Joerg R

Schönes Hotel mit kleinen Wellnessbereich.

4,0 von fünf PunktenBewertet 12. Mai 2024über Mobile-Apps
Ein schönes Hotel mitten in Westerstede gelegen. Die Zimmer sind mit Dusche, WC, Fön, Fernseher und WLAN ausgestattet. Leider gab es keine Klimaanlage. Es stand ein Tischventilator im Zimmer.
Der Name Schokoladenhotel ist Programm. In der Lobby gibt es verschiedene Sorten Schokolade zu probieren und naschen.
Beim Frühstücksbuffet werden Eier als Spiegelei oder Rührei frisch hergestellt. Auch beim Frühstück gibt es Schokolade in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Das Buffet ist reichhaltig. Ein besonderes Highlight ist die Schinkenschneidemaschine. Hier kann man sich seinen Schinken vom Stück abschneiden.
Der Wellnessbereich besteht aus zwei Saunen und ein Schwimmbecken.
Aufenthaltsdatum: Mai 2024
0.1 km von Das Schokoladenhotel Voss
Wir heißen Sie in unserem Hotel Altes Stadthaus, im Herzen von Westerstede, herzlich willkommen.
0.1 km von Das Schokoladenhotel Voss
Landhaus Westerloy
4.3 km von Das Schokoladenhotel Voss
Weitere Hotels in Westerstede anzeigen
Bewertet am 6. März 2024

Qie beginnt amn eine gute Bewertung? Mit den negativen Punkten und geht dann zum Positiven über.
Beginnen wir mit dem Negativen.... da fällt mir nicht ein.
Machen wir mit dem Positiven weiter.... ALLES.
Es beginnt beim Empfang, nettes höfliches un zuvorkommendes Personal, das sich die Zeit nimmt, dem Gast alles zu erklären. Zimmer, hier Trüffelzimmer, ist sauber, angenehme Betten, großes Bad mit vernünftigem Zugang zur Dusche.
Wellnessbereich, hier nur das Schwimmbad benutzt, ist sauber, hell, gemütlich und lädt zum Relaxen ein.
Die Lounge, steht logischerweise, dem Namen des Hotels entsprechend, im Blickpunkt Schokolade. Pralinen, Getränke und Kuchen sind in großer Auswahl vorhanden.

Wir hatten hier ein sehr schönes Wochenende und kommen sicherlich wieder.

Einen schönen Gruß an das Team und vielen Dank, dass wir hier Gast sein durften.

Aufenthaltsdatum: März 2024
Danke, Ludger H!
Bewertet am 3. Januar 2024

Wir hatten das Silvester Arrangement, das ist sehr gut gefallen hat. Schon das Frühstücksbüffet ist ein Traum, vor allen Dingen an den Feiertagen in der wunderbaren Langschläfer-Version bis 11:30. Auch die Menüs am Abend waren ein absoluter Genuss. Die Silvester Party im Stil der 70iger Jahre hat uns besonders gut gefallen, einfach launig und beschwingt ins Neue Jahr. Auch dazu gab es ein wunderbares 4 Gang Menü. Ein besonderes, großes Lob geht auch an alle Mitarbeiter des Hotels. Ohne diese freundlichen, gut gelaunten und aufmerksamen Mitglieder der Schoko-Family wäre der Aufenthalt sicher nur halb so gut. Einziges Manko, der Fahrstuhl war leider kaputt und konnte auch nicht mehr während unseres Aufenthalts repariert werden. Das war nicht gerade einfach zu meistern. Ansonsten hat uns der Aufenthalt wieder sehr gut gefallen und wir werden sicher wiederkommen,

Zimmertipp: Die Zimmerbeschreibungen gut durchlesen. Unser Favorit ist das Zimmer "Praline Deluxe"
Aufenthaltsdatum: Dezember 2023
Danke, maremarie!
Bewertet am 31. Oktober 2023

Empfangen wird man durch einen großen Schriftzug "Schokoladen HOTEL" am Gebäude. Dies erweckt Spannung und Lust auf mehr, und das wird im Hotel erfüllt.
Die Empfangshalle spricht modern und schokoladig.
An der Rezeption wird man sehr freundlich Willkommen geheißen! Alles wird erklärt und schon ist man im Schokoladenparcours. Hier lernt man sich als Schokotyp kennen und schmecken.
Das Trüffel-Zimmer 110 ist modern, hell, bequem und ruhig. Etwas wird diese Ruhe durch die Lüftungsanlage des Hotels mit einem leichten Klappern beeinträchtigt. Obwohl ich da sehr kritisch bin, hatte dies mich sehr selten gestört.
Leider gibt es eine Teestation in dieser Zimmerkategorie nur gegen 5 Euro pro Aufenthalt.
Die Einrichtung des Hotels ist dekorativ, modern und lehrreich.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert. Klares Plus hier!

