jens_q74
Frankfurt am Main, Deutschland

Pure Magie

Bewertung zu Kaiserhof
5,0 von fünf PunktenBewertet 28. Juli 2024
Die Urlaubserlebnisse im Kaiserhof wurden in diesem Monat um eine weitere Folge erweitert und es fällt schwer, unter allen denkbaren Highlights eines hervorzuheben.

Da ist zunächst (natürlich) das Galadinner am Freitag zu nennen, gleichzeitig ist aber auch der Montagabend mit dem Wanderstammtisch, der Begrüßung durch die Gastgeber und das Dinner mit musikalischer Begleitung durch Andreas Erber an seiner Zither hervorzuheben.

Zwar bietet der Kaiserhof zeitweise eine Kinderbetreuung in der Youngster's Lounge von 17 bis 21 Uhr an, gegen das Dessert-Buffet und die musikalische Darbietung hatte diese in unserem Fall klar das Nachsehen. Das großartige Frühstücksbuffet wird ergänzt durch eine Frühstückskarte mit einer großen Auswahl an Eierspeisen und anderen Leckereien...und wenn das nicht genug ist, kann man sich als kleiner Gast auch einen Zaubertrick wünschen. :)

Neben den kulinarischen Köstlichkeiten zum Frühstück, zur Nachmittagsjause und während des Dinners besticht das Hotel durch seine traumhafte Lage mit Blick auf den Wilden Kaiser, insbesondere an den Tagen, an welchen das Wetter es zulässt, die Mahlzeiten auf der Terrasse einzunehmen.

Den Blick auf den Wilden Kaiser kann man auch hervorragend im Infinity-Pool auf dem Dach des SPA-Turms genießen, Alternativen zum Schwimmen bieten weiterhin der Indoor-Pool und der Badeteich.

Nicht zu vergessen ist das SPA-Team und das Angebot an Wellnessanwendungen, auch hier fühlte man sich gut beraten und hervorragend betreut.

Einen besonderen Dank verdient das Aktivteam, bestehend aus Heidi und Daniela, für das Angebot an geführten Wander- und Radtouren, welches im Zweifelsfall auch an die Teilnehmer (oder Wetterbedingungen) angepasst wird. Dies gilt insbesondere für den Fall, dass - sofern möglich - Sonderwünsche in die Touren eingebaut werden (und so etwa eine ganz spezielle "Bergdoktorrunde" entsteht).

Bei den Themen "Wetter" und "Dank" muss aber auch das Service-Team erwähnt werden, das immer wieder neu entscheiden musste, ob im Restaurant oder auf der Terrasse eingedeckt werden soll und es in einem Falle schaffte, kurzfristig alle Tische in Rekordzeit für das Dinner unter freiem Himmel herzurichten.
"Geht nicht." scheint es im Kaiserhof nicht zu geben (nur beim Thema Sonnenaufgangswanderung war die Natur dann doch stärker) - dieses Gefühl besteht vom Empfang bis zur Verabschiedung, man fühlt sich jederzeit herzlich(!) Willkommen.

Herzlichen Dank liebe Familie Lampert und dem ausgezeichneten Team für einen - im wahrsten Sinne des Wortes - unvergesslichen Urlaub im Kaiserhof.

#EinmalKaiserhofImmerKaiserhof
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
5,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Hotel Kaiserhof, Owner von Kaiserhof, hat diese Bewertung kommentiert
Beantwortet: 28. Juli 2024
Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die schönen Worte! Ihr großes Lob haben wir bereits an unsere MitarbeiterInnen weitergegeben; es erfüllt uns alle mit großer Freude und ist uns gleichzeitig Ansporn für unser tägliches TUN.

• Tripadvisor
    0.9 km von Kaiserhof
    1.8 km von Kaiserhof
    Weitere Hotels in Ellmau anzeigen
    Bewertet am 23. Juli 2024

Die Lage ist einzigartig und lässt träumen. Der Blick aus unserer Junior Suite ist atemberaubend Geschickt sind die Zimmer so angeordnet, dass sich der Balkon in der ganzen Breite den Blick frei lässt und man selbst vom Bett aus einen herrlichen Blick geniesst. Ein Blick, der selbst bei schlechterem Wetter und erst recht bei Blitz und Donner faszinierend ist. Das Interieur ist modern, geschmackvoll und funktional eingerichtet. Die Schlafqualität ist hoch, die Lichtsteuerung gut und intuitiv, das Badezimmer und die Dusche perfekt.

Die Restaurant-Terrasse mit Blick auf den Wilden Kaiser ist bei schönem Wetter eine pure Freude und Entspannung. Eine Etage tiefer lädt ein herrlicher Naturpool zum Bade ein. Wer will, für den gibt es im Spa-Bereich auch einen grossen Infinity-Pool mit Rundumblick. Nett angelegt der Kräutergarten auf dem Dach der Parkgarage.

