Wir hatten ein etwas grösseres Zimmer - eine Junior-Suite im ersten Stock. Die Anlage besteht aus verschiedenen Häusern mit Namen wie Arancia, Basilica oder Olivo. So findet man einfacher sein Häuschen. Diese liegen grosszügig auseinander und haben selbst einige Zimmer oben und unten. In jedem Zimmer hat man Meerblick, egal ob in der ersten oder zweiten Reihe, denn die Häuser in der ersten Reihe sind tiefer gelegen.
Die Zimmer sind modern komfortabel eingerichtet. Nur an den schäbig aussehenden Fussboden musste ich mich gewöhnen. Die Betten sind sehr gemütlich.
Das Badezimmer in der Suite ist recht gross und es fehlt an rein gar nichts. Nur schade, das die Kopfbrause nur am ersten und letzten Tag funktionierte ( trotz Reklamation an der Rezeption).
Weil alles so weitläufig ist, gibt es Fahrräder an jeder Ecke (wenn man Glück hat...) und damit radelt man z.B. zur Trattoria am Golfclub abends. Die Fahrräder sind leider nur in einem bedauernswert schlechten Zustand.
Ein Mietauto sollte man schon vor Ort haben, denn es lohnt sich auch die Umgebung kennen zu lernen und auch mal anderswo essen zu gehen, denn die Restaurants im Resort sind zwar sehr gut, sind aber auch dementsprechend teuer und manchmal möchte man ganz einfach typisch sizilianisch essen gehen.
Vom Flughafen...Normalerweise schätze ich keine Hotelanlagen, aber dieses Golfresort ist die absolute Ausnahme. Hier konnten wir eine Woche voll entspannen, geniessen und ungestört Golf spielen. Es ist zwar nicht ganz günstig, aber bestens investiert.
Vom Flughafen Palermo fährt man ca. 1,5Stunden bis zum Resort. Hinter dem Ort Sciacca sind es noch mal ca. 10 Minuten bis zur etwas versteckt gelegenen Abzweigung "Verduragolf" hinter einer Kurve - da gibt es kein grosses Schild.
Vor der Rezeption gibt man sein Auto immer ab, denn diese sollen nicht herumstehen. Klappt immer reibungslos mit ein bisschen Geduld.
Das Frühstück ist der Renner. Von allem Etwas und immer wieder neu befüllt. Zusätzlich gibt es ein Frühstücksmenü für allerlei Eiergerichte. Und ein sehr charmantes Personal stets mit einem "Buon Giorno", die sämtliche Sprachen zu sprechen scheinen. Kompliment!
Nur das anscheinend wunderbare Spa haben wir nicht geschafft zu besuchen....Mehr