LAGE UND UMGEBUNG
Das Hotel liegt mitten in der City von Westerstede. So kommt man beim Verlassen des Hauses in den verkehrsberuhigten Bereich des Stadtzentrum, den Marktplatz, den Stadtpark und den Geschäften.
Genügend Parkplätze stehen an zwei Seiten des Hotels zur Verfügung.

ZIMMER
Das "Trüffel" Zimmer 110 ist ein ruhiges Zimmer. Sehr schön eingerichtet, mit einem Zweisitzer, einem Hocker und ein Couchtisch, um die Schokoladige Naschkiste zu genießen oder einen Tee. Das Bett diagonal ins Zimmer zu stellen, zeigt klasse. Sehr gut zu liegen und zu schlafen bringen die festen Matratzen und die Kissenauswahl mit sich.
Genügend Licht ist durch zwei Fenster und die verschiedensten Lampen gegeben.
5 Kleiderbügel können durchaus für einen längeren Aufenthalt zu wenig sein, doch es steht genügend Stauraum für Kleidung zur Verfügung.
Die Klimaanlage hat einen relativ lauten Lüfter, dieser wurde nur leise, wenn die Nachtschaltung aktiviert oder ganz abgeschaltet wurde.
Das Badezimmer ist wirklich groß mit vielen Ablagemöglichkeiten. Die Duscharmatur sollte erneuert werden, da diese überall hinspritzt, besser wäre der Standard von Praline deluxe.

SERVICE
Hier ist echt der Mehrwert des Hotels! Ich sprach einen Techniker an, er nahm sich Zeit. Wir fragten das Personal, und sie waren freundlich, zuvorkommend und suchten Lösungen, gaben Antwort, erfüllten Wünsche.

GASTRONOMIE
Das Frühstücksbuffet ist großartig in der Auswahl der Speisen und immer die Möglichkeit Schokolade zu genießen. Der Frühstücksraum und die Tische sind sehr dekorativ. Die Pancakes sind fluffig und sehr frisch. So werden auf Wunsch auch Omelette und Spiegelei vor den Augen zubereitet. Viele Säfte, Sekt, ChocoRosso, Wasser, Milch, Kaffeespezialitäten und heiße Schokolade in drei Variationen löschen den Durst. Verschiedene Brötchen, Laugengebäck, Croissants, Brot, Wurst, Fisch, Käse, Obst, Müsli, süße Aufstriche und vieles mehr lassen den Tag toll beginnen.
Im "Vossini" kann delikat zu Abend gegessen werden. Die Speisen werden auf den Punkt zubereitet, mit Liebe serviert. Das Menü oder nach der Karte bestellt, macht man nichts verkehrt um seinen Gaumen zu verwöhnen.
Die "Schokolounge" verführt zu Leckerem den Tag über bis in die Nacht, ob Kaffee, Schokolade, Kuchen, Pralinen oder Bier und Schnaps.

FREIZEITANGEBOTE
Der hauseigene Wellnessbereich ist das beste Freizeitangebot. Sauna, Schwimmbad, Whirlwanne und Massagen werden oft genutzt und sind zu empfehlen. Der beheizte Pool, bei uns mit 30°C, hat Massagedüsen, eine Schwalldusche und eine super Gegenstromdüse.Die Whirlwanne hatte 35-37°C und kann auch zu zweit, gegenüber sitzend, benutzt werden. Allerdings funktionierte nur eine von zwei Massagefunktionen.
Ein Schokoladen-Event kann man sich buchen, und so selbst Schokoladentafeln kreieren.
In einen nahen Fitnesscenter kann man kostenlos sich fit halten.
Auch Wanderungen können von hier aus gestartet werden, zum Beispiel zum Burgplatz Mansingen oder Park der Raritäten.
Für Kinder gibt es einen nahe gelegenen Erlebnishof.

FAZIT
Wer Schokolade liebt, muss hierher! Wer Schokolade nicht kennt, sollte hierher!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
Danke, bjms69!
Bewertet am 20. August 2023

Ein schönes Hotel mit angenehmen Ambiente und sehr freundlichen Personal. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. In der Nähe findet man nette Restaurants, viele Geschäfte und direkt am Hotel eine wunderschöne kleine Altstadt mit Markt. Die Sauna und das Schwimmbad sind auch sehr schön.

Aufenthaltsdatum: August 2023
Danke, Detlev B!
Bewertet am 13. August 2023

Wir waren begeistert von der Schokoladen Idee, die sich durchs ganze Hotel zieht. Das Praline Zimmer war sehr schön, das Schokoladenmenü total lecker.Auch beim Frühstücksbuffett war alles zu haben, was das Herz begehrt, inklusive Schokolade und Schokosecco. Ein Traum !!
Den schönen Wellnessbereich haben wir täglich genutzt und durften eine herrliche Schokoladenmassage genießen.Vielen Dank an das gesamte Team.

Aufenthaltsdatum: August 2023
Danke, patci77!