Das Hotel liegt sehr ruhig. Nachts kann man ungestört die Balkontüre offen lassen und die lauen Sommernächte geniessen. Von hier aus lassen sich perfekte Ausflüge zu Fuss, mit dem Bike oder mit dem Auto planen und kann sich vom Gewusel in Ellmau, Kitzbühel oder beim Stanglwirt distanzieren. Ein idealer Start- und Verweilpunkt also.

Das Essensangebot ist grosszügig. Jeden Abend gibt es ein mehrgängiges Menu. Wer Alternativen wünscht, dem werden auch andere Speisen angeboten, so das obligate Wiener-Schnitzel und weiteres mehr. Das Salatbuffet ist angenehm und das Angebot breit. An einem Abend hatten wir das Glück, dass ein üppiges Dessertbuffet kredenzt wurde, was nicht nur ein Hingucker war, sondern auch eine Fülle herrlicher Gaumenfreuden offerierte. Top!

Auch zu erwähnen: Halbpension bietet auch die Möglichkeit, sich ab 13.00 Uhr an einem ebenfalls reichhaltigen Buffet zu bedienen, das sowohl warme als auch kalte Speisen samt Dessert enthält. Sehr grosszügig und geschätzt!

Das Frühstücksbuffet ist ohne Einschränkung „Superior“. Das Angebot ist gross und reichhaltig. Frischer Orangensaft, eine grosse Brotauswahl - auch zum selber Schneiden -, jegliche Müesli-Ingredienzen, frische Früchte und und. Und wer nicht genug hat, der wird mit verschiedenen Speisen von der Frühstückskarte versorgt. Also: so fängt der Morgen gut an. Mit gut gefülltem Frühstücks-Bauch. Der Service ist, das sei zu vermerken, immer sehr aufmerksam und schnell.

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
    Danke, Samnina!
    Hotel Kaiserhof, Owner von Kaiserhof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 28. Juli 2024

Vielen herzlichen DANK für Ihre Top-Bewertung und Ihr wunderbares Feedback. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es ist uns wahrlich ein Herzensbedürfnis, unsere Gäste nicht nur zufriedenzustellen, sondern Sie immer wieder auf's Neue zu begeistern und Ihnen wunderschöne Urlaubstage zu bereiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.

Bewertet am 2. Juli 2024

Sehr schönes Hotel mit tollem Ausblick, Prima Küche (Gala Dinner war der Hammer), toller Service, Inhaberin ist immer präsent (was nicht selbstverständlich ist!) Wander-Guides Dani und Heidi sind spitze! Die beiden haben uns eine unvergessliche Wanderung zur Gaudeamus-Hütte beschert! Wir kommen gerne wieder!

Aufenthaltsdatum: Juni 2024
    Danke, Markus F!
    Hotel Kaiserhof, Owner von Kaiserhof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 7. Juli 2024

Vielen herzlichen DANK für Ihre Top-Bewertung.

Bewertet am 13. Juni 2024 über Mobile-Apps

Dieses Hotel ist einfach ein Traum. Das ganze Team gibt uns das Gefühl, bei Freunden zu Gast zu sein. Keine aufgesetzte Freundlichkeit, sondern echtes Interesse, uns alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer sind hell und modern, der Wellnessbereich vom Feinsten und viele kleine Aufmerksamkeiten, die den Aufenthalt einfach zum Genuss machen.
    Wir haben uns sofort wie zu Hause gefühlt. Herzlichen Dank an das ganze Team.

Aufenthaltsdatum: Juni 2024
    Danke, fcb1906!
    Hotel Kaiserhof, Owner von Kaiserhof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Juni 2024

Vielen, vielen DANK für Ihre Top-Bewertung und Ihr wunderbares Feedback. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hause genossen haben. Es ist uns wahrlich ein Herzensbedürfnis, unsere Gäste nicht nur zufriedenzustellen, sondern SIE zu begeistern und IHNEN wunderschöne Urlaubstage zu bereiten.

Bewertet am 2. Juni 2024

Das Hotel Kaiserhof in Ellmau hebt sich von vielen Luxushotels mit der unfassbaren Herzlichkeit der Mitarbeiter ab.

Von der Rezeption, dem Kontakt vor der Buchung über alle Mitarbeiter des Hauses.
    Durchwegs sind alle äußerst höflich, zuvorkommend und herzlich.
    In der heutigen Zeit ein Privileg.

Auch die persönliche Anrede mit Namen von manchen Mitarbeitern ist sehr wertschätzend.

Allem voran steht die „Chefin des Hauses“ Frau Lampert mit ihrer authentischen, zuvorkommenden Art.
    Sie ist stets präsent und für ihre Gäste da und ist die gute Seele des Hauses.

