Mit der Lage im Zentrum Mayerhofens, der größten Stadt des Zillertals, direkt neben der 2015 neu errichteten Penkenbahn, kann das Sporthotel Strass überzeugen. Man ist direkt bei der belebten Fußgängerzone und kann andere Urlaubs Ziele wie die Ahornbahn ebenso sehr schnell zu Fuß, per Bus oder Zug erreichen.
Das Hotel selbst ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, dennoch besitzt es alles in allem ein schönes Ambiente. Egal ob man sich in der Lobby, dem Speisesaal oder im Wellnessbereich befindet, das Hotel besticht visuell, ohne extrem modern zu sein. Es punktet durch seinen alpenländischen Stil.
Die Zimmer sind schön und geräumig, wobei die Ausstattung dem Standard eines 4 Sterne Hotels entspricht, ohne das diese große Besonderheiten bieten. Mit ein bisschen Glück hat man so wie wir ein Zimmer mit traumhaftem Blick auf die Ziller und den Penken.
Für Luxus sorgen ein ausgedehnter Wellness- und Spabereich. Es gibt eigentlich alles, wonach man zu wünschen begehrt, um den eigenen Urlaub genießen zu können.
Ein Hallenbad mit Schwimmer- und Wohlfühlbecken, verschiedene Saunen, eine Sonnenterasse und Massage Räumlichkeiten sind dem Gast geboten.
Dazu kommen zwei Tennisplätze, ein großes Fitnessstudio und andere Räume, um Sport auszuüben.
Ebenso kann ich über das Essen nur positive Worte verlieren. Morgens wird einem ein riesiges und frisches Frühstücks Büffet geboten. Auch das Abendessen beindruckt vom Geschmack und der Präsentation. Die 5 Gänge, die bspw. aus einem ausgeprägten Salatbuffet oder eine der drei Hauptspeisen besteht, aus denen man wählen kann, hat einen sehr hohen Standard. Die Verpflegung entzückt das Herz.
Bevor ich zum Fazit komme, möchte ich ausdrücklich das extrem freundliche, zuvorkommende und hilfsbereite Personal loben. Dieses sagt sogar, es erfülle einem jeden Wunsch. Besonders loben möchte ich den Kellner Zivan, der immer für die Gäste des Hotels da ist und mit seiner positiven Aura jede Mahlzeit besonders gemacht hat. Ohne ihn wäre der Aufenthalt nur halb so toll gewesen.
Abschließend kann ich das Hotel Strass vor allem für Familien weiter empfehlen. Preislich liegt es klar in einem hohen Bereich, aber die Leistung stimmt. Mir persönlich als 18 Jährigen fehlte es nur etwas an jüngeren Gästen meiner Altersgruppe.