Insgesamt ein angenehmer Aufenthalt. Wir waren am Wochenende dort und hatten eine Suite (Zimmer 100) für ca. EUR 225 die Nacht. Zu dem Preis kann man das Hotel nur empfehlen. Es liegt wirklich sehr günstig im Herzen des FiDi, einen Katzensprung von Wall Street, WTC und diversen U-Bahnstationen entfernt.
Das Hotel ist schick, wenngleich es ein kleines bisschen angestaubt wirken kann, und das Personal war freundlich. Unsere Suite war geräumig und gemütlich. Die kleine Kitchenette allerdings war recht nutzlos, da es kaum Ausstattung gab - z.B. keinerlei Geschirr oder Besteck.
Die Zimmer waren recht sauber, wobei an manchen Stellen (z.B. hinter den Spiegeln im Bad) doch recht viel Staub war.
Die Klimaanlage war relativ laut, aber wir konnten die Fenster öffnen. Allerdings ist es auch mitten in der Nacht in Manhattan selten wirklich still...
Wider Erwarten ist im Financial District hier auch am Wochenende was los. Zwar haben einige Cafés am Sonntag geschlossen, aber es ist nicht tote Hose.
Im Zimmer gab es eine Keurig-Kaffeemaschine, allerdings vergaß das Personal, uns nach der ersten Nacht neue Kapseln bereitzustellen. Darauf angesprochen versprach man mir immerhin, mir die Facility Fee zu erlassen. Diese (teils unter etwas anderem Namen) scheint in Manhattan recht verbreitet zu sein, und ist meiner Meinung nach nicht die feine englische Art. Eine (soweit ich es verstehe) Zwangsgebühr zusätzlich zum Übernachtungspreis - das sollte man fairerweise gleich im Übernachtungspreis inkludieren. Zumal man dafür (bestenfalls) Leistungen bekommt, die normalerweise sowieso Standard sind. Im Gild Hall sollen das ein Begrüßungsdrink sein (wurde uns nicht angeboten), sowie schnelleres WLAN (aber wenn die Gebühr nicht freiwillig ist, schneller als was?) und eine lokale Telefonflatrate (brauchte ich nicht).
Davon abgesehen, und auch wenn die Bewertung recht kritisch klingen mag, hatten wir einen wirklich schönen Aufenthalt.