Wünsche des Gastes werden von Anfang an Ernst genommen und versucht umzusetzen.
    Meinem Wunsch der Suite in der letzten und dritten Etage wurde nachgekommen, sehr aufmerksam. Vielen Dank dafür!

Nun im Detail:

1.) Empfang
    Sehr freundlicher Empfang durch Sarah die mich erkannte, noch bevor ich meinen Namen beim Check-in erwähnte. Chapeau!
    Während ich das Begrüßungsgetränk auf der schönen Sonnenterrasse einnahm wurde im Hintergrund das Auto parkiert und das Gepäck auf das Zimmer gebracht.
    So beginnt Urlaub!

2.) Zimmer - Bernstein Suite 1-Raum
    + sehr großzügige und moderne Suite mit tollen Materialien und einer schönen Farbwahl (schöne Wände, Tapeten und Feinstein im Bad).
    Mit viel Liebe zum Detail eingerichtet!
    + sehr großer Flur, so dass man abseits des der Eingangstüre schläft
    + äußerst bequemes Bett
    + großes Bad mit Badewanne und abgetrennter Toilette
    + Bluetooth Musik Lautsprecher im Bad
    + begehbarer Kleiderschrank mit vielen Bügeln
    + toller Ausblick in die Kitzbühler Alpen
    + Turndown Service mit Schokolade und schöner Sprüchekarte
    + trotz Alleinbelegung auch die Bettwäsche doppelt (super! Wie zu Hause!)
    + ausreichend Handtücher
    +/- alleine schon des Marketings wegen würde ich schönere Schlappen mit dem Namen des Hotels anbieten. Die werden zu Hause getragen und schon denkt man noch häufiger an den Urlaub im Kaiserhof zurück.
    • der Föhn ist nicht mehr standesgemäß
    ~- für mich ein absolutes no Go in der 5-Sterne Kategorie: die Vorhänge dunkeln nicht ab und lassen viel Licht rein.
    Ab 5 Uhr morgens war es hell und ab 8 Uhr taghell. Gerade im Urlaub möchte ich ausschlafen.
    Frau Lampert nahm sich meinem Thema auch direkt an und leider sind wohl die Vorhänge beim Reinigen eingegangen.

3.) Frühstück
    + sehr gute Auswahl mit allem was man braucht
    + exzellente und einmalig üppige à la carte Auswahl mit allerlei Mehlspeisen, Salzigem und dem besten Ei Benedict ever
    + sehr zuvorkommender Service
    + Geheimtipp für Langschläfer: vor Ort konnte ich rausfinden, dass man auch nach 10:30 Uhr noch ein Frühstück serviert bekommt, sofern man länger schläft.
    Das ist ein Traum und spiegelt den tollen Service des Hauses wieder !

4.) Jause
    +/- für dieses wundervolle Hotel und die Küche am Abend fast ein bisschen „Understatement“, aber vollkommen ausreichend
    + der Service wie immer ++ mit Sternchen

5.) Abendessen
    + sehr feine Tischkultur
    + Sehr aufmerksamer Service durch Kristian und alle anderen Kollegen
    (Selbst die Stoffserviette wird neu drapiert, wenn man den Platz verlässt. Wow!)
    + Alle servierten Gänge waren sehr gut bis ausgezeichnet - insbesondere die Desserts
    + alle Speisen werden heiß serviert und
    wunderschön präsentiert
    + am Montagabend wird begleitend zum Essen schöne Zittermusik mit Evergreens gespielt
    +/- das Salat Buffett könnte noch etwas ausgebaut und verfeinert werden

6a.) Wellnessbereich
    + Adults Only Spa Tower schön modern gestaltet auf 3 Ebenen und sehr ruhig
    + toller Infinitypool auf der oberen Etage mit modernen Liegen Richtung Süden und mit Blick ins Grüne - Ruhe und Idylle pur !
    + auf jeder Etage Getränkeservice via Telefon
    + Snacks wie Nüsse, Trockenobst und Salziges sowie Wasser Tee zur freien Verfügung
    + überall ausreichend und große Handtücher
    + schöne und dezente Chillout Musik im Hintergrund
    + schöner romantischer Badesee
    +/- alter Bereich mit Indoorpool etwas in die Jahre gekommen und laut wenn Kinder toben
    +/- Outdoor Sky Pool könnte 1-3 Grad wärmer sein

6b.) Spa Anwendungen
    + sehr gute bis gute Anwendungen
    + sehr herzliche Mitarbeiter
    • Räume leider sehr hellhörig

7.) Sonstiges
    + das Gästeklientel ist sehr angenehm und ruhig
    + viele Spazier- und Wanderwege rundherum
    + Fitnessraum im Hotel

