Doreen B

Gelungener Tauchurlaub

Bewertung zu Mangrove Bay Resort
5,0 von fünf PunktenBewertet 13. Juni 2022über Mobile-Apps
Trotz der 3 Sterne oder gerade deswegen hatten wir Tauchurlaub für 7 Tage im Mangrove Bay Anfang Mai 2022 gebucht. Freundlicher Empfang zu Beginn des Urlaubs. Das Zimmer (bessere Kategorie wurde uns vom Reiseveranstalter empfohlen) lag unmittelbar am Strand. Eine kleine Terrasse mit Stühlen und einem Wäscheständer für sämtliche Tauchsachen war vorhanden. Im Zimmer selbst hatten wir einen kleinen Kühlschrank. Betten waren bequem. Das Zimmer war sauber. Jeden Tag wurde es gereinigt. Service wurde im Mangrove Bay groß geschrieben, sei es bei den Getränkebestellungen, an der Taucherbar oder im Hauptrestaurant zu den Mahlzeiten. Alle Mitarbeiter war sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Wünsche wurden uns von den Augen abgelesen! Weiterhin sehr empfehlenswert sind die Massagen.

Die Tauchbasis – Ducks Diving – lag in unmittelbarer Nähe zu unserem Zimmer, so daß die Wege für uns sehr kurz waren. Das Hausriff ist sehr gut erhalten und artenreich.

Für Taucher, die einen erholsamen Urlaub wünschen, ist das Hotel und die Tauchbasis uneingeschränkt zu empfehlen.

Es hat uns so gut gefallen, daß wir sicherlich wieder kommen werden.

Aufenthaltsdatum: Mai 2022
37.1 km von Mangrove Bay Resort
    19.4 km von Mangrove Bay Resort
    Weitere Hotels in El Quseir anzeigen
    Bewertet am 4. Oktober 2021 über Mobile-Apps

Ich sitze im Strandrestaurant und höre die Brandung rauschen und die Palmen rascheln... so ruhig ist es trotz ca. 60 Gästen.
    Da die Angestellten geimpft und die Gäste zertfiziert sind, braucht man nirgends mehr eine Maske. Das Buffet ist wieder grösstenteils selbstbedienung und das Nachtessen findet draussen statt - bei angenehmem Wind und Sternenhimmel.
    Das Essen ist lecker, die Angestellten sehr hilfsbereit und freundlich.
    Das Seaview-Zimmer inkl. Bad ist schön renoviert!

Essam, Marianne und Karim mit dem ganzen Team sind 1A!! Keine Hektit trotz der vielen Taucher, Zeit für Gespräche, richtig familiär! Es gibt täglich 2x geführte Tauchgänge mit dem Zodiak ohne Aufpreis.
    Wir sahen 6 Delphine, 7 Schildkröten, 4 Walkmen, Hohlkreuzgarnelen, Partnergarnelen, ca. 200 junge Barrakudas, ca. 30 Sepiasund viele andere. Auch die Hart- und Weichkorallenvielfalt ist beeindruckend. 1 Walhai, junge Whitetipps, 1 Dugong und Gitarrenrochen wurden aktuell von anderen gesehen.
    Auch reine Schnorchler kommen an den vielen Hausriffblöcken auf ihre Kosten.
    (Tipp: ägyptische SIMcard und ein bisschen Antibrumm)
    Der Transfer von Hurghada war sehr angenehm: 2 Std auf einer richtungsgetrennten Schnellstrasse.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2021
    1  Danke, Jelliefi!
    Bewertet am 10. Januar 2021

Da es mir im September so gut gefallen und ich mich sehr sicher gefühlt hatte mit allen Covid-Schutzmassnahmen kam ich noch einmal für 2 Wochen. Der relativ kurze Direktflug mit negativ getesteten Mitpassagieren und durchgängiger Maskenpflicht vermitteln ein sicheres Gefühl.
    Zum letzten Beitrag hinzufügen möchte ich, dass ich 2 weitere sehr schön renovierte SeaView-Zimmer sah. In jedem Bad hatte es eine Plexiglas-Duschkabine.
    Als wir nur noch 4 Gäste waren wurde auf Tellerservice umgestellt. Die Auswahl war immer noch sehr gross und vielfältig . Das Essen war sehr lecker und mehr als genug.

