JudithBerns

Trotz vieler Kritikpunkte ein gutes Hotel

Bewertung zu Hotel Schwarzenberg
3,0 von fünf PunktenBewertet 30. Sept. 2020
Da dies eine ausführliche Bewertung wird, wollen wir hier zunächst eine kurze Zusammenfassung geben:

Ausgezeichnetes Essen
Sehr nettes Personal
Hoteldesign interessant - wir fanden es gut
Auch als Corona-Angsthase gute Corona-Maßnahmen
Wellnessbereich schick aber sehr unpraktisch gestaltet
WLAN vorhanden und bis auf Regenwetter (-> sehr viele Nutzer) sehr gut nutzbar.
Frühstück durchschnittlich, bei dem Preis vergleichsweise weniger gut
Sauberkeit der Zimmer: Zufriedenstellend, solange man nicht in die Ecken schaut.

Wir starten mal beim Besten:
Bei gebuchter Halbpension erhält man abends ein 4-Gang-Menü. Natürlich mag jeder was anderes gerne - aber wir waren begeistert. Die Portionen waren nicht groß (teilweise hätten wir uns etwas mehr gewünscht), aber dafür qualitativ ausgezeichnet. Die Wartezeiten zwischen den Gängen waren nicht zu groß. Je später man kommt, desto schneller kommen die Gänge hintereinander.
Wir haben absolut nichts auszusetzen und waren jeden Abend glücklich, mit Abendessen gebucht zu haben.

Das Personal war immer freundlich. Einziger negativer Punkt: Wir hatten abends das Gefühl, als würde schnell Feierabend gemacht werden wollen. Zumindest wurden wir nach dem letzten Gang nie gefragt, ob wir noch was trinken wollen. Es kann natürlich sein, dass das Personal nicht aufdringlich sein wollte. Da wünscht sich vielleicht jeder Gast was anderes.

Wellnessbereich
Zur Verfügung stehen ein Fitnessraum, der allerdings nur Ausdauergeräte enthält, die zum Großteil leider nicht funktionieren, ein Pool mit Gegenstromanlage, 2 Saunen (65°C und 85°C), eine Infrarotkabine und ein Solarium. Möglichkeiten zum Entspannen sind natürlich auch ausreichend vorhanden.
Den Fitnessraum hätten wir gerne ausgiebig genutzt, allerdings sind wir eher die Kraftsportler. Dafür stand nichts zur Verfügung und Platz für Eigenkörpergewichtsübungen ist definitiv nicht vorhanden.
Der Pool ist ordentlich und schön gestaltet. Größe ist ähnlich wie wir persönlich sie auch aus anderen Hotels kennen. Die Gegenstromanlage ist ein angenehmes Plus, allerdings ist die Leistung zu schwach, um tatsächlich auf der Stelle schwimmen zu können.
Solarium haben wir nicht ausprobiert.
Die Saunen waren klein aber nett gemacht. Da aufgrund der Corona-Maßnahmen immer nur ein Zimmer den gesamten Wellnessbereich nutzen darf, war der Platz perfekt geeignet.
Infrarotkabine war größtenteils ausgeschaltet.
Kritikpunkte:
Es gibt eine Dusche direkt am Pool, die mit Glasfenstern raus zur Terasse einsehbar ist und 2 Duschen im vorderen Bereich, die ebenfalls durch Glasfenster von der Straße aus eingeschränkt einsehbar sind.
Der Boden im Poolbereich ist ausgesprochen rutschig!

Frühstück:
Vielleicht bin ich etwas empfindlich, aber hier haben sich mir, insbesondere im Vergleich zu anderen Hotels und Cafés viele Verbesserungsvorschläge ergeben. Aber zunächst zum Positiven. Große Brötchen-, Wurst-, Käse- und Joghurtauswahl. Der Müslibereich war sehr gut ausgestattet. Auch hier merkt man, dass das Hotel viel wert auf gesunde Nahrung legt und Möglichkeiten für Kinder gibt (Cornflakes in jeglicher Variation). Obst ist ebenfalls ausreichend vorhanden. Rührei/Spiegelei können bestellt werden (wir wissen leider nicht, ob das extra kostet). Am Buffett sind meistens weichgekochte Eier vorhanden. Orangensaft, Apfelsaft und Multivitaminsaft und Tee ebenfalls am Buffett. Kaffee kann bestellt werden (haben wir ebenfalls nicht genutzt).
Kritik:
- Kein Frischkäse
- abgepackte Marmelade (zu Coronazeiten aber vlt auch positiv)
- Brötchen sind die Bekannten aus anderen Café-Ketten. Wers mag... sehr luftig
- Nutella/Nuss-Nugatcreme gibt es nur am Wochenende
- weder Salbeitee noch Ingwer- oder Zitronentee sind zu haben. Ich persönlich kenne viele, die genau diese Teesorten gerne morgens trinken. Mir fehlten sie auf jeden Fall sehr.
Hinweis:
Ab 9 Uhr wurde das Buffett zunehmend voller.