8.) Fazit
    Ein tolles und sehr persönlich geführtes Haus mit überschaubarer Gästeanzahl welches ich absolut empfehlen kann.
    Der Service ist hier absolut 5 Sterne Superior würdig und einige Kleinigkeiten machen den Aufenthalt besonders, wie die Menükarte am letzten Abend, welche handschriftlich mit Grüßen der Chefin signiert ist und einem eine gute Heimreise gewünscht wird.
    Ich komme wieder, die Frage ist nur noch wann. ;-)

Aufenthaltsdatum: Mai 2024
    • Reiseart: allein
    Danke, KatharinaStuggi!
    Hotel Kaiserhof, Owner von Kaiserhof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Juni 2024

Liebe Frau Katharina,

vielen herzlichen DANK für Ihre Top-Bewertung und Ihr wunderbares Feedback. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es ist uns wahrlich ein Herzensbedürfnis, unsere Gäste nicht nur zufriedenzustellen, sondern Sie immer wieder auf's Neue zu begeistern und Ihnen wunderschöne Urlaubstage zu bereiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.

Bewertet am 26. Mai 2024

Unser Kurzurlaub im Kaiserhof war wunderschön und das Hotel hat Potential das neue Lieblingshotel zu werden. Ganz besonders hervorzuheben ist der herzliche und liebevolle Umgang mit den Gästen. Familie Lampert und ihr Team umsorgen die Gäste mit Perfektion und man fühlt sich unheimlich wohl und gut aufgehoben.
    Das Hotel liegt oberhalb von Ellmau und bietet einmaligen Blick auf das Bergmassiv des Wilden Kaisers. Besonders schön ist die große Terrasse, aber auch vom Zimmer und natürlich vom Pool genießt man die Aussicht.

Zimmer: Turmalinsuite. Sehr viel Platz mit großem Hauptschlafzimmer mit Blick vom Bett auf den Wilden Kaiser. Ein kleineres 2. Schlafzimmer ebenfalls mit bestem Ausblick und Zugang zum großen Balkon. Ein begehbarer Kleiderschrank bietet viel Stauraum. Das Badezimmer ist verglast, was man mögen muss, aber es schafft natürlich ein modernes Ambiente (WC separat und blickdicht).

Kulinarik: Zum Auftakt unseres Urlaubs haben wir an der 30-Jahre-Jubiläumsgala teilgenommen, was unheimlich schön war. Aperitif auf der Terrasse bei bestem Wetter mit Blick zum Wilden Kaiser, es gab Rosésekt ohne Ende und flying buffet mit tollen Häppchen. Allein das war schon besonders! Das Menu mit Weinbegleitung durch das Weingut Dürnberg war hervorragend!! Dazu ganz tolle Stimmung, also wenn sich die Gelegenheit bietet unbedingt teilnehmen (1x pro Monat im Jahr 2024)!
    Freitag Abend gibt es das wöchentliche Galadinner, auch hier jeder Gang ein Augen- und Gaumenschmaus. Besonders aufwändig präsentiert werden die Desserts, ganz großes Lob an die Patisserie!
    Frühstück: Große Auswahl, frisch gebackene Brötchen und süße Teilchen, Eierspeisen werden serviert. Dazu gibt es noch á la carte allerlei Leckereien.
    Mittagsbuffet: Täglich ein warmes Gericht, verschiedene Salate und Antipasti. Und Kuchen! Der Zupfkuchen ist einmalig!!

Pool: Der unlimited mountain Pool auf der 4. Etage des Spaturms ist grandios! Und adults only ab 16 Jahre, was ich besonders schätze. Traumhafter Ausblick auf die Berge und eine wunderschöne Sonnenterrasse zum relaxen. Es werden Getränke serviert, einfach an der Bar anrufen und schon bekommt mein einen Drink. Der Pool ist ganztägig ab 7:15 Uhr geöffnet. Das Wasser könnte etwas wärmer sein.

Spa: Sowohl die Gesichtsbehandlung als auch die Massage waren wunderbar. Sehr liebes Spateam!

Service: Den ganzen Tag erlebt man perfekten Service, jeder des Kaiserhof-Teams ist ein Schatz! Herr Karl, Jonas, Ludwig, Carola! Housekeeping mit turn down Service! Natürlich auch die Damen an der Rezeption, die jede Frage gerne beantworten. Sehr komfortabel ist der Shuttle-Service: man geht ein wenig spazieren und wenn einem der Weg zurück zu steil ist, einfach anrufen und man wird abgeholt. Toll!

Fazit: Neues Lieblingshotel?! Könnte sein, dass wir bald wiederkommen.

Aufenthaltsdatum: Mai 2024
    Danke, SK21385!
    Hotel Kaiserhof, Owner von Kaiserhof, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 28. Mai 2024