Nun zur Hauptsache: Essam, Marianne und Karim und das ganze Team (mit Schutzmassnahmen) waren noch genau so freundlich, kompetent und enthusiastisch! Und die Unterwasserwelt genau so wunderschön! 2 Tagesausflüge mit dem grossen Boot waren besondere Highlights: Erg Monika mit hunderten von Füsilierfischen, Erg Lassal, bewachsen wie ein Brautkleid und die Höhlen von Lassal abenteuerlich und eine gute Tarierübung... Kamal und Team zauberten leckere, und frische Mittagessen in der kleinen Bordküche.
    Einmal schwamm ein Dugong direkt am Steg vorbei und liess sich vom Land und unter Wasser beobachten. Am 1. Advent umrundeten uns plötzlich 4 Delfine mehrmals auf Armlänge, am 2. Advent schwamm ein Walhai beim Safetystop majestätisch in 6! m Entfernung vorbei und am 3. Advent beim Schnorcheln spielten 4 junge Adlerrochen unter uns und ca. 100 Grossmaulmakrelen jagten silbern glänzend dem Riff entlang.

Zimmertipp: SeaView Zimmer mit Aufpreis zur Alleinbenutzung per Mail im Hotel anfragen, falls beim Reisebüro nicht buchbar.
    Aufenthaltsdatum: Dezember 2020
    Danke, Jelliefi!
    Bewertet am 7. November 2020

Seit 2014 gehe ich, meine Familie schon viel länger, ins Mangrove Bay Resort um das schöne Hausriff mit den Ducks Divern zu betauchen. Das Resort ist nicht zu gross und das Hausriff zum Tauchen ein Traum. Mangrove Bay Resort ist ein Tauchresort. Animation gibt es nicht. Dafür bieten die Ducks ein eigenes Boot an um damit an wunderschönen Tauchplätzen zu tauchen.
    Man ist herzlich Willkommen im Mangrove Bay Resort, es ist ein sehr familliäres Resort und wenn man will kommt man mit vielen Tauchern und Besuchern ins Gespräch.

Kinder sind gerngesehene Gäste.
    Die Bungalows sind sauber, teilrenoviert und laden auch am Abend zum gemütlichen draussensitzen ein.

Ich kann das Mangrove Bay Resort mit gutem Gewissen an Taucher weiterempfehlen welche anstatt Luxus die Ruhe eines schönen Tauchresorts vorziehen.

Zimmertipp: Wer gerne das Meer in Sichtweite hat, ist mit einem Seaview Bungalow gut beraten.
    Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
    Danke, Nitewitch!
    Bewertet am 2. Oktober 2020

Mein Zimmer mit Meerblick war sehr schön renoviert. Die Covid-Sicherheitsmassnahmen werden sehr gross geschrieben: u.a. Desinfektionsmittel, Fiebermessen, Glasscheiben am Buffet, alle Angestellten tragen Masken und schöpfen mit Plastikhandschuhen, Besteck in Plastiktüten verpackt.
    Die Küche ist ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich! Alle Angestellten sind sehr freundlich!
    Die Anlage ist schön und sauber, mit vielen blühenden Sträuchern, Bäumen und Kakteen.

