Claudia K
Waiblingen, Deutschland

Sehr ruhig und gemütlich

Bewertung zu Minotel Tobererhof
5,0 von fünf PunktenBewertet 15. Sept. 2018über Mobile-Apps
Sehr ruhige und gemütliche Unterkunft. Nette Bewirtung zum Frühstück. Zimmer sauber und gepflegt. Die Umgebung lädt zum Abendspaziergang nach der Arbeit ein. Abendessen ist dort allerdings nicht möglich aber es gibt genügend Auswahl in der näheren Umgebung.
Aufenthaltsdatum: Juni 2018
    Nice views
    1.3 km von Minotel Tobererhof
    Weitere Hotels in Glottertal anzeigen
    Bewertet am 3. Juli 2017

Der Tobererhof ist ein familiengeführtes, kleines Hotel mit sehr guter, d.h. ruhiger Lage im Glottertal. Durch diesen Ort führt nur eine vielbefahrene Straße, daher ist die Lage etwas abseits und am Hang gelegen ideal und ruhig.
    Der Service ist sehr gut, die Mitarbeiter freundlich und das Frühstück sehr gut. Es gibt eine normale Auswahl, aber nichts herausragendes. Abendessen bei Halbpension wird in einem (teuren) Partnerrestaurant angeboten, daher haben wir dies nicht in Anspruch genommen. Im Ort Glottertal sowie in der Umgebung gibt es relativ viele Gasthöfe, die aber im Grunde immer dieselbe Auswahl haben: Gut Bürgerlich, d.h. fast ausnahmslos Fleisch (Schnitzel, Vesper...).
    Es gibt ausreichend Parkplätze vor dem Hotel.

Wir haben ein DZ Komfort gebucht, dass komplett holzvertäfelt ist und im Dachgeschoss liegt. Dazu gehört ein Balkon mit Tisch, 2 (Plastik-)Stühlen und einer Liege. Die Aussicht war herrlich, direkt auf die gegenüberliegenden Berge. Der Zustand der Einrichtung war gut, wenn auch die ein oder anderen Dinge, z.B. Badarmaturen, ausgewechselt werden könnten. Im anderen Komfort-Zimmer stand ein Röhrenfernseher, wir hatten Flatscreen. Insgesamt ein guter Zustand, wer pingelig ist, findet immer etwas. Wir konnten auch ein Blick in 2 normale DZ werfen, wobei uns auf den ersten Blick nichts negatives aufgefallen ist, die Zimmer waren auch ziemlich geräumig (Tisch, Sitzsofa...).

Zusammenfassend können wir den Tobererhof nur weiterempfehlen, vor allem aufgrund der tollen Lage.

Aufenthaltsdatum: Juni 2017
    Danke, MaDu74!
    Bewertet am 2. Juni 2017

Ich hatte ein großes Zimmer mit Balkon, tolle Aussicht auf die Weinberg. Sehr ruhig abseits von der sehr stark befahrenen Hauptstraße. Frühstück für den Preis sehr gut. Sehr freundliches Personal. Der Preis absolut angemessen und sehr günstig. Ist ein Garni-Hotel. Parkplätze direkt am Hotel ausreichen vorhanden.

Zimmertipp: Timmer 304 war sehr schön mit toller Aussicht gegenüber den Weinbergen
    Aufenthaltsdatum: Juni 2017
    Danke, Wolfgang G!
    Bewertet am 15. November 2016

Vom Touristentrubel idyllisch abseits gelegenes Hotel, saftige Wiesen/Weiden mit grasendem Damwild und Pferden, herrlichem Blick übers Tal auf die steilen Weinberge - ein sehr freundlich geführtes Hotel, wo der Gast und sogar auch der Hund sich wohl fühlt!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2016
    Danke, Bernd J!
    Bewertet am 23. September 2016

Wir haben in einem Hotelzimmer der etwas teureren Kategorie gewohnt. Toll: ganz viel Platz, ausgerüstet wie ein Appartment mit Küche und Küchenausrüstung. Sauber und komfortabel mit Terrasse. Frühstück sehr zufriedenstellend. Blick übers Tal! Zwar "nur" ein Garnihotel, aber sehr angenehme Restaurants in Fussgängerentfernung. Und als Ausgangspunkt für Freiburg, Breisach, Schwarzwaldwanderungen hervorragend geeignet. Immer wieder gern.

Zimmertipp: genau besprechen wegen der Kategorie, Balkon, Aussicht, Grösse u.s.w.
    Aufenthaltsdatum: September 2016
    Danke, udoherr!
    Bewertet am 26. Mai 2016

Das Hotel befinet sich am Ende Der Ortschaft sehr schön gelegen oberhalb von der Ortschaft mit schönem Blick auf Glottertal und Umgebung.Parkplätze vor dem Hotel vorhanden. Es ist ein kleiner und sehr ruhiger Hotel fast schon wie eine singel Ferienunterkunft , Frühstück ist ok Personal sehr freundlich . Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Zimmer und die ganze ausstattung ist in ordnung leider wird nur Frühstück angeboten essen muß man in Partnerhotel der etwa 2km entfern ist. Mein Fazit : Sauberes und ruhiges Hotel mit freundlichen Personal und noch obendrauf nicht teuer.

Aufenthaltsdatum: Mai 2016
    Danke, Christoph K!