Zimmer:
Auf den ersten Blick alles super.
In den Ecken sind viele Spinnweben. Ungebrauchte Flächen sind extrem staubig. Hier seien insbesondere die Kante der Bett-Rückenlehne und die Lampenhalter genannt.
Der Balkon war schön gemacht.
Insbesondere das Badezimmer war möglichst günstig gestaltet. Die Armaturen an den Waschbecken haben stark gewackelt (nicht richtig befestigt?), die Fugen an der Dusche waren alles andere als dicht, sodass sich auf dem Boden nach dem Duschen Pfützen gebildet haben. Die Lüftungsmöglichkeiten im Bad waren begrenzt (sehr kleines Fenster, kein Lüftungssystem). Es waren 2 Waschbecken vorhanden, aber der Handtuchhalter war relativ weit vom Waschbecken entfernt.
Nur ein Schrank für 4 Personen war etwas wenig.
Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer aber recht zufrieden.
Aufenthaltsdatum: September 2020
3,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Beantwortet: 1. Okt. 2020
Wir bedanken uns für die Bewertung und freuen uns, das Sie sich, trotzdem Sie unser Haus so genau unter die Lupe genommen haben, wohl gefühlt haben. Konstruktives Feedback ist uns immer sehr wichtig, schade, dass einiges nicht ganz korrekt ist. Wenn etwas nicht in Ordnung ist, freuen wir uns immer über eine persönliche Nachricht vor Ort, damit dies sofort kontrolliert und verbessert werden kann. Alles Liebe und sonnige Grüsse aus Glottertal
0.4 km von Hotel Schwarzenberg
0.9 km von Hotel Schwarzenberg
    0.7 km von Hotel Schwarzenberg
    Weitere Hotels in Glottertal anzeigen
    Bewertet am 25. September 2020

Das Hotel ist modern-gemütlich eingerichtet. Witzig sind die Bilder und andere Dekorationen. Das Zimmer war super und das Abendmenü immer sehr schmackhaft. Am Bach haben wir unser Frühstück und Abendessen eingenommen, sehr idyllisch. Während des Frühstück wurde unser Zimmer immer gereinigt, vielen Dank dafür. Das Frühstück war auch gut, jedoch könnten die Brötchen etwas frischer sein. Aber im ganzen war es ein großartiger Aufenthalt.

Zimmertipp: Im Nebengebäude gibt es keine Balkone und Zimmer die zur Straße ausgerichtet sind, können lauter sein.
    Aufenthaltsdatum: September 2020
    1  Danke, 516stephanl!
    Bewertet am 9. September 2020

Uns hat der Aufenthalt sehr gefallen wegen der tollen Lage, des jederzeit aufmerksamen und freundlichen Services, der hervorragenden Küche (Dank an Küchenchef) und der schönen Zimmer. Ausserdem noch einen herzlichen Dank an Frau Pinkowski: Nachdem wir im Juli 9 Nächte im Schwarzenberg verbringen durften, sind wir spontan im August noch einmal 7 Tage zurück gekommen. Auch dieser Aufenthalt war wieder super. Wir sind sicherlich nicht das letzte Mal dort gewesen.
    Für den sehr schönen Wellness-Bereich gelten wegen der Pandemie spezielle Regelungen, allerdings haben wir jederzeit einen Termin gefunden. Die Hygiene-Regeln werden konsequent umgesetzt, ohne dass man sie als grosse Belastung empfindet.
    In Sachen Freizeitgestaltung sollte jeder etwas finden: Wandern ab der Haustür und Paragliding haben wir ausprobiert. Rennrad und/oder Mountainbiking steht für den nächsten Aufenthalt auf dem Plan.
    Zum guten Schluss möchten wir noch die wunderschöne Terrasse direkt an der Glotter erwähnen: Die Sonnenuntergänge waren wirklich eindrucksvoll.

