Das Schönste am Aufenthalt im Hotel: DIE ABREISE
Bei unserer Anreise bekamen wir ein „Upgrade“ aufgrund von Zimmerengpass. Gebucht war das moderne Studio, welches den Bildern auf der Homepage des Hotels zu entnehmen ist. Das Upgrade stellte sich jedoch als altes ranziges dreckiges modriges Zimmer im hintersten Gebäude heraus. Nach Beschwerde, noch am selben Abend, wurde erklärt dass es im Moment kein neues Zimmer gäbe und wir die Nacht im genannten Zimmer verbringen müssen.
Am nächsten Morgen wechselten wir 2 weitere male das Zimmer, da sowohl das alte als auch das neue Zimmer nicht gründlich geputzt waren (Haare, Staub etc.). An der Rezeption wurde uns deutlich gemacht, dass man nicht mehr für uns tun kann. Schließlich blieben wir im dritten Zimmer in welchem ebenfalls Haare, Staub auf dem Boden lagen, um uns nicht den Urlaub vermiesen zu lassen. Wir entschieden uns hier, selbst alles abzuwischen, mit selbstgekauften Putzutensilien.
In den darauffolgenden Tagen fiel uns direkt ein sehr penetranter Geruch auf, welchen wir zuerst der Klimaanlage zuordneten. Jedoch hatten wir die Klimaanlage bereits nach Ankunft im Zimmer ausgeschalten. Unsere Vermutung liegt darin, dass es Schimmel in den uralten Matratzen sein muss, da diese auch eine gewisse Feuchtigkeit mit sich trugen.
Nächster Schock: FRÜHSTÜCK
Gebucht war Halbpension. Nach unserem ersten Morgen beim Frühstück war klar, hier möchten wir nicht noch einmal essen. Aus dem Preis zu schließen war, dass wir mit keinen hohen Erwartungen rechnen mussten. Jedoch ist Hygiene und ein minimaler Standard Voraussetzung, vor allem für ein drei Sterne Hotel, und dies war hier absolut nicht vorzufinden. Daraufhin haben wir keinen Anspruch auf Frühstück und Abendessen genommen und uns selbst versorgt, besonders viele Möglichkeiten aufgrund der Küchenausstattung, hatten wir jedoch nicht.
Auch zu erwähnen: Lärm, Geschrei etc., in unserem Fall jedoch Nebensache.
Fazit:
Uns ist durchaus bewusst, dass wir bei dem Preis und den bestehenden Rezessionen nicht viel Erwarten konnten, jedoch gehört ein gewisser Hygienestandard für uns zu einem Urlaub dazu und vor allem zu einem drei Sterne Hotel.