Punkten nachzugehen, um zukünftigen Gästen einen noch besseren Aufenthalt zu bieten.
    Wir danken Ihnen nochmals für Ihr offenes Feedback und wünschen Ihnen und Ihrer Frau alles Gute – insbesondere beste Gesundheit und weiterhin viele schöne Reiseerlebnisse.

Bewertet am 13. Oktober 2024

Wir waren diese Woche im Sporthotel in Ellmau.Für uns hat es wiederum super gepasst.Essen lecker Frühstück lecker und sehr nettes Bedienpersonal.
    Es war wiederum eine tolle Woche.
    Wenn ich einen Anregung hätte wären es die Bettmatratzen.Nach einer Nachfrage wurde die Matratze anstandslos ausgetauscht aber richtig wohl fühlte ich mich auch nachher nicht.Ich hatte immer Angst dass ich aus dem Bett fliege🤣.
    Ja ich weiss ich bin warscheinlich heikel aber letztes Jahr waren die Matratzen bestimmt anderst.
    Ich werde sicher nächstes Jahr wieder kommen es war wiederum wunderschön und möchte mich nochmals bedanken.
    Gruss Alex

Aufenthaltsdatum: Oktober 2024
    Danke, wirzli!
    Familie Unterlechner, Inhaber von Sporthotel Ellmau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Oktober 2024

Lieber Alex,
    vielen Dank für die gute Bewertung. Schön, dass Sie sich bei uns erneut so wohl gefühlt haben und wir Sie besonders kulinarisch überzeugen konnten. Es wäre schön Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sprechen Sie uns wegen der Matratzen dann gerne gleich bei Ihrer Reservierung an. Herzliche Grüße, Familie Unterlechner & das Team

Bewertet am 22. September 2024

Wir reisen seit 7 Jahren ins Sporthotel. Wie immer werden wir sehr herzlich empfangen und all unsere Wünsche werden sofort umgesetzt. Das Essen ist mehr als üppig und sehr vielfältig. Wir kommen gerne auch 2025 wieder und geben 100% Empfehlung gerne weiter.

Aufenthaltsdatum: September 2024
    Danke, Sabine F!
    Familie Unterlechner, Inhaber von Sporthotel Ellmau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 26. September 2024

Liebe Sabine,
    vielen Dank für die tolle Bewertung und die netten Worte. Schön, dass Sie sich bereits seit so langer Zeit immer wieder aufs Neue bei uns wohlfühlen. Gerne legen wir alles daran, die Wünsche unserer Gäste zu erfüllen und wir würden uns sehr freuen Sie auch in 2025 wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Familie Unterlechner & das Team

Bewertet am 3. August 2024

Unser geliebtes Sporthotel indem wir nun schon seit über 10 Jahren zu Gast sind, hat sich all die Jahre immer wieder verändert. Zimmer, Wellness Bereich, Restaurants, stets zum Positiven, daher war es uns auch immer eine Freude in das Haus zurück zu kehren.
    Dieses Jahr sind uns jedoch Veränderungen aufgefallen, die wir als leider nicht so schön empfanden.
    Das begann beim Check-in, der leider wenig herzlich war und wir eher als "abgehakt" empfanden.
    Das Zimmer hatte einen sehr unangenehmen Geruch als wir es betraten.
    Bei dem Frühstücksbuffett erkennt man leider den Namen "Sporthotel" nicht wieder. Wenn man den Vergleich zu anderen Hotels in all den Jahren hat, hängt das Angebot und Anrichteweise sehr hinterher.
    Mit dem Abendessen verhält es sich genau wie beim Frühstück und hängt der Zeit sehr hinterher, egal ob Angebot oder Präsentation.
    Weniger ist manchmal Mehr!!!
    Die Restaurantleiterin war wie all die Jahre zuvor äußerst freundlich.
    Jedoch empfanden wir schwitzende und überforderte Kellner mit sprachlichen Barrieren als nicht Besonders.
    Aber die Krönung des Ganzen ist die Reaktion bzw. eine Nichtreaktion der Hotelleitung.
    Als wir zu Hause ankamen schrieben wir eine konstruktive Kritik ( keine Beschwerde!) als Email und keine Rezension im Netz, denn wir waren ja stets zufrieden.
    Diese Email wurde bis heute nicht beantwortet und ignoriert.
    Das finden wir sehr enttäuschend nach all den Jahren treuer Stammkundschaft, was uns darauf schließen lässt, daß es hier wenig an uns gelegen ist.
    Sehr schade!

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
    1  Danke, Katja_ich!

Liebe Katja,
    vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihnen den bekannten Standard in diesem Jahr nicht gewähren konnten und werden alles daran setzen herauszufinden, wie es zu Ihrer diesjährigen Einschätzung kommen kann. Es tut uns leid, sollte von unserer Seite bislang keine Reaktion gekommen sein. Hier kann es sich nur um ein Missverständnis handeln. Wir würden uns freuen, Sie doch einmal wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

Bewertet am 29. Januar 2024 über Mobile-Apps

Leider war der Aufenthalt sehr enttäuschend für den Preis. Zimmer war top, auch wenn es eins von den alten war.
    Am ersten Abend wurde uns gesagt, wenn wir was außerhalb der Menükarte haben möchten - kein Problem einfach Bescheid geben.
    Das hätte ich sehr gerne, allerdings konnte die nette Tischkellnerin weder deutsch noch englisch. Und meine Bitte dass ich keinen Fisch möchte ( without Fish und auch „no Fish“) hat sich zu einem Problem entwickelt, da sie es nicht verstand. Auf vegan sind sie nicht eingestellt. Im Notfall wird das Fleisch beim Hauptgang weggelassen, aber dafür bekommt man nicht ein Gemüsestück mehr. Vorspeise , Suppe und Nachtisch (Ausnahme war der Obstsalat) gab es nicht in vegan. Auch ein Cappuccino mit Sojamilch morgens war ein Glücksspiel, da auch andere Kellner entweder nicht zuständig waren oder mich nicht verstanden. Der Tirolerabend war der Reinfall - für mich gab es Salatbuffet und als Hauptgang lediglich Rotkraut. Für den Preis ein No-Go!
    Im ganzen Hause sind Bewegungsmeldern angebracht. Grundsätzlich gut, aber teilweise läuft man dadurch auch im Dunkeln. Im Gegenzug lassen die Zimmermädchen aber den ganzen Tag das Licht im Zimmer an.

Aufenthaltsdatum: Januar 2024
    Danke, Urlaub80!
    Familie Unterlechner, Inhaber von Sporthotel Ellmau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 1. Februar 2024

Liebe/r Urlaub80,
    vielen Dank für Ihr Feedback. Zunächst freuen wir uns, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat. Dass wir Sie kulinarisch nicht zufrieden stellen konnten bedauern wir sehr. Wir werden intern klären, wie wir mit der veganen Thematik besser umgehen können und auch wie wir Verständigungsprobleme vermeiden können. Es würde uns freuen, wenn wir Sie dennoch einmal wieder bei uns begrüßen dürfen.