Wir haben Silvester in Görlitz verbracht und hier übernachtet. Das Hotel liegt super günstig am Obermarkt. Um die Altstadt und den angrenzenden Bereich zu besuchen, braucht man hier kein Auto. Alles ist super fußläufig zu erreichen.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und das Einchecken ging ganz schnell. Unser Zimmer lag im dritten Stock mit Blick auf den Obermarkt. Das passte! Die Zimmer sind nicht groß aber praktisch eingerichtet, sauber und wirklich ansprechend. Das Bad ist nicht groß, hat eine Fußbodenheizung und wirkt hell und freundlich. Eine begehbare Dusche mit einer Glastrennwand war hier sehr praktisch. Lediglich für gehbehinderte oder etwas kräftigere Leute könnte das WC etwas problematisch sein. Für uns war es absolut gut. Allerdings wäre eine zusätzliche Spiegelleuchte praktisch.
Das Personal ist super freundlich und aufmerksam. Frühstück ist Kultur pur mit den Wandgemälden! Die Auswahl an Brot und Brötchen sehr reichhaltig und echt lecker. Wurst, Käse, Süßes aller Art, Müsli, Joghurt - alles vorhanden. Etwas mehr Obst wäre schön, dafür gab es sehr leckere Salate (Geflügel-/Eier-/Obstsalat), selbst gemacht.
Der Kaffee war auch sehr gut und reichlich. Tee steht auch zur Auswahl.
Wir können das Hotel nur empfehlen, zumal die Anzahl der Zimmer max. 15 sein dürften. Ungewöhnlich war nur, dass hier auch private Wohnungen integriert sind. Aber das fanden wir sogar als angenehm.
Vielen Dank nochmals!