Koe_Nick65
Darmstadt, Deutschland

English - very British

Bewertung zu The Grove Hotel
4,0 von fünf PunktenBewertet 1. Dez. 2017
Die Anlage ist sehr spektakulär. Allein die Auffahrt durch den Park / Golfanlage ist etwas ganz besonderes. Das Hotel selbst ist ein typische Herrenhaus und sehr verwinkelt. Verlaufen ist ganz einfach.
Die Zimmer sind Top und auch die Ausstattung auf ganz hohem Niveau.
Das Frühstücksbuffet sucht seinesgleichen in der Welt. Eine solche Auswahl habe ich noch nicht erlebt - absolute Spitzenklasse.
Einen Abzug gab es aber schon. Wir waren in einer größeren Gruppe mit ca. 40 Personen über zwei Abende zum Abendessen. Das Essen war gut aber das Ambiente in großen Konferenzräumen hat den Charakter des Hotels in keinster Weise dargestellt. Richtig schade. Also - eher in kleinen Gruppen oder als Paar. Auch als Nichtgolfer gibt es aureichend zu tum (Leihräder und toller Fitnessbereich).
Aufenthaltsdatum: Oktober 2017
2.184
2.184
2 - 7 von 3.718 Bewertungen
Bewertet am 15. Oktober 2014

Schickes Hotel, eingebettet in eine atemberaubende Landschaft. Die Zimmer sind allerdings eher standard ohne viel Fantasie. Die langgezogenen Gänge sind nicht wirklich gut gelöst, vor allem, weil man auf dem Weg dorthin ständig an Schränken des Personals entlanggeht.
Essen im Restaurant ist eher mittelmäßig.
Das Personal hat den Wake-up-Call vergessen, außerdem wird leider nicht jeder Gast gleich behandelt. Gelegentlich agiert das Personal auch etwas unprofessionell, etwa, wenn es im Restaurant nicht die nötige Zeit lässt, die Rechnung in Ruhe zu checken und sich stattdessen erwartungsvoll daneben stellt und beobachtet.
Der Golfplatz und die Außenanlagen allerdings sind umwerfend!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2014
Danke, Marie G!
Bewertet am 23. Juli 2014

Das Grove liegt in einer wunderschönen Umgebung inmitten eines Golfplatzes. Es ist in einem alten Landsitz untergebracht, innen aber topmodern. Das führt leider dazu, dass auch die Zimmer eher nach vier als nach fünf Sternen wirken. Wenngleich sie geräumig und sauber sind. Etwas störend ist der langgezogene Grundriss des Gebäudes: Je nach Zimmerlage läuft man mehrere Minuten zur Rezeption. Das kann nerven, wenn man mehrmals am Tag aufs Zimmer muss.

Der Spa-Bereich ist top! Auch das Restaurant ist wirklich gut (Buffetrestaurant).

Aufenthaltsdatum: Juli 2014
Danke, roundtheworld2019!
Bewertet am 29. Juni 2014

The grove ist ein wunderschönes Hotel in traumhafter Lage außerhalb Londons. Ein klassischer englischer Landbesitz und bezüglich Landschaft und Lage wie im Bilderbuch. Leider ist das Hotel von innen weniger charmant und vom look & feel ein business Hotel. Die Inneneinrichtung wirkt zusammengewürfelt und vielfach geschmacklos. Das Servicepersonal zwar sehr freundlich, aber die hoteleigenen Prozesse lassen teils wenig Raum für Flexibilität (das erwarte ich mir bei dieser Preis- & Leistungsklasse anders). Auch wird für ein Taxi zum London Heathrow airport die fast doppelt so teure Hoteltaxi company für 65 pound gebucht (local company in gleicher Fahrzeugklasse liegt bei 37 pound!). Mein Zusammenfassung: Spa und alles das sich außerhalb des Hotels ausspielt top, alles drinnen leider nur durchschnittlich.