Aufenthaltsdatum: Juli 2020
    1  Danke, Josef L!
    Hans- Peter Pinkowski, Inhaber von Hotel Schwarzenberg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 10. September 2020

Wir bedanken uns sehr für die tolle Bewertung und freuen uns wirklich von Herzen, dass Sie sich in unserem Haus so wohlgefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben mit sonnigen Grüssen aus Glottertal

Bewertet am 15. August 2020 über Mobile-Apps

Wir waren 5 Tage im August zum Entspannen im Hotel. Das war ein Glückstreffer. Charmant und modern eingerichtete Zimmer mit Schwarwaldflair lassen gleich Freude aufkommen. Es gibt einen kleinen Aufzug für die oberen Geschosse sowie einen nett gestalteten Wellnessbereich mit Schwimmbad. Die COVID19-Regelungen wurden gut umgesetzt: Maskenpflicht im Haus, Anmeldung für Wellnessbereich und Restaurant, Desinfektionsmittel sind vorhanden. Das Hotel bietet auch Halbpension mit 4 Gängen abends. Wir haben a la carte gegessen. Uns hat die kleine aber feine Karte mit regionaler Küche so gut gefallen, dass wir entgegen unserer Gewohnheit nicht abends irgendwo im Ort sondern jeden Abend im Hotel gegessen haben. Der Service ist sehr freundlich, bodenständig und kompetent. Der Zimmerservice hat morgens immer exakt die Zeit abgepasst, in welcher wir frühstücken waren - und das war jeden Tag zu einer anderen Zeit. Chapeau! Das Frühstücksbuffet ist von guter Qualität - coronabedingt etwas eingeschränkt. Es gibt auch kostenloses Internet. Dessen Leistung war aber recht schwach. Das war das einzig spürbare Defizit. Wir kommen ganz bestimmt wieder!

Aufenthaltsdatum: August 2020
    2  Danke, cafeaulait69!
    Bewertet am 4. März 2020 über Mobile-Apps

Wir verbrachten hier zwei Nächte im Rahmen einer Geschäftsreise. Die Begrüßung war etwas gewöhnungsbedürftig, war der Herr doch ein wenig "sperrig" und vermeintlich genervt, aufgrund der auf die Firmenreise zu ändernden Rechnungsadresse........
    Das Zimmer war sehr schön, mit Blick auf die Glotter und ganz neu renoviert. Sehr bequemes Bett und modernes Badezimmer.
    Schwimmbad sehr schön und sehr angenehm temperiert, Saunabereich ( erreichbar vom Schwimmbad aus, eine Treppe tiefer) auch schön und sauber, allerdings muss man zum duschen wieder die Treppe hinauf.....
    Nach der Sauna an der Theke zwei Bier bestellt, um sie mit aufs Zimmer zu nehmen, Antwort: ......na gut, dass dauert jetzt aber......! Hat aber dann doch funktioniert.
    Abendessen im Hotel nur bis 21 Uhr, man muss "bis spätestens 20 Uhr da sein, sonst nehme man nichts mehr an", so derselbe Herr, der uns nachmittags in Empfang genommen hatte.
    Essen geschmacklich wirklich sehr lecker, allerdings überschaubare Portionen zu verhältnismäßig stolzen Preisen. ( z.B.Schweine-Schnitzel "Wiener Art" 18,50€)
    Frühstück sehr gut, wirklich große Auswahl an Allem und eine sehr gut gelaunte, freundliche Dame, die sehr bemüht um die Gäste war.
    Fazit: Hotel auf jeden Fall empfehlenswert, Abendessen würden wir allerdings ( wie am zweiten Abend dann) lieber woanders.
    ( Direkt nebenan Restaurant Schlossmühle, längere Küchenzeiten und ausgesprochen leckeres Essen. )

Aufenthaltsdatum: März 2020
    Danke, 823danik!
    Bewertet am 23. September 2019

Nicht gerade günstig, dafür toll Zimmer, gutes Essen und wirklich super gutes
    Personal. Mit der Schwarzwaldcard kostenlos Busse und Bahnen nutzen.. Ein
    wirklicher Pluspunkt.. Ausflugstipp.. unbedingt FR-Colmar besuchen.. 60 km
    entfernt. Das kleine Städtchen hat einen umwerfenden Charme..

Aufenthaltsdatum: September 2019
    Danke, miconk!