Michael K
Berlin, Deutschland

Picobello

Bewertung zu Picobello Pension
4,0 von fünf PunktenBewertet 16. Juli 2019
Die Pension Picobello macht Ihrem Namen alle Ehre. Das helle geräumige Zimmer mit Badezimmer war wirklich sauber, praktisch und gut!. Toll war auch der Blick zur Neiße. Sogar ein großer Kühlschrank war dort, den man selber für seine Verpflegung nutzen konnte. Die Lage ist mehr als optimal. Vor der Pension ist gleich die Neiße und die Altstadtbrücke zum polnischen Görlitz, durch den Hinterausgang kommt man in eine kleine Gartenanlage, die zur Altstadt oder zur Kirche St.Peter & Paul führt. Auch das Frühstück mit gutem Kaffee war recht ordentlich.
Sogar eine einfache Sauna ist vorhanden.Etwa 100 Meter rechts ist auch ein sehr schön angelegter öffentlicher Erholungsbereich mit einer großen Wiese.
Das Haus ist etwas einfach und doch irgendwie empfehlenswert.
Aufenthaltsdatum: Juli 2019
Obermühle Görlitz
1.4 km von Picobello Pension
Weitere Hotels in Görlitz anzeigen
Bewertet am 21. Mai 2019

Wir waren zu dritt (zwei Erwachsene und ein Kind) und hatten ein Zimmer mit Gemeinschaftsbad, waren im Bad aber immer alleine. Das Zimmer war sehr groß aber die Decke sehr flach. Alles war sehr sauber und es war ok, dass unser 5jähriger auf einer mitgebrachten Matratze schlief. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Unschlagbar ist auch die Lage der Pension. Wir würden wieder kommen!

Aufenthaltsdatum: April 2019
2  Danke, TetisMango!
Bewertet am 3. September 2018 über Mobile-Apps

Wir waren jetzt schon zum zweiten mal hier jeweils für eine Nacht, ideal für Kurztrip oder Radreise (Oder Neiße Radweg) einfache aber funktionale Zimmer zu einem vernünftigen Preis. Das Frühstück ist in Ordnung, und für die Fahrräder gibt es einen abschließbaren Raum mit Luftpumpe.

Aufenthaltsdatum: September 2018
1  Danke, ingos323!
Bewertet am 13. Oktober 2017

Eine einfache Pension für kleines Geld. Aber sauber und ruhig. Die Lage direkt am Altstadtrand an der Neiße ist das Beste! Wer Glück hat, ergattert auch einen Parkplatz vor der Tür. Für einfache Ansprüche auf jeden Fall zu empfehlen. W-Lan gegen Aufpreis vorhanden. Achtung: nicht barrierefrei.

Aufenthaltsdatum: September 2017
Danke, 842fwt!
Bewertet am 6. September 2017

Die Lage ist wirklich perfekt, alles bequem zu Fuß zu erkunden. Altstadt, über die Brücke nach Polen. In der näheren Umgebung sehr gute Restaurants. Zimmer zwar einfach, aber sauber. Für den Preis vollkommen okay. Sehr nettes, hilfsbereites Personal. Ich würde bei meinem nächsten Aufenthalt in Görlitz wieder diese Pension wählen.

Aufenthaltsdatum: September 2017
Danke, 247ulrike!
Bewertet am 17. August 2017

Leider ist die Lage nicht alles, wie andere User das so gerne als DIE Besonderheit herausstellen. Die ist zweifellos großartig, man hat aber dennoch keinen Spass an der Lage, wenn der Rest nicht passt. So zumindest sehen wir das.
Doppelzimmer Nr.13, für 59 EUR inkl. Frühstück/Nacht; Mietdauer waren 3 Tage/Nächte:

Leider macht die Nr. 13 ihrer Analogie alle Ehren. Unangenehmer, beissender Geruch im Flur. Das Zimmer/Bad roch auch nicht besser. Ein kaputtes Fenster, was man nicht öffnen durfte, da es einem sonst auf den Kopf fällt (schlecht bei warmen bis schwülen Klima). Sehr, sehr spärlich eingerichtetes Zimmer, Kühlschrank ja, aber z.B. eine Kochplatte fehlte. Keine Chance unserem Junior (9 Monate) einen Brei zuzubereiten.
Das Doppelbett sind zwei aneinander geschobene Einzelbetten. Duschen war eine Katastrophe; der Brausekopf war so defekt, dass ein ohrenbetäubendes Geräusch zutage trat; zudem war Einhand-Duschen angesagt, da entsprechende Halterung fehlte. Zum Teil gab es nur kaltes Wasser. Die Vermieterin reagierte patzig bis unfreundlich, als wir sie darauf ansprachen ("Das kann nicht sein..."), um später zurückrudern zu müssen: "Das Thermostat war nicht richtig eingestellt."). Mir reicht es dann schon, wenn man als Gastgeber seine Position verkennt, auch bei einem günstigen Kurs, zumal die Region sehr vom Tourismus abhängig ist...
Frühstück war ausreichend ok, leider gab es keine Eier, was ich wegen dem Fipronil-Skandal nicht negativ bewerten will.
So, das war es. Für 18-Jährige und Singelpaare, was ich nicht despektierlich meine, mag das ausreichen, für junge Familien Mitte 30, mit kleinem Kind aus unserer Sicht eher nicht. Sicher, alles ist subjektiv, was Ihr hier lest, aber das waren unsere Eindrücke.

Zimmertipp: Zimmer 13 ist nicht zu empfehlen!
Aufenthaltsdatum: August 2017
3  Danke, b0eckel!