Aufenthaltsdatum: Juni 2014
Danke, romank956!
Bewertet am 3. August 2013

Wir suchten einen gediegenen Ort im Norden Londons - zum Uebernachten und unsere Freunde empfangen. Die Beschreibung im Internet vom The Grove Hotel ist schon vielversprechend - die Wirklichkeit aber um Längen besser. Wir erlebten besten Hotelservice, geschmackvolles und exquisites Mobiliar. Einzig für den Gang zum Zimmer braucht man fast einen Kompass, so weitläufig ist das Gebäude des Neubaus. Dieser ist aber von diskreter Eleganz und fügt sich bestens in die wunderbare Gartenlandschaft ein. Uberhaupt ist der Garten eine Augenweide, englische Gartenkunst gepaart mit zeitgenössischen Skulpturen. Einzige Enttäuschung und zu unserem grossen Aerger war die Tatsache, dass das Gourmet-Restaurant für eine geschlossene Gesellschaft zu war und wir uns mit unseren Gästen im Glasshouse begnügen mussten. Das Essen und Ambiente des Glasshouses hat nicht unseren Erwartungen entsprochen. Das Glasshouse ist casual und eine Art Selbstbedienung was wir überhaupt nicht schätzen.
Wenn das Gourmetrestaurant "Colette's" auch für "normale" Hotelgäste geöffnet ist - kommen wir gerne nächstes mal wieder.

Aufenthaltsdatum: Juli 2013
Danke, sh1192!
Bewertet am 29. Mai 2013

The Grove Hotel ist ein englischer Landsitz wie aus dem Bilderbuch einer längst vergessenen besseren Zeit. Groß und wundervoll würdevoll sowie erhaben gelegen auf zwischen leichten Hügeln einer grünen Landschaft. Zwischen Spa, Golfplatz und edlem Herrenhaus nächtigt man abgeschieden und doch ganz nah zur Weltstadt London.

Im Rahmen meiner Wembley-Erfahrung (Bayer vs Dortmund CL2013) durfte ich zwei Nächte in diesem britischen Edel-Etablishment nächtigen.

Doch Vorsicht - wer nur kurz vor Ort ist, der läuft Gefahr sich auf den weiten Fluren des Hotels zu verlaufen. Mit nur zwei Stockwerken muss sich der Hotelkomplex zwangsläufig in die Breite ausdehnen und die weiten Fluren und verwinkelten Gänge können verwirrend sein.

Ein langes Wochenende in London? Dazu ein Tag Golf spielen? Und an einem anderen Tag den Spa-Bereich auskosten? Wer im "The Grove Hotel" eincheckt wird das notwendige Kleingeld besitzen um sich die Annehmlichkeiten der Anlage zu gönnen und eine kleine Flucht aus dem Alltag zu ermöglichen.

Mein Zimmer (143) überzeugte mit einem weichen Teppich, einem großzügigen Badbereich und einer up-to-date Entertainment-Anlage.

Kritik:
In meinem Badezimmer gab es keine Schränke und keine Schubläden und vermutlich lag der Fön auch deswegen in der Kommode neben dem Bett. Ein wenig merkwürdig auch: Nur Eurostecker im Bad - der Fön des Hotels muss also außerhalb des Badezimmers genutzt werden. Die Spülung der Toilette war ein wenig schwach auf der Brust und vermag .. ach, das geht zu sehr in die Details. Ebenso unschön: Einige optische Mängel im Bad und eine Tagesdecke mit einem (Vermutung!) Schokoladen-Fleck.

Hätte ich das Zimmer selbst bezahlen müssen, ich wäre ein wenig enttäuscht von diesen kleinen optischen Mängeln gewesen.

Das Frühstück im "Glasshouse" wiederum, dass war einmalig und wirklich gut. Ebenso wie das Personal im gesamten Komplex voll umfänglich freundlich und zuvorkommend war.

Ein geiles Hotel, mit einem kleinen Malus bei den Details. (Betrifft eventuell nur Zimmer 143?)

Aufenthaltsdatum: Mai 2013
Danke, Bjoern H!