Auf einem erneuten Wochenendausflug habe ich wieder im Hotel Börse am Untermarkt in Görlitz übernachtet. Görlitz selbst ist immer wieder eine Reise wert. Das Hotel Börse ist dabei ein Muß, nicht nur, weil es ganz zentral in Mitten der Altstadt liegt, sondern weil das sehr alte Gebäude innen und außen sehr schön restauriert ist und mit seinen großzügigen Zimmern und Marmorbädern ganz außergewöhnlich faszinieren kann. Die hohen Decken, die wunderschönen Holzfußböden und die Himmelbetten sind es Wert, betrachtet und genossen zu werden. Auch der Blick auf den Untermarkt und das Rathaus ist wunderschön. Das im eher günstigen Zimmerpreis inbegriffene Frühstück ist gut. Man hat vom Frühstücksraum im Erdgeschoss durch bodentiefe Fenster einen schönen Blick auf eben diesen Marktplatz. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Ich werde schon bald wiederkommen, und ich werde dann im Café Lucullus Kaffee trinken und eine Mohnpiele essen. Für ein gutes elsässer Essen am Abend möchte ich guten Gewissens noch das La Vie empfehlen!