Die Tauchbasis ist geniall!! Auch hier viele Schutzmassnahmen: eigene Kugelschreiber, Desinfektionsmittel, Tauchflaschenkappen mit Plastiksäckchen, Abstand halten, tägl. Fiebermessen für alle Angestellten.
    Essam, Marianne, Karim und das ganze Team sind unglaublich freundlich, warmherzig und hilfsbereit und sehr verantwortungsbewusst und kompetent!!
    Die Unterwasserwelt ist wunderschön mit sehr vielfältigen 'Korallen-Landschaften' und Fischen. Einmal begleitete uns eine 40-köpfige Delphinschule, die offenbar auch ihren Spass am 50 km/h schnellen neuen Zodiac hatte. Selbstverständlich wurde die Rückfahrt unterbrochen und wir durften mit ihnen schnorcheln.
    2 x am Tag wird ein Tauchgang mit Guide ohne Aufpreis, für Einzeltaucher und alle die wollen, angeboten. Sehr speziell waren: Baby-Walhai, Gitarrenhai, Massenhochzeit der schwarzen Doktorfische, riesige Schildkröte und reiskornkleine Clownfischbabies...
    Die Preise sind moderat und es wird der beste Preis für den Gast (!) ausgerechnet!
    Auch Flugreise und Transfer alles mit Maske war sehr angenehm.
    Alles war so toll, dass ich spontan 1 Woche verlängerte.

Aufenthaltsdatum: September 2020
    Danke, Jelliefi!
    Bewertet am 31. Dezember 2019

Ich war für eine Woche Mitte Nov. 2019 dort, zum Tauchen, mit einer Tauchgruppe.

Bewertung Hotel:

- Speisen und Getränke:
    Im Vergleich zu anderen Hotels in dieser Region, ist das Frühstücks- und Abendbuffet von der Auswahl her, sehr viel kleiner. Das was angeboten wurde, fand ich aber lecker und qualitativ gut.
    Es wird KEIN "All inclusive angeboten", sondern nur Halbpension.
    Der Mittagssnack und die Getränke sind also selbst zu zahlen.

- Hotelzimmer:
    Da ich bei dieser Reise solo unterwegs war, hatte ich ein Doppelzimmer als Einzelperson.
    Das Zimmer war sehr, sehr einfach und vieles hätte dringend repariert / instandgesetzt werden müssen (Kleidertrockenständer außen an der Hauswand; Stuhlbein am Hocker vor dem Schreibtisch; Fenstervorhänge; Eingangstüre; Abluftventilator in Badezimmerfenster; und noch vieles mehr)
    Ein Safe war, entgegen der Info, nicht vorhanden. Ich konnte aber an der Rezeption, eine eigenes verschließbares Fach benutzen.
    Das sind, mehr oder weniger, alles Kleinigkeiten. Was mich aber wirklich gehört hat, ist der Wasserdruck an den Duschen. Das Wasser am Brausekopf hatte so wenig Druck, das ein vernünftiges Duschen / Shampoo-Ausspülen, nur mit erheblichen Zeitaufwand möglich war. Das war nicht nur zu Zeiten der Fall, an denen viele duschen, sondern fast immer. Das nervt !!
    Es ist auch nur eine Steckdose (230 V) im Zimmer vorhanden, also min. 3-er-Verteiler mitnehmen.

Mein Fazit:
    Zum Tauchen MUSS man in diesem Hotel einchecken, weil nur Hotelgäste in der Basis einchecken dürfen und nur Gäste der Tauchbasis in der Bucht tauchen dürfen!!
    Für Tauchen würde ich, wohl oder übel, vielleicht, noch einmal in diesem Hotel wohnen wollen. Als Nichttaucher allerdings, keinesfalls.
    Die Preise für Halbpension in diesem Hotel, liegen auf dem Niveau von viel, viel besseren Hotels mit "All inclusive" - die Ausstattung der Hotelanlage und die Zimmerqualität, aber keineswegs.

Das Hauptziel der Reise war Tauchen. Die Bewertung der Tauchbasis erfolgt separat.
    (Vorab: Sehr gut)

Aufenthaltsdatum: November 2019